参观福利院作文
今天我的心情很激动,因为我们要去福利院看望那里的小朋友。吃过早饭,我就带着早早为小朋友选的我最喜欢的课外书,还有一早爸爸就去买的蛋糕出发了。
汽车在路上飞驰,我在想福利院是什么样子的呢?就在我想像的时候,爸爸说:“看,周老师”。这么快我们就到了,我还没有反应过来呢。
福利院有红色的大门,里面还有一个广场和基座小楼,在老师的带领下我们排着整齐的队伍进去参观了一个教室,在教室里,我们看到孩子们有的在一起学*,有的在看书,有的在玩游戏。老师说:“孩子们,我们看到的是一群可怜的孩子。”当听到这里时,我的注意力转移到了一个坐轮椅的孩子的身上,他快速地把手里的故事书给了我和李子峥,我和他有声有色地给那个坐轮椅的小朋友讲了起来。他高兴地张着嘴笑呵呵的看着我们,好像特别的感谢我们,从他的笑声里我感到了无比自豪,因为我们给他带来了快乐。这时同学们也开始为大家表演节目了,有的拉小提琴、有的吹葫芦丝、有的表演跆拳道,顿时间教室里变得热闹了起来,再看看福利院的小朋友们都认地观看着,开心得不得了。
当我走出福利院时,我就在想我的生活是多么的幸福,无比的幸福,我有幸福的家,有爱我的爸爸妈妈爷爷奶奶;有美丽的学校,有爱我们的老师,我要努力做一个懂事讲文明的好孩子,同时我还要多多的去关心和帮助那些不幸的人们。