穷人续写作文
朱雨欣 桑娜拉开了帐子。洁白而缀有许多补丁的帐子里,七个孩子香甜地睡着,脸上都泛着甜甜的笑。
“抱过来就好,不就是两个孩子嘛,我们省下几口饭就可以喂饱他们了。”渔夫笑着说。第二天一大早,渔夫就出海打鱼了,桑娜望着他的背影,忧虑地在胸口画着十字:“上帝啊,保佑我们吧。”
可是,老天似乎要考验桑娜一家似的,一连好几天渔夫都很难打到一条鱼,家里快连黑面包也没有了。桑娜一有时间就缝缝补补,还到镇上比较富裕的家中当帮工,一天到晚都忙个不停,可生活还是很难支撑下去。西蒙的两个孩子不知为什么还开始发烧,桑娜很担心这个家就此崩溃。可她从未想过抛弃西蒙家的两个孩子。 因为没有钱,西蒙孩子的病只能这样拖着,看着一天天加重的病情,桑娜和渔夫心急如焚,但又束手无策。屋漏偏逢连夜雨。一次暴风雨过后,渔夫也病倒了。看着家中的人一个接一个地生病,桑娜感觉自己快崩溃了。她只能做更多的活儿养活全家人,一丝丝银发爬上桑娜的鬓角。
终于,周围同样善良的穷人们坐不住了。看着桑娜一个人苦苦维持着一家的生计,他们觉得自己应该做点什么。于是,家里有结余的送点钱,有鱼的送几尾鱼……就这样,在周围人们的帮助下,渔夫和西蒙两个孩子的病渐渐转好。渔夫还没等病好全,又出海了。
这一次开始,老天开始眷顾他们,渔夫天天都能满载而归。桑娜的五个孩子也能在家中帮桑娜做做家务。虽然日子依旧清苦,可桑娜和渔夫看见孩子们一天天长大,觉得这一切都值得。 一晃十几年过去了,桑娜和渔夫终于将西蒙的两个孩子抚养**,他们随着渔夫一起出海,人多了,能打到的鱼也多了。清晨的朝阳照着他们一家人,显得多么美好。