一段往事作文
我的20xx是瑰丽多彩的一年,在这一年里我不仅到了云南的昆明,体验了苗族人民的热情奔放,了解了关于地球奥妙的知识,而且学会了自立和自强。
在这一年里,我还听到了韩红的《天亮了》这首歌,给了我很大的感触,这首歌的背景故事是一对父母为了救自己的孩子,失去了自己的生命。现在,我只要一听到这首歌曲,就会想起一段往事。
那件事,发生在暑假,我和爸爸妈妈一起到四川的红原去玩。一进到红原,首先映入眼帘的是一望无际的大草原,两旁的高山就像战士一样保护着这一碧千里的草原。我们乘车继续向前走就来到了城镇地区。一下车,凛冽的寒风像冰刀一样向我们刮来,我们选了一家酒店住了下来。
第二天,起床以后,我们继续前进,来到一个小山村,爸爸说:“就在这里玩吧!”于是我们便下了车。下车后,刺骨的寒风迎面而来,我冷得直哆嗦。妈妈看见我一直在发抖,就走过来把她的外衣脱下来给我披上:“孩子,天冷就穿上吧!”“不行妈妈,那我穿了你的衣服,你怎么办呀?”妈妈却说:“妈妈是大人,你是小孩,就得听我的话。”于是我就穿上了……
回家后,妈妈大病了一场,我内疚极了,我忽然明白了为什么《天亮了》里面那对父母愿意用自己的性命来换取孩子的生命。原来皆源于爱呀!
我的20xx有时是欢乐的,有时是悲伤的,但更多的是温暖。