温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。他,就是那个引领我找到光明的人。
清晨,阳光洒在大地上,清风徐徐,极为清爽,我就在这时迎来了一节重要的体育课。
”嘟“,在清脆的哨声之后,我漫步于幽静的校园之中,享受着阳光带给我的洗礼,享受着春风带给我的滋润。突然,一个庞大的身影冲了出来。XX边跑边叫,更频频回顾,根本没注意到前方的”游人“。”嘿呦“,我扑到在地,滚了几个圈,不住地在哀号。他看也没看,就像一个不负责任的肇事司机,落荒而逃我尝试自己爬起,可双腿痛的要命,手也掉了层皮,火烧火燎的,根本动不了。也想求助于他人,可他们都在玩儿,没人注意到我。
XXX慢慢走来,友好地问:”有什么需要我帮助的吗?“”你能拉我一把吗?“”当然。“说着就一只手扶着我,另一只则将我拉起。
”你流血了!我先帮你处理一下。“说着,他就拿出了一瓶清水,还有几张消毒纸巾。水流缓缓洗刷着伤口,刺激着我的神经组织。他就像一位医生,轻轻擦拭着我的伤口 ,又轻轻将水吹散。我的心里顿时暖洋洋的。”这只是初步处理,一会儿还要去下医务室。“屋漏偏逢大雨,校医刚好不在,只能让他来帮我了。他拿着棉签,”可能有点疼,你稍微忍一下。“ 药水在他的手下 ,失去了往日的痛感,救助着我。他又简单帮我包扎了一下,才送我回班。
又到了晚上,该睡觉了。忽然,一阵电话铃打扰了我,原来是他打来的。
”你现在还痛不痛?今天就别洗澡了,会感染伤口的。不打扰你了,再见。“
放下电话,我会想起白天的种种事件,一股暖流涌上心头,驱走我心中的寒冷······
在这一刻,我感受到了他带给我的温暖,用友情编制了一件大衣,让我不再寒冷!