这个人心里想:“再等几个月,要是没来的话,就算了吧!”可是,时间一天天的过去了,还是没有一只兔子来过。人们都去劝他:“快去种你的庄稼吧!”可是他偏不听,总觉得野兔会来的。一个月过去了,两个月过去了,三个月过去了,野兔还是没来。
看着人家过着幸福的日子,而自己呢?没有粮食没有钱,过不了好日子。他多羡慕别人呀!?可是,他还是坚定自己的想法:野兔会来的。
过年了,人家都在那儿吃好吃的。而他呢?庄稼全枯萎了,没有东西吃,冻得他直哆嗦。隔壁邻居王小五是个热心肠的人,把他请到家里来住宿,再三劝他说:“不要再等了,再说了,你坐在那儿,兔子也不敢来呀!”“可是,我的地里全是杂草,怎么除的完呀?”“让大伙儿来帮你呀?”第二天,大伙儿都来帮他,他终于变成了一个勤快的人。