我想告诉你作文
你,是谁?你,是我成长道路上的照明灯;你,是我最敬佩的人;你,又是我人生中的第一位老师。你,嗯,说不上来,可爱?幽默?严厉?还是……总之,你,对我影响很大。
你,有三个孩子,你的生活重心随着每个孩子的出生一直在改变,是这样的吗?从以前对我的无微不至到现在的凡事给空间、有弹性;从小时候对我无理的放任到现在的凡事讲原则。我渐渐长大了,才明白,有一种爱从不会被冲淡,只是形式上有了改变。你总是告诉我一些意味深长的话,这也让我很是不解。现在,我长大了,也懂事了,再回想,你说的都是对的。当然也是时间的关系,我慢慢才发现,其实你已经“渐行渐远”了。你同样也问过我:“如果,我老了,变得糊涂了,以后找不到回家的路了,你会把我找回来吗?”我总是坚定地说:“会的。”但你总说:“你长大就未必这样说了。”我很疑惑,因为在我心里,你是我生命中最重要的人,为我付出那么多,怎么长大就……对我来说,失去你,无疑是这一生中最难过的事了。
其实我能有现在的成绩,你有很大的功劳,我端正的字体、我优秀的成绩都有你悉心教导的痕迹。你就是我的“好老师”。
你认为童年对一个孩子很重要,你认为童年应该过得快乐,不留遗憾,因为你的童年就是这样的。你不赞成童年被课外班所覆盖,被作业所全部占据。同样,你也想让我过得充实,不能荒废学业,正是因为这样,虽然你一直给我很大的空间和自由,但我也一直很努力。在我心里一直很庆幸,庆幸有你,庆幸生命中让我遇见了你。
我也慢慢有了小情绪,可能你的一些话,让我不满意,我总悄悄躲在屋里,克制自己,因为我知道你的心意。日复一日,年复一年,你所说的话变成了一条路,一条通向光明的路。你尽力不让我走错一步,只想给我最好的。
其实,我还有很多很多的话想告诉你,可一提笔,又千头万绪,不知从何说起,毕竟12年里,怎么会在两三页纸上表达完呢?虽然我不会用华丽的言语,但是,朴素的话语才有温度,你每晚来卧室帮我关灯,每天给我做饭、洗衣,帮我解惑答题,给我讲解人生道理……我感谢你,我敬佩你,我亲爱的妈妈,我想告诉你,我爱你。