四年级动物作文
我特别喜欢小动物,以前我也曾哭闹着要过各种小动物,结果都不太好,有的与我共处了几个月,有的才只有几天,因为没有经验,加上幼小不董事,与我只是生命的擦肩而过。我喜爱它们,却爱不得法,最终就变成了害。
记得我两岁的时候养了三只小鸡,一只红,一只绿,一只黄。因为太喜欢它们了,经常乘妈妈不注意时用我胖嘟嘟的小手抓起它们来看,没几天一只小鸡就栽栽歪歪倒地再没起来,妈妈一看赶紧把其它两只小鸡送人了,以免再惨遭伤害,我为此难过了好几天。紧接着养了一只小白兔,我把它装在笼子里,给它喂食,提着它到处去玩。有一次,它终于钻出笼子逃跑了。前年我又养了一只小乌龟,非常可爱、听话,养了七个多月,就在停暖气后,一个非常冷的春日里,它四脚朝天就再也没有醒过来。最令我难过的是我捡了一只刚生下来不久的小猫,把它放在爸爸办公室一晚上,结果第二天去办公室后,才发现小猫因一晚上没吃没喝,快不行了,我又是喂奶,又是喂吃的,最终还是没留住它的生命。好几天我都能听到一只老猫在呼唤自己小猫的声音。为此我责问自己好多次,如果我不是自私地把小猫捡回来,老猫是不会让小猫饿死的。
有了教训之后,虽然我依然那么爱小动物,但我不会轻易养它们,我要等到自己有经验、有时间、有能力的时候再去养,那样才能给它们全部的爱。