今天,我坐着一个亲戚的车来到郭家镇“新月影楼”补*。
我一来到“新月”,就看见那里有一些人正在修相机。有一个人还笑呵呵地问我:“你是不是大房的?”我小声地回答:“是!”然后他便带我来到二楼,在那里,我看到了我的同学:张林泉、李宜峰、兰恭哲。我心想,他们可真早。
课上,老师教我们读了《十五从军征》这首诗,她竟然让我第一个站起来朗读,我很惊讶,可是我读得很没有语调。于是老师带领我们很有感情地来读这首古诗,读完之后,她笑着说:今天我们不写,我们玩。我更惊讶了,不过我们很高兴。
我们玩的是抢笔的游戏。
游戏由两个人一组,两个人中间放一张卷子,卷子中间还放着一支笔。我们伸出右手,手心朝下放在桌子上,手的边缘挨着卷子的边缘,老师特意拖着长声喊:“一——二——三——”然后,突然快速而短促地说:开始!我们便开始抢。
第一局抢笔游戏里,我一心想抓笔,但抓的总是卷子。张林泉居然用两只手来抢,很显然,他犯规了!我输了,我很生气。
第二局是用左手来抢,还是原来的规则。这一局我赢了,我很开心。不过由于我出手太用力,我把卷子抓坏了。弄得大家哈哈大笑。
第三局是大家共抢一支笔,还是我赢了。他们都说我厉害,称我为“快手”,我高兴得不得了。
这个游戏就在笑声中结束了,我发现,写不用很苦恼,完全可以很开心,我争取把学好。