温暖作文500字
温暖,是雪地里的火炉,驱散寒冷;温暖,是黑暗里的明灯,给人指引前面的路;温暖,是绝望里的一丝曙光,融化着“冻僵”的心。
看着眼前的这瓶牛奶,我又想起了那个冬晨。寒风瑟瑟,爷爷送我去上课,刚出门一股刺骨的寒意便扑面而来,感觉人都快冻僵了。爷爷载着我在大马路上穿行,我冻得直打寒战。爷爷说:“宝贝儿,抱紧我呀!”我便抱紧了爷爷,这是我第一次这么*,这么仔细地观察爷爷。爷爷身上的蓝外套,都看不出颜色了,上面,已经起毛了。*时爸爸妈妈不是给爷爷钱买衣服了吗?哦,那钱早就入了我的肚里了。白色的棒球帽也挡不住他一根根银发,脸上,不知何时,皱纹已经布满了额头。在我的记忆里,爷爷总是那个有力气的爷爷,是那个总让我骑在脖子上的爷爷。可是,爷爷却仿佛在一夜之间变得苍老了。
想着想着,我不禁打了个喷嚏,下意识地抱紧爷爷,却不禁愣住了,爷爷竟然这么瘦。不经意间,衣领已经温了,暖暖的,一直暖到了胸口。
爷爷的一声打断了我的思绪,‘王子啊!(王子是我的小名)冷了吧。‘说着,便把衣服脱给了我,’快把这衣服穿上。‘我只好穿上这衣服,奇怪的是,这衣服虽已旧,去十分温暖。
到了,爷爷变戏法似的掏出了牛奶,说:‘王子,下课记得喝啊,千万别等凉了喝,肚子会疼的哟。’我接过牛奶,跑向了学校,心头不禁一热,两行热泪无声地落了。
谢谢你,爷爷,给了我冬日里的温暖。