呼唤大自然作文
环保与我们有什么关系吗?很多人心里可能都有这样的疑问。许多人都认为环保不关自己的事。而以前的我也和他们一样对保护环境不以为然,认为环保不是我们个人能够做到的,我们日常的一些不环保的行为也不会对我们的环境造成多大的破坏,所以我之前也不太关注环境的问题。可是,那篇文章,让我听到了大自然的呼唤。
语文书里的一篇课文《罗布泊,消逝的仙湖》让我看到了环境被破坏很大原因是人们保护环境的意识的缺乏。人们不知道盲目的向大自然索取,是在破坏我们赖以生存的环境。终于,人们将塔里木河的水抽干了。因为这篇文章,我对保护环境有了新的认识。保护环境很重要的一点,就是要从自己做起。首先要做的,是提高我们对环境保护的意识。
有没有发现,从前那蔚蓝的天空渐渐消失了;那茂盛的森林渐渐稀疏了;那清澈的河水渐渐浑浊了;那清新的空气渐渐污浊了;我们生存的环境越来越差了,蓝天碧水渐渐成为人们美好的回忆和遥不可及的梦想。而这一切都是由我们自己造成的。汽车尾气过量污染了空气,呼吸道疾病发病率上升;浪费纸张使得森林过量砍伐,水土流失现象愈发严重,泥沙随着河流漂流,是河床不断抬升,洪涝灾害频繁;随处乱丢的垃圾随着雨水冲入河流,工业排污使得河流污染越来越严重……这些环境问题都是人们不注意身边的环境,不认为自己身边的小事能污染、破坏环境的想法引起的。
我想从内心疾呼:要想保护我们的环境,首先要从自身做起。出行尽量搭乘公共交通工具,少开私家车,减少汽车尾气排放。纸张尽量双面使用,减少浪费。不使用一次性餐具。让我们从身边的小事做起,保护我们的家园,让蓝天白云重回我们的生活中。