呼唤大自然作文
人们啊,你们有没有听见大自然的呼唤,大自然它憎恨着人类把它弄得那样肮脏,它同时也呼唤着人类要保护它。大自然像我们的母亲,我们生活在母亲的怀抱中,而不是生活在肮脏的垃圾堆中,我们做子女的要时刻保护我们的母亲――大自然。
我经常看到许多小草小树的身上沾满灰尘,有的树枝上还挂着废塑料袋,一次性的饭盒压在小草身上。每当我看到这种情景的时候,我就仿佛听到了小草、小树异口同声唉声叹气地对我说:“小朋友,你瞧,你穿的衣服漂亮又干净,多么神奇啊!而你看看我们,那沉重的东西压在我们的身上,都喘不过气来了,哪位好心人能来救救我们啊?”听了小草和小树的话,我心里十分伤心、痛苦。心中默默地想着:我真想真想给小草小树们洗个澡,让它们也能看清楚自己美丽的一面。
大家再看看天空中活泼可爱的小鸟,如今它们是多么孤独啊!我看见了小鸟,悄悄地问它们:“小鸟啊,关心你的父母在哪里?你那和谐的家园在哪里?你有没有一个自己的空间,自己的天地啊?”小鸟唧唧喳喳地叫着,好象在失望地告诉我:“我的家园――森林被伐木工人砍掉了,我的家也支离破碎,我只能一个人孤单地羡慕地望着你们有父母的关爱,心中是多么地渴望啊!”
就在一个晚上,我做了个梦,梦见自己仿佛在仙境之中,一片茂密的森林展现在我的眼前,几只小鸟在唧唧喳喳地叫着,飞来飞去,一棵棵小草给自己穿上了漂亮的外衣,在春风中,跳起了优美的舞蹈,小金鱼在清澈见底的小河中自由地游来游去。天空中成群结对的小燕子排**字形在闪耀自己的威风。
一觉醒来,才知道自己是沉浸在梦乡中,但我想,只要我们一起努力,人人从现在做起,从自己做起,大家都来保护环境,我们的世界将会如梦境中一般美丽!