去福利院作文800字
周六上午,老师带领大家到福利院看望那儿的小朋友。
到了福利院,那里的老师就有秩序的带我们来到第一个房间,迎面扑来一股浓浓的臭味和掺杂着消毒液的怪味,妈妈告诉我,这里的小朋友大多都是智障儿童,生活不能自理,所以才会这样。看着他们一张张奇怪的脸,我心里非常难过。于是,我马上把我最喜欢吃的点心分享给他们……他们马上狼吞虎咽地吃了起来,此时,我真高兴!
大家又来到第二个房间,这里的小朋友比我们稍微大一些,我们大家手拉手的共同背诵了三字经,还分享了美味的大蛋糕。
回家的路上,我心里想:那些小朋友没有爸爸妈妈的爱,也没有幸福的家庭,他们是那么的不幸。但是,同时他们也是万幸的!因为他们来到了福利院,得到了社会的关爱。希望他们学会感恩,好好学*,天天向上!将来,我们要一起共建祖国美好明天!