包饺子写作文400字
饺子是餐桌上的一道美味,而包饺子也是一件有趣而快乐的事情。
星期六,婆婆提议我们全家一起包饺子,刘阿姨去菜市场采购了很多东西回来,有肥瘦适中的五花肉,有新鲜清香的韭菜,还有各种调料,加上白花花的面粉所有的材料都一应俱全了。
婆婆制作好了面皮和饺子馅料,然后我和妹妹洗干净了手,准备开始包饺子了。我从三年级就会包饺子了,这可是我的拿手活!我先把一块圆形的饺子皮放在手心中间,随后用筷子夹了一小块儿大小适中的馅料放在饺子皮的正中心,接着我用手指蘸了一点水,小心翼翼的抹在饺子皮的边缘,然后我仔细的把饺子皮对折,再用手指把饺子皮的边缘捏合在一起,这时一个又白又胖的饺子就大功告成了!
我们全家互相配合,互相帮助,在欢快愉悦的气氛中,很快的就把饺子包完了,包好的饺子下锅了,它们在装满开水的锅里翻滚着,像一条条胖乎乎的小鱼,在水里游来游去,真是可爱!终于吃上了自己亲手包的饺子,我轻轻的咬了一口,一股浓浓的鲜香味充满了我的嘴巴,我觉得这饺子是世界上最美味的佳肴了!
我爱吃饺子,也爱包饺子,能吃上自己亲手包的饺子,真是件幸福的事情!