小鸡写作文
星期六,爸爸和妈妈带我回老家玩。刚到爷爷家,我觉得有点饿了,于是进屋拿了一把花生,站在门外吃,一不小心,把几颗剥好的花生米掉到了地上。
突然,跑来了一只小鸡,只见它低下头,用嘴一下一下地啄我掉在地下的花生米。我试着扔了一颗花生壳在地上,小鸡看了一眼就走开了,那神情好像在说:“什么东西啊,没劲!我要吃花生米,不要吃花生壳!”
我想让小鸡再回来,于是又剥了几颗花生,从小鸡站的地方开始,一颗一颗地把花生米扔到地上,想让小鸡边吃边走过来。果然,小鸡头一点一点,几步一啄,越吃越*,只是到我脚边时,发现没有花生米,于是又跑开了。
这就是我老家的小鸡,一只机灵的小鸡。