今天已经是今年寒假倒数第二天了,时间过得真快呀!
这个寒假我过的很充实和愉快,我做了很多的事情,玩儿了很多的游戏,几乎每天都在笑声中度过。
我一共去了两个城市,经过了三个温暖的家,它们分别是北京市、天津市,我家、大姨家和姑姑家。姥姥姥爷带着表妹先来到了我家,在我家开开心心地玩耍、写作业,一天天都美妙极了,一个星期,就这么过去了。之后,我们一起坐动车来到了大姨家,大姨、表姐和狗猫兔们热情地招待了我们和从内蒙古飞来的舅舅舅妈。白天,妈妈、姥爷做饭、吸尘;大姨收拾房间、晾衣服;舅舅工作、休息,舅妈有时跟我们玩儿“谁是卧底”,有时和我妈妈她们出去购物;爸爸带着我们几个小孩出去遛狗,偶尔也出去办事。晚上了,舅妈、姐姐和千年古宅的妹妹一块儿打牌,每局的地主几乎都是姐姐或者妹妹,总是轮不到舅妈获胜。老人们在客厅里看电视,休息休息。刚刚玩儿完牌的妹妹跟我和弟弟在屋子里蹦蹦跳跳,嘻嘻哈哈地笑着,宠物们也东跑西跑的,玩儿的不亦乐乎。不久,在大姨家的日子过完了,大姨开车送我到了姑姑家。
姑姑、姑父、表姐和表弟见到我都很高兴,我也一样。在姑姑家的时间里,我玩儿的也非常快乐,另外,在这期间还下了两场雪,这为那周增添了很多乐子。
又过了不久,我们各回各家啦!这个寒假给我的感觉特别棒,不过我也非常想回到学校,见到老师和同学,开始新的学期,继续努力学*!