参观福利院作文
星期二的下午,天下着蒙蒙细雨,老师带领着小记者们坐上大巴,走在去往体验生活的路上。在路上,有的同学唱歌,有的同学讲笑话、猜谜语……从车厢里传出一阵阵欢声笑语!
伴随着我们的笑声,我们来到了福利院的不远处,小记者们像一窝蜂似地涌出车厢,直奔福利院。
到了福利院,老师带着我们来到厨房,让我们为这里的老人和孩子们包饺子。小记者们有的包饺子,有的捏饺皮,忙地真是不可开交。男孩子都不会包饺子,只见他们一同包了一个特别大的饺子,我估计,这么大的饺子,十个人一起吃,也要吃上一个月呀!
包完饺子,我们来到了康复区。这里有两个孩子,女孩子得了脑瘫,男孩子多长了一个手指。我们用着关切的目光注视着他们,老师和我们一起逗他们开心。
在老年区,有许多被儿女遗弃的老人。几位大姐姐把我们亲手做的饺子喂给老爷爷吃。只见老爷爷们的脸上露出了灿烂的笑容。正当这时,几位警察叔叔送来了一位小孩子,听康复区的阿姨说,这位孩子没有耳朵。我们听了,特别惊讶,我们都争先恐后的去看望那个小孩子,但是他被送到了康复区,我们也没有看到。
……
今天,我来到了福利院,我看到了他们的生活,看到他们的喜怒哀乐,感受到了人间最美好的——爱!