温暖的回忆作文
从我记事起,发生在我身边的事就像天上的星星一样多。但有一件事,就像冬天的太阳,一直温暖着我。
那天,窗外狂风大作,几道闪电过后顿时下起了倾盆大雨。
“叮铃铃——”放学了,雨下小了,我撑开雨伞立即奔向果摊买果,付了钱,走没多远,忽然脚下一滑,我重重地摔在了地上,果散了一地,新衣服也脏了。这时走来一位阿姨,她把散了一地的果装进袋子里,然后扶我起来。她边从包子里掏出手帕边问我:“小朋友,疼吗?”她用洁白的手帕把我身上脏的地方给擦掉,洁白的手帕立即变得黑乎乎的。而后又递我的果给我。我刚要感谢她,她早已消失得无影无踪。我心想,如果人人都像那位阿姨那样,那么人间就会处处充满爱。
每当我想起这件事,就有一股暖流涌上我的心头。不是有这样一句话吗:只要人人献出一点爱,人间永远是春天。