我学会打羽毛球的作文
羽毛球是我最喜欢的运动。
小时候,看到电视上的奥运会冠军林丹打羽毛球很帅气,于是我也想学。6岁的时候,外公给我买了一副羽毛球拍,我高兴地说:“太好了,我有羽毛球拍了,我可以学打羽毛球了,外公我们现在就去吧。”“好的。”
首先学发球,先把球拿到球拍前方,然后放手,在球落下来的那一瞬间,迅速地把球拍往前一拍,球就飞了出去。
一开始,我用力挥拍每次都拍空气,球拍发出“呼呼”的声音,球掉在地上根本没把球发出去,我很难过。这时,外公告诉我:“打羽毛球要全神贯注,不能分心,眼睛要看着球才向上挥拍,不用这么大力往下盖球,知道了吗?”“知道了,我们再来。”我按外公教的方法来做,球向上飞了出去。“成功发球了!”我高兴极了,一蹦三尺高。
成功发球了,但我还是不会接球,不是一挥拍把球拍扔了出去,就是外公发过来的球像箭一样朝我飞来,砸到我脑袋“咚”的一声。“好痛啊!这么难我不打了。”“君君,你手要拿稳球拍,眼睛要看着球飞的方向,不要站在那傻傻的,球要飞到眼前时就拿球拍打出去,再练练你一定能接到球的。”听后我拿起球拍又继续和外公对打起来。
之后我不断练*,不但能发球,还能接球了,能和外公对打三四个来回,到了现在我越打越好了。
小小的羽毛球让我课余生活多姿多彩,让我有健康的身体,我喜欢打羽毛球。