妈妈的爱,犹如狂风中一把稳定而沉着的大伞,为大家遮风挡雨;妈妈的爱,犹如温暖的灯火,让我不怕黑暗,让我有了勇气和信心。
记忆又随着着千千万万的小雨点儿,飘进了我的脑海中。记得那是一天下午,放学了,可又有接二连三的消息传入了我的脑中:下雨了。我摸着发烧的额头,心想:这可如何解决呢?我顾不能多想,快步走到了站台前。雨如千万条银丝飘落下来,打湿了我的书包,同样也滋润了干旱的大地,车来了,我毫不犹豫的上了车......
终于到站了,我离开了这个临时的“大伞”,向家的方向走着,一阵寒风从我身边吹过,我一哆嗦,不禁昏倒在地上。隐约地感觉到一双大手把我轻轻托起......等我醒来的时候,已经回到家里的床上,床边坐着已经被大雨淋湿了的母亲。泪水模糊了我的眼睛,我还能了解地看出,母亲笑了。
母亲,我想对您说,话到嘴边又咽下;母亲,我想对您笑,眼里却点点泪花。
母亲,我想对您说:“我爱您。”