温暖作文500字
五年级的时候,学校开展了“成语大赛”,因为我的失误,我班只得了个若有若无的“三等奖”。“真是个废物……”同学们不断地咒骂着我,我的心如冰一般冷,泪水也像断了线的珍珠滴落在地。回到班上后,我们的老师发现班上有些异常,知道原因后,老师生气地说:“人家怎么了?那三道加分答题不是他回答的吗?他的压力有多大你们知道吗?他付出的努力你们看到了吗?他……”那一刻,我的心中像有一个小炉,将我心中的冰雪融化,使我的心变得无比的温暖。
陌生人的温暖
五岁那年,母亲带我去坐公交车。那天,乌云密布,就在我们上车时,大雨袭来了!狂风肆虐,大雨横行。突然,公交车上的一块玻璃被打破了!大雨飘进车内,狂风也趁机溜了进来,正好迎上了坐在对面的盲人夫妇。这时,一位小伙子将伞抽出,伸出外面并撑开,挡住了风和雨。那盲人夫妇问:“修好窗了吗?”只听所有人异口同声地说:“修好了。”大家惊奇地互相对视了几眼,都笑了。霎时间,小小的公交车上仿佛有了一颗小太阳,光芒四射,驱走了那寒冷,使每个人的心中都充满了阳光,感受温暖无比。
两件事,两件不能忘却的回忆。就让我用最真挚的感情,最真诚的笔与字,记录下这两段温暖的回忆,去感受它,回味它……