接触大自然作文
星期六的清晨,我的手机忽然“叮”的响了一下。一看,是莫莫啊,找我有什么事么?我心想。“在么?我们一起去后山那块吧!”“好吧。”
十分钟后我就出发了,到了指定地点还没看见莫莫。我心想:今天也不是愚人节啊……“嘿!我来啦!”忽然莫莫的声音从远处传来。再一看,这家伙去买吃的了,我哭笑不得,“好了快走吧!”“好好好。”
一路上耳边竟是飞驰的汽车,扰乱我的好心情。不知走了多久,我们终于看见了一条通往后山的小路,还有几个人陆陆续续的往里走。我俩也随着进去了。
到了山前,我才发现,原来大自然很美的:那葱葱郁郁的大树,高昂的挺在这里,无论狂风暴雨都吹不到它们;地下那柔弱的小草,虽然比不上那高挺的大树,却为大地增加了活力,而且生命力也很顽强,任由别人践踏也死不了;经常和小草在一起的是小花,小花虽然不起眼,却因为和小草在一起就显得勃勃生机,一朵小花散发出的味道非常的淡,你若不仔细闻,还闻不到呢!
……
哦,这美丽的大自然!山中的一切仿佛都有生机,不管是树,是草,是花,还是那一只只小虫子,都那么的惹我喜爱。山中很静,往深处里走,我们连车的鸣笛声都听不见了!一片片的绿色让我觉得眼前非常舒服,这简直就是绿色的天堂啊!
啊!你听:
小虫在一声一声的叫着,
它在说什么?
树木被风吹的哗啦的响,
它在说什么?
小草叶子上的露珠滴下来,
“啪嗒……”
它在说什么
……
“这山中的一切,难道不值得人类保护嘛?”
这次与大自然的接触,收获的,不仅是看到可那么美的景象,更多的,是我们要保护好那些动植物,不要让他们受到伤害。