温暖的回忆作文
一个星期前的一个晚上,只有我和妈妈两个人在家。因为口渴,我边看电视边倒起了开水,生怕错过电视里精彩的一幕。呀,一不小心开水洒到了脚上,脚上已是很红的一片,“哇……”我直哭起来,委屈的泪水如同雨点一般落了下来!
听到哭声,妈妈连忙从楼上跑下来,一看这情形,把我抱到沙发上,又急匆匆地跑到厨房拿来酱油。妈妈把酱油涂到了我的脚上,我的脚立刻凉快了起来。
我在沙发上躺了一会儿就睡着了,妈妈就把我抱到床上去睡。可是,我的脚一碰到被子就疼,妈妈就裹着被子把我抱在怀里睡,轻轻地拍打着,就像婴儿在母亲的怀抱一样。当时,我感觉我的身体也特别温暖,因为,那是妈妈用她那勤劳又能干的双手把我搂在怀里,我才能这样温暖。
第二天醒来,妈妈还是那样把我抱在怀里,一摸妈妈的手,冰凉冰凉的,看看妈妈的眼睛,都起了黑眼圈,我知道了,妈妈昨天一定是很晚才睡的。顿时,我想起了妈妈辛苦的样子,妈妈流汗的时候……我真想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”还没等我开口,两颗眼泪就顺着我的脸颊落了下来。
这时,我才明白什么叫母亲,我的好妈妈,对不起,让您辛苦了!