爸爸写作文
今天中午,我们父女俩在厅里津津有味地看电视。到了播广告时,我望着爸爸的头发,突然心血来潮想给爸爸扎辫子。
机会终于来了,爸爸最爱看的电视剧开始了。我悄悄地走到爸爸身后,一手拿着橡皮筋和发卡,一手拿着梳子。我先用梳子慢慢地给爸爸梳头发,再轻轻地用手把头发拢在一起,接着用橡皮筋把爸爸的头发一圈一圈地轻手轻脚地绕起来,可是爸爸头发实在太短了,刚绑好的头发一会儿又散出来了。好在我早有准备,我把一部分头发用橡皮筋绑起来之后,在把剩下的头发用发卡卡上,我在绑辫子时不小心把爸爸弄疼了,可爸爸只顾自己看电视,没空理我。我暗自窃喜,给爸爸扎好辫子之后,望着那条歪来倒去的辫子,不禁哈哈大笑,把肚子也笑疼了。爸爸看我无缘无故笑起来,接得莫名其妙。吃晚饭时,妈妈看见了,笑得饭粒从鼻子里喷出来。爸爸满面疑惑地看着我们。我用眼神示意她不要告诉爸爸。于是,我们拼命忍住不笑,好不容易吃完饭了。
不巧,爸爸被同事邀去作客,他要去梳理头发。我担心万一被爸爸看见了,那可就遭殃了。我绞尽脑汁想出千万个理由阻止爸爸。可越是这样越显得我作贼心虚。爸爸察觉到不对,跑到镜子前一照,我原本以为他一定会气急败坏地骂得我狗血淋头。没想到他不但不生气,反而笑得前俯后仰。我和妈妈先是一愣,接着也捧腹大笑起来。"哈哈……"我们欢乐的笑声回荡在宁静的夜晚。