长城小学生作文
七月的最后一天,我来到了我们的首都——北京。
我要做的第一件事就是前往中外闻名的景点——长城。有人曾经说过:不到长城非好汉,我马上就要登上长城成为好汉了。我们选择了北京郊外的慕田峪长城,因为它的知名度不如八达岭那么大,所以浏览的人较少,以外国游客居多,很适合慢慢欣赏沿途的风景。
我们走了大约30分钟的山路,就到达了城墙部分。我这才领略到,长城上的每一块砖都体现出古代劳动人民的心血。踩在长城上,有一种自豪感涌上心头,使我的能量得到增加,更加有力量一步步地往上爬。就在我们快到顶峰的烽火台时,出现了一个陡坡,好象在阻挡着向上攀登的人,让他们无法到达目的地。
许多人打算打道回府了,我也有一种退却的心理,但我想到顶端的风景,就不想放弃。我小心翼翼地抓住扶手,慢慢往上爬,好象一步走快就会掉下去似的。渐渐地,顶端离我们越来越*,十步,五步,一步,终于到了!我终于上来了,太令我兴奋了!站在最高的烽火台,我仿佛看到了古代将士在长城抗击外来侵略者的场景,我也终于体会了长城的雄伟。