呼唤大自然作文
你可记得,头顶上的这片蓝色的天空,曾给予我们无限的遐想;脚下这片浑厚的土地,你和伙伴曾纵情的奔跑其上;那朵在路旁静静绽放的黄色小花,让你顿悟除了生命的美妙;童年时那只小狗,曾给你带来了友谊和欢乐。因为有了其他生命的存在,我们才得以存在,生命也因此而变得更加丰富多彩。
但是,看看现在,或许头顶的蓝天早已每日灰暗无光;脚下的土地因污水的排放,水土流失,变得松软;静静在路旁绽放的小花,因周围没有一颗大树所依靠,独自枯萎了。童年时那可爱的小狗可能被主人抛弃,过着流浪的生活。
当一个接一个的烟囱建起来后,人类有没有想过后果。那些烟囱一个个都冒着烟,那些老板的腰包都鼓鼓的,而此时,大自然却在受着火烧火燎的痛苦;当一辆又一辆的汽车生产出来,人们在享受着汽车给他们带来的舒适,快感的时候,大自然却又承担下了尾气带来的痛苦;当一棵又一棵的树被连根拔起时,人们问正在快乐地使用用树制造出来的物品,而大自然却又收到了撕心裂肺般的痛苦……大地在愤恨,老天在哭泣,而这一切都发生了!
万物都在呼唤着,都在嘲笑着愚昧无知的人类,都在为大自然而惋惜,而愤慨。人类做了太多太多的错事,现在必须做出补偿,不能再让这美丽而又脆弱的大自然受到破坏。渐渐地,越来越多的树木又生活在了人们的身旁,越来越多的废气远离了人们,越来越多的鸟儿,花草又回到了我们身边,可是不管怎么样都不能回到从前的大自然,不能回到从前的美丽了,这一切都晚了。
大自然,是万物的家园,是我们赖以生存的地方,我们又怎么能去伤害我们的家园呢?
呼吁:保护环境,爱护我们的家园,为我们的子孙后代造福!