温暖的回忆作文400字
太阳是世界上最大的光源,它把太多的温暖给了人们,太多的光明给了人们。当太阳光暖暖地照射着我的时候,幼年时的往事便渐渐涌上我的心头。
那一年夏天,我才五岁,还在上幼儿园。有一天,奶奶从市场上买回了豌豆,放在热水里煮,时不时从锅里飘来阵阵香味。我很好奇,多么想知道锅子里藏着什么,奶奶在煮什么呢,我去瞧一瞧。我的心中不禁产生了奇怪的想法。于是,趁奶奶出去了,我开始实行我的计划。谁知,刚揭开盖子,一阵热气劈头盖脸地涌来,慌乱之中,我早已被烫得扔掉了锅盖。啊——一声尖叫,滚烫的锅盖不偏不倚刚好掉在我赤裸的脚背上。只觉得阵阵刺痛,我便本能地大哭起来,声音越来越响。这时,有一双温暖的大手将我抱起送去医院治疗。我睁开眼睛一看,原来是邻居杨阿姨,我便用很小的声音怯怯地问:阿姨,你不是要去串亲戚吗?杨阿姨笑笑说:对呀,可是是哪家的孩子耽误了我的事呀!我被阿姨的幽默给逗笑了。在医院忙乎了3小时后,阿姨把送回了家里。
现在,虽然杨阿姨已经搬家了,可是我的脑海中却时不时浮现出阿姨和蔼的笑容,在我幼小的心灵中,她就像善良的天使一样守护着我,这成了我幼年生活中最温暖的回忆!