身边的温暖作文400字
很多人都说:“温暖是什么”,而我却说:“温暖是一个太阳,给予大地上的人们温暖,温暖是一张被子,给予天冷时人们温暖,温暖是一种行动,给予人们都不可想象的温暖等等……
有些人知道温暖是什么,有些人不知道温暖是什么,在我们的现实中温暖是无时无刻的存在,而我们刚开始的时候都不知道温暖是什么,直到我们慢慢长大了才知道。例如说:“我看过一部电影,是妈妈给予我温暖。”
记得以前,我的妈妈在新屋的时候,会经常陪我玩,陪我闹,陪我跳,陪我笑等,有一天,我的妈妈把我抱到她的腿上坐着,就开电视看,是看电影,这部电影的题目是“妈妈给予我温暖”。刚开始的时候,我看了看这部电影,感觉好像是没什么好看,直到我在不经意的时候,看见了一段很好的。
里面是说:“在一个冬天里,有一个女孩子和她的妈妈,住在一个旧旧的屋子里,而且这个屋子还是很通风的,有一天晚上,要睡觉时,她们家中只有一张被子,但她们在一起睡时,这个妈妈为了不让她的女儿被冷到,自己就把自己的一半被子给了女儿,自己却冷到快晕过去了,她为了不让自己的女儿不被冷到不惜让自己冷到”。
这一段把我给看哭了,在这个世界上,有着许多人的妈妈或爸爸,不让自己的女儿或儿子受到伤害、被冷等。有的时候,自己身边的人给予你温暖,你可能都不知道。