《守株待兔》续写作文
在原始森林学校里,有一只可爱的小白兔和一只笨拙的小熊,他们俩是一对好朋友,并且它们的手都很巧,各种手艺活都会做。不久,它们毕业了,分离后彼此都很想念。
它俩的家相距很远,所以很难联系上。小兔家在山下,小熊家在山上,中间还有一条百年的老河,长年潺潺的河水从来都不间断地流淌。小熊就住在离河水源头的不远处;小兔呢,住在离河水尽头的不远处。小兔因为想念小熊,却又不能联系,而整天心事重重,小熊想给小兔写信,却遭到了妈妈的否决。
一天,小熊心生一计,用纸编了一艘小船,把它对小兔祝福的话语写在上面,然后把小船放在河里,让它顺流而下,如果收不到,就依然再放船。它用这个方法做过试验,证明这种方法是正确的,纸船果真能顺流直下。这是它第一次给小兔写信。放出纸船,望着渐渐远去的小船,小熊兴奋极了,心想不知道小兔会不会看到它的信呢。
当黄昏的最后一缕阳光退去的时候,小兔收到了小熊的来信。看完感人至深的信,小兔激动得哭了。这是毕业以后,小熊第一次给它的信,它觉得这比任何东西都要珍贵。它也想出了给小熊回信的办法,那就是用纸做个风筝,把信夹在风筝上,把祝福的话语带给小熊。不管收不收到,连续几天,小兔都去放飞风筝,它用期待的目光,把风筝送走。也巧这些天的风都是吹向小熊家的。第五天的中午,小熊终于看见一只风筝,落在树丛里,它取下来,看到小兔的回信后,它大叫起来。它俩就用这简单的方式联系上了,就这样一年又一年,日复一日,纸船和风筝相互传递着它们之间的友谊。
它们一直保持经常联系,每次都是小兔信后到,小熊的信先到,小熊每次等信时都是悬着一颗心,因为它不知道小兔的信何时能到达。小熊常常呆呆地站在树丛旁,遥望天空,等待着小兔子的来信。小伙伴们都风趣称小熊在守株待兔。