我的幸福告诉你作文
在人生这条曲曲折折的道路上,人们必然要经历许多事情,这些事情有悲有喜,而令我感触最深的是上天赐予我们每个人的幸福。幸福是什么?幸福可以有很多种,比如,父母、亲人对你的爱,家人难得的一次相聚,一句温暖的话语……我的幸福是什么呢?我的幸福有很多很多,我的每一天都是幸福的。我感谢父母将我带到这个世界上,我庆幸自己生活在这个家庭里,在这个家里,每一个人都是爱我的,在亲人、长辈的呵护下,我茁壮成长。这难道不够我去感叹自己是幸福的吗?
我是幸福的,因为我每天都能坐在宽敞明亮的教室里去接受新的知识。幸福在我获取的一点一滴的知识中流淌。与我相比,还有许许多多因为家庭贫穷而上不起学的孩子。和他们相比,我有什么权利不去感叹自己是幸福的呢?
我感叹,生活对我如此慷慨,把所有的幸福都给了我,让我每天都能去接受这个世界带给我的幸福。我的生活是贫穷山区的孩子们想都不敢想的。在他们的生活里,连基本的温饱问题都难以解决,哪来宽敞的教室,哪来充满雨露的青春年少。和他们比起来,我真是太幸福了。
在*,有很多的孩子患上了艾滋病、癌症、白血病,面对这一个个无法治愈的病症,面对这鲜活生命中的绊脚石,谁能不为之伤心,为其难过呢?每个少年都是祖国的花朵,当这些花儿将要枯萎,将要凋谢时,我们能不为之惋惜吗?与他们相比,我拥有一个健康的身体,能做自己想做的事情,这就是最大的幸福。
在人生这条斑斓的大河中,幸福就像无数块绚丽的鹅卵石,它们不会在岸上停留太久,会瞬间被浪花卷入大海。我们现在拥有的幸福是父母给我们的,要想让这种幸福持久拥有,让生活永远眷恋你,这就要用我们的智慧、用我们的劳动去创造,用知识去拼搏、去创造未来的幸福。“幸福在哪里?朋友告诉我:幸福在辛勤的汗水里,幸福在人们的劳动中”。我的命运我主宰,我的幸福要靠我自己去创造。