我学会打羽毛球作文
“妈妈,我要打羽毛球了!”我在门口大声地急切地喊道。“好吧!”妈妈说。
于是,我带着羽毛球拍来到体育馆。只见里面的人都拿着羽毛拍打着羽毛球。羽毛球就像一只只小白鸟在半空中飞来飞去,看得我眼花缭乱。我越看越羡慕,于是我也拿起羽毛拍打起球来。我把球向上一扔,球直飞向天空。我手中的拍子以闪电一样的速度一挥,可球像一个白色的精灵,一点儿也不听话,让我怎么也打不着。这是,我想:哎!我怎么一球也打不中呀!我不想打了,垂头丧气地拿起羽毛球拍,准备走了。羽毛球停在地上,张着大嘴好像在嘲笑我:“哈哈!打不中我吧,没用鬼!”这时候妈妈好像知道了我的心思,走过来,语重心长地说:“龙龙,你做什么事都要坚持到底啊。”听了这些话我鼓起勇气,重新开始打羽毛球。
我又拿起羽毛球拍,妈妈先教我挥拍,我用力上下挥动,像一位在热身的运动员。后来妈妈又教我扣杀、跳杀……我得意洋洋,仿佛自己是个“羽毛球王子”
妈妈就想考考我学得怎么样。只见,妈妈故意把球打得高高的,像小鸟一样飞向天空。“可以用跳杀了!”我一看暗暗想。说时迟,那时快,我高高地一蹦,球拍一挥,球打向妈妈身后,妈妈最终没有打到。耶!我赢了!
哦!我终于学会了打羽毛球。我也明白了,做什么事都要坚持到底。