第二单元课文主要讲述了别人多姿多彩的童年生活,许老师布置了寻找儿时相片的任务。
晚上,爸爸妈妈陪我一起看我小时候的照片,还讲我小时候的事情给我听。妈妈说我小时候很爱哭,爸爸说:“不是有录像吗?”
“对啊!让贝贝看看她那最经典的《我还要哭》片断吧!”妈妈连声附和。
我听了很期待,很想看看自己小时候哭的样子。
于是爸爸在电脑里寻找录像播放。一打开录像文件,一声声尖锐的哭声从音响里爆发出来,两三岁的我在床上滚来滚去,含糊不清地哭喊着:“我还要哭!我还要哭!”
看了录像,笑得我把嘴里的剩饭给喷出来。
“原来我小时候这么好玩呀!”
“岂止这些!”爸爸说着又打开了一个视频,这是我在奶声奶气地背《论语》,接着我又相继看了我小时候唱歌、“耍杂技”、理发、荡秋千等录像,呈现在我眼前的就是小时候的我——一个两三岁的小女孩。
虽然不是看笑话故事,但却惹得我不时捧腹大笑。回顾童年生活,的确是一件开心的事。