温暖回忆作文
有一种回忆叫温暖,是睡前妈妈送来一杯温暖的牛奶,是下大雨天爷爷送来一把温暖的雨伞,更是姥姥陪我度过儿时春夏秋冬的岁月…… 儿时,因爸爸、妈妈上班没时间照顾我的各种缘由,我就被送到姥姥家住。 那时,姥姥每天都早早地起床,去厨房里把鸡蛋洗干净掺进煮着米粥的大锅里,让鸡蛋和米粥一起洗一个热乎乎的热水澡,因为姥姥要喂小鸡吃早饭的缘由,我也因此早早地起来,帮忙姥姥看柴火,在米粥锅前,我亦是能闻到异香,听着火柴烧得哔哩啪啦的响,很是悦耳。 待米粥煮熟时,姥姥便会把两个大大的鸡蛋捞出来,放在冰凉冰凉的冷水里,可我总是迫不及待地想念着那个大鸡蛋送到我嘴里,被我吃掉,可当手一碰到它时,我就会被它烫的不知所措,姥姥便会慈祥的笑道:“馋丫头,那么急干嘛,鸡蛋又不会跑了,呵呵。” 调皮的我总会跟别家小伙伴一起去河边抓鱼;会常常把狗狗的尾巴拔起来;会把邻家的鞋子藏起来。总之,一切调皮尽在我们的玩料之中,所以我们经常被邻居投诉,姥姥也只能赔笑脸,呵呵的道歉,但每每姥姥拿起鞭子,又舍不得打下来,只好装做一脸严肃的地说:“以后再这样,就用这条鞭子打你了,听不听话,”“听话”我被姥姥吓得快流出眼泪来了说,声音一颤一颤地,这时的姥姥便会软下心头来说:“快先去洗澡,看看你身子,又玩得那么脏,好了好了,不哭了啊,待会姥姥给糖吃。”
爸爸、妈妈回来姥姥家过年时,面对邻居的投诉,妈妈忍无可忍,每每妈妈拿掉鞭子时,我便会躲在姥姥身后,妈妈不知如何是好,只能无奈地说:“妈,您就别惯着她了,都宠坏了。”姥姥却说:“孩子还小,你打她干嘛,我们要的是教育,而不是打骂。” 儿时的姥姥会每天大清早煮两个充满浓浓爱的鸡蛋,儿时的姥姥会每天拿鞭子吓我却又舍不得打,最后还要用那甜甜的糖果来哄我。 儿时的种种事件已成泡沫,只能回忆,如今的姥姥在一个很远很远的地方生活了,我已经去不了了。而我却时常想念姥姥,还有那过去的岁月,那一种回忆很是温暖……