那是一个乌云密布的早晨,我迫不及待地整理着书和衣服,塞进新提包里,前往外婆家。
车窗外,沉重的灰黑色正悄悄织上天空,把整个城市压成薄薄的一片。那片乌云像是压在了人们的胸口,沉重得让人喘不过气来。
我焦急地死死盯着天空,脚不停地摩挲着地板,生怕会突然下起雨来。我没有带伞,我担心着:千万不要下雨,千万不要下雨啊!
然而,老天却不尽人意。乌云把天空压得很低很低,那沉沉的天幕似乎触手可及。突然一道雪白的闪电把天幕拉开,照亮了昏暗的世界,也点燃了我心中的忧虑。
到了车站,我匆匆下车,四处寻找外婆的身影……可结果还是令人失望,外婆并没有来车站接我。看着乘客们都撑着一把把雨伞下车去,心中的焦急更是增加了一倍。无奈之下,我只得淋着雨狼狈地走在路上。此时,我似乎成了万人瞩目的焦点,但没有一个人肯“施舍”给我一把雨伞,哪怕是熟人。我一路小跑,心中不停地抱怨起外婆。
到了外婆家,我已是浑身湿透,淋过雨的衣服湿答答的,贴在身上,又冷又难受。看着我这个样子,外婆显得十分心疼,絮絮叨叨地把我领进屋,可我心中只有怨恨。猛然间,我想起我的提包,“我把提包落车上了!”我不禁叫出了声。
外婆被我吓倒了,脸上露出惊慌的神色,连忙问我丢在哪了。
“提包,妈妈买的,新的!提包里放着书和衣服,全落在车上了。”我有些语无伦次。
外婆二话没说,立刻冲出门去。
天空越来越低,雷声越来越大,闪电在我眼前忽明忽暗,那稠密的雨点似乎随时都会打到外婆身上……
我在家中来回走动,心里忐忑不安,全心都挂在外婆身上,时不时地向门外张望。
外婆!啊,外婆回来了!她佝偻着身躯,正背着提包,一步一步地向我走来。
“喏,给你找回来了。”外婆笑着,把提包交给了我,然后用衣袖擦着额上的汗珠。
我接过提包,搂在怀里,这提包仿佛还带着外婆的体温。我心里有说不出来的喜悦。我转过身,看见外婆湿漉漉的头发,衣服也被淋湿了一大片。她摇摇晃晃地跌坐在木椅上,直喘着粗气,仍是满脸的笑容。她嘴里一个劲地念叨:“还好还好,总算找回来了!”这时,我心中泛起了一丝愧疚和心疼。
那一刻,我真的好想哭,为了不让外婆看见我红红的眼圈,忙躲在外婆身后,给她捶起背来。