我的童年_难忘的回忆作文800字
每个人的心灵深处都有一株盛开的百合,它充满着灵性而又幽深的美。生活犹如踽踽独行的老人,迈着悠闲的步伐,我们用光阴描绘心间的故事。当我拾起童年的一片落叶,思念的闸门便悄然打开,将我带入了绚丽多姿的童年往事,一个个感动和心酸的画面在心中演绎着。
20xx年,我上小学五年级,本应拥有无限的童年幻想,而那沉重的打击,那可怕的噩耗朝我袭来,一次又一次使我弱小的心灵倍受伤痛。
泪水夺眶而出,不禁抬头一看。对!正是这个书包,勾起了我的回忆:书包是大红色的,上面有一连串可爱的卡通人物,直到现在,样子还保存得完好无损,它已经跟随我六年。从呀呀学语到成熟稳重,它几乎是我成长的见证。七岁那年暑假,我到上海舅舅家玩,正好遇上我的生日,他精心为我挑选了一件生日礼物——一个精致的漂亮书包。记得生日那天,他抚摸着我的头,微笑地说:“背着舅舅买的书包,好好学*!”也许,在当时,我只是一知半解,但那倍感温馨的话语,使我至今记忆犹新。可是,刚过了三个年头,就传来舅舅因患癌症而病逝的噩耗,令我悲痛不已,恨不得把舅舅从死亡边缘拉回来,但这是不可能的,泪水模糊了我的眼睛,我的心如刀绞!
看着眼前这个静静地躺在桌上的书包,脑海中便情不自禁地浮现出舅舅矫健的身躯、慈祥的面庞。那一句句鼓励我的话语,使我浑身充满力量。是谁,在默默地关心着我?是谁,在暗暗地鼓励着我?是谁,在轻轻地抚摸着我?是离我而去的舅舅。虽然他在上海做生意,很少回来,我很难见到他,但他回来时,不忘抽时间到上海大书店给我带来一些名著书籍,使我增长见识,开阔视野,弱小的心灵深深地烙下了舅舅的一字一句!
这个书包一直陪伴着我,每当我看到它,便不由地想起了舅舅,他那忙碌的背影镌刻在我心深处,成为我终身难以忘却的回忆!
那个书包,被岁月锁着,里面的空间实在太小,装不尽舅舅对我的爱!
也许人生正是如此,犹如一串风铃奏出的音符,成千上百。但要看我们如何去把握,乐观地面对每一天,难忘的回忆,会成为我前进的动力,终身的宝贵财富,因为,它让我懂得了太多太多……