回忆作文800字高中
童年是什么?有人说,童年是一场梦,醒来只剩下回忆;也有人说童年是一道菜肴,有酸的、甜的、苦的、辣的。在我看来,童年既是一桌菜肴,又是一个五彩斑斓的梦,却更像一串璀璨的珍珠,使人留恋;使人向往。想起童年的点点滴滴,我记忆里的珍珠,一颗颗,一粒粒。从我脑海里;不,从我的心窝里跳出来。是啊,该出来了。也不知是怎么,我突然心血来潮,翻开了储存记忆的仓库——相册。
啊!多么美好的记忆,翻开第一页,看见一个带着一个小帽,坐在学步车上的小娃娃,脸上挂满了笑容。我想你也想到了,对!这就是我。那一天,是我100天的纪念日,妈妈带我去照相馆,我笑嘻嘻地坐在学步车上,把上面的铃铛弄得叮当响,在我心里,那可是一首悠扬婉转的曲子,在一旁的叔叔见了,拿起照相机,“咔嚓”,亮光一亮,将这欢乐的一瞬间永久留下。
第二张是我三岁那年,妈妈带着我到公园里去玩,可照片上的我却一脸伤心。原来是公园湖旁立了一个石狮子雕像,妈妈就让我上去照一张照片留恋,可我一见那个雕像,心里就怕。看那狮子张牙舞爪,钢牙紧咬的样子,我很惶恐,尤其是它的眼睛,恶狠狠地瞪着你,越看越令人害怕,最后竟急得哭起来。可妈妈却强迫我上去,进退两难。最后,我还是抽泣着被妈妈抱上去,在上去的一刹那,我哭得更厉害了,又心惊胆颤。之后,只听见一声“咔嚓”,拍下来这张充满童真的照片。哈!没想到我当时那么胆小呀!我看到这儿,我逐渐想起学校墙壁上那张和同学们大合唱的照片。为了准备这次比赛,我们付出了多少努力和心血呀!每天要将歌词背得滚瓜烂熟,要试声,唱不好重唱……当开始唱时,我心神不宁,把歌词往了大半,所以唱时扭扭捏捏,音调不准,结果可想而知。可是我们却把这当成一次教育,从失败中吸取教训,希望能够在下次比赛中发挥更好。
照片,可以留住我们童年美好的时候,可是又有什么东西,能够展示我们的未来呢?也许未来不可预测的,所以,那就让我们用创造美好童年的力量,去创造我们美好的未来吧!