温暖在身边作文800字
那一天很冷。
从体育馆下来时已是万条银丝倾下,整个天空灰蒙蒙地笼着一层阴云。风撕扯着,雨击打着,树木摇动着,树叶震颤着。*地上积着足以浸没鞋底的雨水,密密地跳着水花。
自体育馆到教学空楼的那一片空地上,就这样被白茫茫的雨幕阻隔了。*在咫尺的教学楼,温暖地泛着朦胧的灯光,那样美好,那样遥远。
我们站在体育馆的屋檐下,极力地向后挤着,生怕为探进屋檐的斜雨所扫到。雨似乎并没有要停的迹象,而积水却愈积愈深,大有自低低的一级台阶漫入之意。
“回不去了吗?”冷风静静地吹着。
“噗”突然之间,有数位同学冲进雨幕,大踏步地踩过积水,冲进教学楼。是想凭借着速度快便先溜了吗?我想着,一边摇着头,一边也试图冲进雨幕,一瞬间,寒意自四面八方涌来,钻入领口,湿了衣袂,我无可奈何地退了回来。
天依旧很冷,雨依旧落着。确实让人想到了“四支僵劲不能动”,似乎时间也冻住似的,格外漫长。风自湿了的领口钻入衣内,我不由打了个冷战。
班级渐渐骚动了起来——对面教学楼冲下了几个湿淋淋的身影,原来是刚刚冒雨冲进教学楼的那几位同学。在雨幕的映衬下,他们手中的伞格外醒目。
“班里的伞只有这几把,我们来把你们一批批送过去……”声音透过风声传来。
“噗噗……”踩水的声音渐渐多了。因为有些伞小,他们的身子只能半落在伞外,雨珠自他们的脸颊落下,衣服浸透了水而颜色颇深,但我分明看见他们匆匆忙忙的背影明亮而温暖,之前对他们的误解也冰释了。
回到班中,见我肩膀略湿,送我回来的同学从书包中翻出了一件新校服,递给我,我看了看他湿得能拧出水的衣服,他笑着说:“没事,已经跑热了。”
裹着大衣,从窗户往外看,伞如花开,绽放在雨幕中,不由想到了自己身边种种如是的人与事。我们不曾要求他们去做什么,但他们会在我们不经意间,用一把伞、一件校服,给我们出乎意料的温暖。或许这样的温暖并不宏大,但足以令人在满天的冷雨寒飔中微笑着意识到:温暖就在我身边。
所有人都回到了教室。窗外黑云翻墨,风急雨骤,冷冽依旧,而教室里却暖意弥漫着,在玻璃窗上晕开了梦一样的水雾……