温暖回忆作文
回忆就像被电击了一样,所有往事历历在目。不管这些往事在发生时是否美好,但回忆起来心间却总是暖暖的。
望着窗外飘飘洒洒的雨丝,忽然忆起二年级时发生的一件往事。像雾似的雨,像雨似的雾,很细,很薄,很绵,纷纷扬扬地飘洒。我拖着一个沉重的拉杆书包走进学校,那时学校里还在建房子,要到教室必须先走过一段长长的楼梯。楼梯的台阶很高,拉杆书包的轮子总是很不巧地卡在上面,书包又太重,几次差点连人带包一起滚下楼梯。很快,我便泄气了。在楼道问徘徊着。忽然,一张陌生的脸出现在我的面前——这是个女孩,短头发,人很高,穿一件破旧的校服,应该是个五六年级的姐姐。她开口了,问道:“小妹妹,你需要我帮忙吗?”还没等我回答,她继续说:“我教室离这儿很*,我可以帮你提下书包的。”既然是这样,我也没有过多犹豫,点了点头,将书包交给了她。她,一手提起我的书包,一手牵起我的小手,飞快地走着。望着她的身影,我的心里有种说不出的滋味,暖暖的,烫烫的。很快,我们便走到了楼下,她将书包还给我,便跑走了。跑了一会儿,她转过身,对我说了声:“拜!”我呆呆地站在原地,望着她飞奔的身影,挥了挥手,从口中漏出了一声“谢谢”。雨淋在我的身上,肩上,心中却仍温暖依旧。
坐在窗边观雨,又忆起——阴沉沉的天空中,雨还在下着。那天是星期二,我被同学欺负了,心中如这天空一般阴暗。我漫无目的地在走廊间走着,忽然身边响起一串脚步声,愈来愈*,像是朝我这边跑来。转过头,竟然是她——艺净,我的朋友!她拍了拍我的肩,问我怎么了,我没有开口,沉默着。见我不说话,她便也没再多问,只是静静地,站在我的身边,陪着我走着。四周静悄悄的,似乎只有我们两个人。沉默了许久,她开口了,我以为她是要走了,却没想到她竟说了个笑话,一个个字母像欢乐的音符般在她口中流淌着。我忍不住笑了出来,心中感到一丝暖流流过,很温暖。见我笑了,她也笑了,这笑容宛如一缕阳光,温暖了我的心房。虽然雨还在下,但我的心中却是一片灿烂。
窗外雨还在下着,越下越大,我回忆起那件往事。那天晚上,我和妈妈徒步前往酒店。没料到半路竟下起了大雨,我们没带雨伞,只能飞快地跑着。路上,一辆车也叫不到,行人纷纷掏出雨伞,走远了。霎时间,四周空荡荡的,成了雨的世界。雨越来越大,妈妈脱下了外套,将它披在我的头上,搂着我,快步向前走。我的心中暖暖的,想到妈妈为了我冒雨,眼泪便流了下来,像决堤的洪水,止也止不住,雨雾中,分不清脸上是雨还是泪了。
无论雨下得多大,回忆起这些,我心上总是温暖的。