夏天,悄悄过来,又悄悄地走过,只留下一个字——热。
夏天的天空是湛蓝的,偶尔会看到一点白云,太阳在天上尽情地绽放它无穷无尽的热。
夏天,虽然路边的树挺直树干与太阳做抗争,但是它的树叶已经被太阳晒得软绵绵的。树想:现在要是下一场雨的话该多好啊!小草也低下了头,但它还是顽强地抬起脑袋,要和炎热抗争到底。这时,花儿已经有气无力地低下了头,整株植物仿佛已经快要死掉了。
夏天,不仅植物热,而且动物也热。你看,知了站在树上不停地喊:“好热啊,好热啊!”声音越来越高,越来越响。小狗在这炎热的天也伸出了舌头,不停地吐气,以此来散发热量。,猫最舒服了,它可以打着帮主人捉老鼠的幌子,偶尔钻到主人的房间里去,感受空调散发出的冷气。
夏天,太阳把大地烤得火辣辣的,只要人们脱鞋在地上走,肯定会觉得像走在滚烫的铁板烧上一样。把鸡蛋放到地上,似乎都快要烤熟了。在夏天,墙也被晒得很烫,好像再晒一下就会流下油漆一样。玻璃也被晒得快要融化,似乎随时都会流下玻璃水。
夏天,外面的行人非常少,在外面的行人脚步也是匆匆忙忙的,并且手拿一把遮阳伞。人都去哪儿了呢?原来,大部分的人都在空调房里凉快呢!这时,空调发起了**:“为什么不下雨,这样天天都工作我会累死的!”
夏天,小朋友们肯定会以迅雷不及掩耳之势的速度跑去买棒冰,买完棒冰又以飞的速度跑回家,即使棒冰化了一点,但还是可以再舔上两口,多么爽啊!很多人在夏天都会买圆圆的西瓜,因为西瓜是最好的解暑水果,但是,西瓜买来切开,里面却是热的!
夏天还在继续,炙热还在继续,让我们严正以待,与炎热作抗争吧!