游长城作文
今天,我和妈妈登上了八达岭长城。长城是中华人民的伟大象征,是世界的七大奇迹之一。
远看长城,像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。我们刚要爬,就看见了一个大炮,就在那儿互相拍了照,继续往上爬。我发现长城有些地方很陡峭,还有一些***,就问妈妈:这些是干什么用的?妈妈认真地说:为了相互防御,保护自己的领土不受敌人侵犯而建的。它的作用是很大的呢!哦,原来是这样。我们努力地爬啊爬,直到爬到最高处才停下来歇息。
我还拿到了登长城的好汉证书,真开心!