儿童福利院作文
春节前,妈妈单位组织家长和小朋友去福利院慰问。于是,妈妈决定带我和其他两个大哥哥、大姐姐一起去。
来到福利院,我们走进一间教室。教室里布置得非常漂亮,墙上贴满了小朋友写的字画,沿着墙摆放着一排书架,书架上排满了各种各样的书籍和玩具。几张桌子拼在一起,七八个小朋友围坐在桌子的四周。他们年龄各不相同,听院长阿姨介绍,这些小朋友都是脑瘫患儿,被父母抛弃后收留到了这儿。
我们拿出带来的玩具和书本,和福利院的小朋友一起玩了起来。有的给他们讲故事,有的和他们一起搭积木,还有的和他们一起画画。我和一个小男孩一起拼一副喜羊羊和灰太狼的拼图。他负责拼左边灰太狼的部分,我负责右边喜洋洋的部分。等我们都拼完了,再把两半拼接起来。最后,一副完整的拼图就大功告成了。
欢乐的时光总是过得很快,我们就要和福利院的小朋友告别了。几个大姐姐又依依不舍地表演了一首英文歌曲,她们一边唱一边跳,台下响起来了热烈的掌声。
通过这次活动,我发现福利院的小朋友们虽热身体残疾,还被父母抛弃,非常可怜。但是,他们身残志坚、积极乐观、努力学*。我要向他们学*,发奋图强,学好本领,做一个对社会有用的人。如果以后遇到残疾人,我也一定会努力去帮助他们。
妈妈单位组织的这次活动,真是太有意义了。