如果说春是盎然,夏是生机,秋是凉爽,那么冬就是一束透过雾霜。
如果说春是童谣,夏是舞蹈,秋是彩画,那么冬就是韵味深长的诗篇。
吟诵着这首冬之诗,我深深地陶醉了。
在一个冬初秋末的偶然早晨,有这样一幅画面深深地吸引着我,她们的一颦一笑深深牵动着我的心……
那是一对老夫妻,老奶奶吃力地推着老爷爷,他们漫步在这单调寂静布满落叶的大街上,尽管老奶奶的头上已经说明你稀罕,但她仍笑着跟老爷爷交谈,老爷爷的手也一直轻轻搭在老奶奶推着轮椅的手上,他们在一棵茂盛茁壮的梧桐树下停了下来。
他们都抬头望着这棵古老的梧桐树,尽管树叶已经枯黄了,甚至所剩不多了,但此刻看来,它竟是这样亲切。
老奶奶笑盈盈地望着老爷爷,开始述说着他们的相识相知相爱的故事,一阵风吹来,沙子迷了眼睛,落叶在风的搭载下,犹如灵动的蝴蝶般翩翩起舞,围绕在老人身边,形成爱的漩涡……
风停叶落,老奶奶缓缓走到老爷爷跟前,慢慢的蹲下,温柔细心地为老爷爷拂去身上的落叶,老爷爷也嘴带笑意地拾去了老奶**上的树叶,他们相视一笑,满脸的沧桑是他们爱的见证。
老奶奶推着老爷爷继续前进,他们仍然有说有笑,老爷爷的手依然轻轻的搭在老奶奶手上,“执子之手,与子偕老”的意境也不过如此吧!
以后的每天清晨,每天清晨的那个时刻,我总能看见他们的身影,准时出现在这条寂静的大街上……