哐当,哐当,哐当弟弟一个下午都在老家的厨房和菜地间来回奔波,这一次,他又背着个大锄头,拎着他视为宝贝的玩具超人从厨房急匆匆地跑向菜地。
我好奇地探过头去拦住了他,问:你在干什么呀?弟弟得意洋洋地说:我要种玩具超人!玩具超人也能种出来吗?当然能!在我和弟弟仿佛年纪时,我也这么认为。
那个夏天,我正在外婆家过暑假,看见外婆在菜地里锄草,播种,种菜感觉挺好玩的,到了丰收的季节里还会有很大收获,我也想尝试一下种菜是一种什么体验,就满脸稚气地问外婆:外婆,薯片可以种吗?外婆也许是没有听清又或许是急于应付,回答道:当然。
我听后便来了劲,兴冲冲地跑回家拆了一包薯片,在外婆菜地的一个小角落,用手指轻轻地在泥土里打着转,挖出了几个小洞。再轻轻地拎起袋子里的薯片,小心翼翼地放进洞的最深处,再拿起我的玩具小铲子,把刚刚挖出来的土再灌进去,然后以要浇花的名义向外婆拿来了浇水桶,给我这带着薯片气味的香喷喷的泥土浇了一点水。一不小心,手一抖,水洒多了,我赶忙拿起我的小铲子,把泥土周围溢出来的水舀干净了,再像以前外婆在冬天种菜一样,给泥土上铺上枯草用来保护泥土的湿度,忙乎了半天终于大功告成了。