回忆的作文
关于回忆的作文范文
我从二年级就来到南山学校读书了,一转眼5年过去了。岁月悠悠,这五年时间如同白驹过隙,但在这五年里却留下了很多难忘的回忆。
在南山的这5年,我过的非常愉快、开心。有一件事情特别让我难以忘怀,在那时候,我还是一名5年级的学生……
在学期的最后一天,我们考完试在宿舍里收拾东西,准备回家。大家都聊得非常开心,在互相赠送给对方礼物。让对方能在假期里看到自己送的东西就像看到对方一样,让彼此不在假期里想念对方,不会觉得孤独。就在这时,广播播出《朋友》这首歌,喧闹的宿舍立即安静下来,大家都安静地倾听这首歌。听到一半,好朋友晓萍在里面哭的声音都传到了我们吵闹的玻璃门外面,她哭的好伤心,好大声…原来大家都不想分别!
时间好快,一转眼就到了下午,一转眼就考完了试,各自的家长都来了,我们都不想回家了,可是我们不得不回家了。我们依依不舍的告别。
那天下午,我明白了一件事情——友谊是美好的、可贵的,任何东西都买不到友谊,因为她是最宝贵,也是最值得宝贵的。
关于回忆的作文范文
童年是一首五彩的诗;童年是一幅缤纷的画;童年是梦想的摇篮;童年更是难忘的回忆……
记得那个烈日炎炎的夏天,我怀着一颗激动的心来到泳池边。深吸一口气,闭着眼睛下了水。可刚一下水,教练一个箭步冲上来,猛得把我死死的按在水里。“咳咳!”我顿时感到头晕目旋,教练呐,我可是第一次来游泳呐,下手轻一点行吗?教练严厉地说:“你必须先学会闷水,否则永远别想学会游泳……”
日子一天天过去,我也慢慢适应了这种生活,我不但学会了闷水,还学会了打水、唤气、漂浮等游泳技巧……
有一次,教练问我们:“你们谁愿意当众表演一次?”全场鸦雀无声。我的心中像有只小白兔一样乱跳。终于,我鼓起勇气,向前迈出一大步:“我愿意!”教练脸上浮出一丝微笑:“我相信你能行!”教练的话语好似一颗定心丸,我不再胆怯,鼓足了劲儿向前游。三米、二米、一米……全场爆发出一阵欢呼……
这件事虽过去多时,但我依然铭记在心,教练的话语一直激励我前进!