我写作文
记得四岁夏天,我们放暑假,天天在家里玩,有时候也跑出去和邻居的小朋友一起玩。我从小就活泼好动,妈妈也说我很调皮,其实我真的很调皮的,呵呵。
有一天,妈妈还没有下班,我和邻居的花花一起在我家躲猫猫,我们玩的很开心。刚开始的时候,我躲在我们家的衣柜里面和床下面,花花一下子就把我找到了。后来,我想不能这样,要像个办法呀,我就躲到她找不到的地方去,所以我跑进了我们家的厨房,果然花花没有想到我会躲到厨房里,还傻乎乎的在我们家的大厅里和房里面找,结果我一高兴,不小心“扑哧”一声笑出了声,被花花听到了,她马上跑到厨房抓住了我。我当然不肯承认她赢了,结果我们就在厨房里闹了起来,一不小心把放在柜子上面的筷子弄的倒了下来,散了一地,吓了我们一大跳。本来她和我一样也很调皮,都没有注意,我们赶快把筷子收起刚到柜子上面就又闹起来,柜子不高,因为妈妈方便拿东西,这次我们闹着闹着,我把花花一拉,结果花花的手在柜子上划了一下就流血了,花花一下子就哭了。我朝柜子上一看,原来柜子边上有个钉子出来了,刚好花花的食指扎在上面,肯定很疼了。我记得我小时后受伤了妈妈都是先用口替我把淤血吸出来然后再上药的。所以,我马上帮花花把手指上的血吸了些出来,那时候也不怕脏,还说了好多安慰花花的话,其实当时我自己也挺怕的。后来我又跑到爸爸和妈妈的房间找药,还好在抽屉里找到了一张创可贴,才帮花花把她的伤口贴住了,花花这时候才没有哭了,不过眼睛红红的。
因为妈妈从小教育我要做一个诚实的孩子,所以晚上妈妈回来,我把事情告诉了她。结果妈妈把我训了一顿,好严厉,还把我带到邻居家向阿姨和花花道歉。阿姨人很好,原谅了我,还夸我是个乖孩子,又聪明,会帮花花包扎伤口。
经过这次的事后,我跟花花的关系更好了。