一段回忆作文
黎明渐渐苏醒,一丝晨光滑破苍穹,一个黑夜过去了,不开心的事情随着黑夜的流逝而流逝,美好的记忆随着时光而逐渐加深。新的一天开始了,我怀着满满的希望出现在学生面前,面前的这一群学生活泼可爱,天真灿烂,让人又痛又爱。当我站在教室门口时,一双双清澈的眼睛看着我,这时刚好上英语课,老师教他们翻译那一句“I want to see you again!”时,我站在门口看到里面的学生们看着我,大声地对着我,并用手指指着我,说:“我想要再见到你!”那一刻,我既是心痛又是感动。感动他们竟然如此爱我,这一份心意令我动容。而心痛,是因为我们“暖馨社工”社会实践队快要结束这次三下乡活动了,我舍不得他们,忘记不了他们可爱的笑容、朴素的面孔。这几天我们就要离开了,离开这渐渐熟悉到难以忘怀的地方,我一想起天真烂漫的孩子们,就会不自觉得掉眼泪。还记得有个小女生对我说:“老师,为什么你不是这里的人呢?如果你是林尘(实践基地)的人,那你就不用离开,可以和我们一直在一起了!”听完这一句话,我不知道怎么回应她,只能留给她一个笑容,掩饰内心的压抑。
孩子们,天下无不散之筵*,能够来到这里,认识你们,陪伴你们度过一段愉快的时光,是一种缘分,老师永远不会忘记你们的,老师会把这一段回忆永远收藏在心里的。