有一只小狗,它的眼睛大大的,圆圆的,像是在脸上镶了两颗亮晶晶的黑色珍珠,鼻子和嘴小小的,用手摸一摸湿湿的,一身雪白的毛发摸上去又软又滑。那就是我家的小狗“乐乐”。
每一次回到家乡时,只要一到家,他就像人类一样认得我们的车牌号飞奔过来,我们下车以后他就会扒在我的腿上,这样就自然会留下几个小巧玲珑的小脚印。
一次,我带着乐乐上山去玩,走着走着突然我们迷路了,我非常着急。这时,它拉着我的裤脚,像是在让我跟着他走,我跟着他走,左拐拐,右拐拐,在一片茂盛的森林里,我看见红瓦白墙,“那正是我家!那正是我家!”我大声叫道,我摸了摸他的小脑袋表示谢谢,乐乐也汪汪地叫了一声,似乎在说“不客气”。
当离开家乡时,我就会向它挥手告别,可是它依然追着我们跑,跑到很远的时候他才慢慢的走回去,我看见它夹着尾巴垂头丧气地走了回去,心里总有一种说不出的滋味。
不管别人对狗的看法是怎样的,我现在觉得狗就是我们最忠诚的伙伴,我一定要好好照顾它,让它永远陪伴我成长……