游长城作文
7月是一个非常迷人的季节,如流苏般的小雨整整下了一个星期。由于不断的过度疲劳加班使我的腰间盘突出的特别厉害,每逢阴雨天难受之至,是以我不得不向公司递交了休长假的申请。
在家休养的日子里,除了看书,学*,听音乐,看电视,睡觉及跟亲友打个电话聊聊家常以外,简直无事可作,百般无聊。本身非常热爱热闹的我,却因此病闲置在家,心中感觉到了无比窒息的难受感,有种极度出去旅游散心的期望。
天气晴朗,万里无云,我仰躺在摇椅上,慢慢的喝着茶看着今天的报纸,心情悠哉自然。突然报纸左上方,一行字映入我的眼帘,报纸上刊登的意思是济南某旅行社搞北京三日游……我心情异常兴奋,早就对北京八达岭长城有所渴望向往了,脑海里顿时间浮现出一幕幕长城画面。我翻身而起,拿起了电话向旅行社咨询了一下,然后去报了名,问清了出发的时间及地点。
早上7:30分我带着行李箱,洗漱完毕,直奔出发集合点。在导游小姐的带领下,我们整个团队踏上了去北京的征程。一路上车行甚速,欢声笑语,大约有两个小时的功夫便到了目的地北京。我们游览了故宫,*……最后来到了我心中最为信仰的圣地--万里长城!
万里长城犹如一条苍龙,东起山海关,西至嘉峪关,全程总长万里。横卧与崇山峻岭之间,气势非凡,雄威奕奕。我们跟着导游的步伐,踏上城楼俯身下望,真的有一种站在巨龙身上君临人间的自豪感,手中抚摸着每块墙块,看着它心中感慨千。
听着导游详细的介绍了万里长城的起源与历史,包括古代人民的智慧结晶遗留下的这个文化产物。我想起一首古诗:“万里长城今犹在,不见当年秦始皇!”我试想如果当年的称雄霸主不可一世的秦始皇,如果他能够活到现在,看到这座自己起建的万里长城,遗留给后世的文化产物,他会做何感想呢?!
落日余辉,晚霞满天,斜斜的阳光撒满人间,给这座重归寂寞的八达岭长城披上了一层灿烂的光辉。