温暖红烛作文800字
花儿应感谢小草,有了小草的衬托,才会更美;小草应感谢大树,大树为它遮风挡雨,才会更安全;大树应该感谢土地,土地给了它滋养,才会更茁壮。在黑夜中,应该感谢红烛,它照亮了黑暗,带来光明。
其实每个人都有红烛,每个人都在尽享那红烛摇曳之美。而我心中不灭的红烛就是——我的老师。
老师,您的容颜身影、您的一眸一笑都深深的镌刻在我的心头,无法从我的记忆中删去。曾记得,当年那场鹅毛般的大雪,突然从天空洋洋洒洒的下来。不一会儿,地面就积了厚厚的一层,一个粉妆玉砌的世界。我独自站在校门口,孤零零的,像一根火柴似的,眼睛中透过一丝焦虑,怎么还没有人来接我回家啊?老师从我身边骑着车子飞速的掠过。我无奈的等着,而您却拐了回来,忽然从车子上下来,问:“怎么还不回家?”“等爸爸”老师让我上车,见此情形,我急忙说:“不用了”因为我知道,老师每天下班后还要去接孩子回家。您大概也清楚了我的心事,说:“没有事,他的爸爸去接。”这是骗人的,因为我知道您的丈夫在去南阳的火车上就心脏病突发而去世了。这是别的老师说的,是一个公开的秘密。我怕她伤心,就没有揭穿她。她又摘下来帽子戴在了我的头上。她捋了捋头发,便带上我穿过风雪走在了回家的路上,自行车碾在雪上的“咯吱”声,在我听来就像一曲欢快的歌。
我静静地看着她的身影,是那么的美,多么耀眼。我在背后感受着这温暖,红烛在燃烧,她散发的光和热融化了这世界的所有冰雪。在来来往往的人群里,我只觉得她是那么的美,美在她的无私,美在她的奉献,美在她默默地燃烧。
在我家楼下,她停了下来。我只见她的脸紫红紫红,还不时的喘着气。在这时候,我忽然又发现,她的头上身上已经沾满了雪花。她淡淡的说:“快进去吧!”顾不上拍拍雪,她便急匆匆骑向远方。此时她的身影在茫茫大雪中渐行渐远,直至消失,留给我永远的回忆。红烛在摇曳,世界上仿佛每一个角落都让她给照亮了。
我应该感谢她,她给我的人生添上了色彩。她是一支红烛,照亮了我的心扉,照亮了我的世界。