我家有一只小猫,我们俩相处得非常好。
它是一只黑白相间的猫,个头也不算大,体长三分米,体高约一分米半。它的样子非常可爱,它的两个前爪子是白色的,后边两个爪子是黑色的,尾巴是白色的,头上是黑色的,但鼻子却是白色的。
我们俩之间发生了许多事。有一次,我穿着有帽子的衣服出去玩,正当我出门的那一刻,有一个东西跳上了我的背,我用手摸了摸,什么也没有,便出门去玩了。我和小伙伴在玩跳大绳时,我跳着跳着,突然听到一声“喵呜”。我往周围望了望,什么也没看见,就接着玩,之后却听到许多声“喵呜”。忽然,我跳着跳着,猫却从我的背上跳了下来,原来,小猫在我出门那一刻跳进了我的帽子里,到现在才出来。
还有一次,我出门去溜猫,遇到了一只大狼狗,猫见了,不逃跑,而是走上前去,竖立起了背,一身英勇,豪迈的气概,简直就像一个“超级战士”。但猫还是猫,怎能打过狗呢?我抱走猫,跑到一棵树边,猫跳上了树,躲过了一场灾难。
这就是我家的猫,一个有着正义感的猫。