自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉今后,乌鸦一向很懊悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当他在一棵大树上歇脚的时分,可巧又被出来寻觅食物的狐狸看见了。
这次狐狸又是垂涎欲滴,满脸都写着仰慕两字。心想:“这次我的肚子一定会吃成‘将军肚’的”。乌鸦严厉地想到:“他在想什么怪主见呀,是不是要再次骗走我这块到嘴的肉呀,他休想!”狐狸不服气了,尽管乌鸦早就心知肚明了,但他仍是比不上我的天才大脑。随后狐狸就低着头想着什么,眼看乌鸦就要飞走了,狐狸愈加紧张了,总算狐狸抬起头来问乌鸦:“你知道咱们森林里来了个牙医吗?”乌鸦心想:“不知道呀。”“那位牙医可厉害了,只需牙疼或是龋齿都能给你治好。”狐狸认真地提到。狐狸叫到:“乌鸦你快张嘴吧,让我看看你有没有状况。”狐狸看乌鸦彻底没动便转了转两个大眼睛提到:“你不要误会了,前次拿走你的肉我还存在那里呢,你要的话就拿去吧。”乌鸦有点感动了,狐狸又说:“我期望你们一家幸福美好,不想给你们带来伤感。”乌鸦越来越感动了。狐狸早已刻不容缓了,还说:“乌鸦,你的歌声才是让人最仰慕,你的歌声发自内心,你的歌声像光辉相同照射大地,你是一位魂灵的歌手,万物都会伴着你的歌声翩然起舞,每逢你纵情歌唱的时分,万物都是充满活力的,有的还跟着你一同投入到那悦耳的音乐声中。”乌鸦早已是热泪盈眶,“哇———”的一声,嘴里的肉就掉到了地上,狐狸喜不自禁,立马把肉捡到一边,然后张开大嘴,一口咬住肉,只听到“啊”的一声,狐狸就碎掉了两颗牙,在地上痛的直打滚。本来,肉里边包着一块石子,狐狸终究仍是为自己的行为付出了价值。
乌鸦总算报仇雪耻了。