田忌赛马续写作文
田忌赢了齐威王,兴高采烈的离开了马场,当他走到门口时,遇到了孙膑,于是就走了过去。
“嗨,朋友,你好”,田忌满脸笑容地说。“田忌,怎么样,我的计策好吗?”孙膑得意地说。“你的办法非常好,多亏了你,才让我转败为胜,我正要谢你呢”。这时,齐威王怏怏地走出赛马场,嘴里还不住的自言自语道:“唉,我每个等级的马都比田忌的强,为什么还会输呢?”,齐威王正百思不得其解时,看到了赛马场门口的田忌和孙膑,就赶忙过去,想问个明白。“嗨,田忌,我想请教你,我每个等级的马都比你的强,为什么还会输呢?”。田忌一看是齐威王,回答道:“大王,帮我出谋划策的人是孙膑。你还是问他吧!”孙膑谦虚的说:“大王,田忌之所以会赢是因为我让田忌调换了马的出场顺序······”
齐威王若有所思的摸着胡须说:“哦!原来如此,看来我也该学学计谋了!以后我还要和田忌再赛一场。”说完,就向王宫走去。