前些天,邻居家的小妹妹买了一只小狗。小狗的毛是黑白相间的,一双水汪汪的眼睛,还有一张可爱的小脸,非常的活泼可爱。
小狗可淘气了。它一来到这里,我们家的母鸡好象就成了小狗的好伙伴。他们每次在一起时,好象都在玩一种游戏——捉人,并且都是小狗在追母鸡;小狗一会儿追这只,一会儿追那只,过了一会又去追另一只。小狗很调皮,差不多每只母鸡都被追过后,它才停下来。当母鸡吃饭时,小狗就躲在一旁,等所有的母鸡都来到时,它就冲过去,这时,你就会看到鸡飞狗跳的情景。
有时小狗吃饭时要有一个人在旁边看在和,因为小狗吃了一口饭,又会跑去追母鸡,别的母鸡就回来偷吃小狗的饭,这样,饭随时会被鸡吃完。要是小狗跑回来看见饭碗空空如也,它就会跑到主人面前对主人汪汪大叫,似乎责备主人供养不周;或是继续去追母鸡,小狗紧追不放,就象猫追老鼠一样。只有到小狗跑累了,气消了,它才不追。
小狗可勇敢了,不要说见着小虫和老鼠了,就算遇上蛇或一条凶猛的大狼狗,它也不怕,还敢跟它们斗一斗。
小狗既淘气又可爱,还很勇敢,我喜欢它。