我学会了打羽毛球的作文
傍晚,我们一家到滨河游玩时,看到许多人在打羽毛球,那一只只犹如飞燕般上下飞舞的羽毛球,那一只只舞动着的羽毛球拍,都让我很心动,我很想打羽毛球。
第二天,妈妈给我买了羽毛球和球拍,我们也来到滨河练*。刚开始我学着大人的样子,左手拿球,右手拿拍,左手一松,右手就打上去,可是球怎么也发不出去,不是球掉在地上,就是打在了球拍的杆上。妈妈手把手地教我,让我左手扔起羽毛球,当球落下来时,右手甩起球拍用力一提,羽毛球就射出去了,我试了多次,果然了。
发球学会了,可是,在打的过程中,羽毛球飞来飞去,每次都以为接得到,但都失败了。我说:“不要着急,要盯着羽毛球下落的方向,球落到哪里,球拍就打到哪里,同时要调整好球拍的角度。”我尝试着举起球拍,妈妈把球发过来了,我目不转睛地盯着羽毛球,当球落到我头顶上方时,我将拍子一挥,羽毛球便向上向前飞去,我地接着了第一个球,妈妈夸奖我说:“你真棒!”。
经过一个星期的练*,现在,我可以和爸爸妈妈对抗十多个回合呢!
通过打羽毛球这件事,我明白了一个:日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。