羽毛球比赛作文400字
“下课的铃声,送来十分钟。来吧,来吧,大家一起来轻松……”一下课,我们的校园就热闹起来了,有跳绳的,踢毽子的,有玩玻璃球的,打乒乓球的,我最喜欢打羽毛球了,它给我带来了很多乐趣。
那一次,我和张庆珂、马爽、何国鸽四人在大厅前面的空地上打羽毛球,地面上正好有水泥线,张庆珂像裁判一样宣布:“游戏规则是这样的,双方各拥有三次机会,三次机会过了就换人。扣球不算。打到自己场地的球一定算。”
比赛开始了。先是我和马爽对打。我发球,马爽很轻松就接住了。我来个高空猛打,心想马爽死定了,在我暗自高兴的时候,马爽突然来了个回马枪,我始料不及,这一次不仅没接着,还把球拍给弄飞了。她们几个都哈哈大笑,我羞愧极了,真是偷鸡不成反蚀把米。
第二局,马爽发球,她先哈哈一笑,说:“接球。”羽毛球像长了翅膀,在天空划了长长的弧线,晃晃悠悠的往下落。我把球拍一迎,球乖乖地又回去了。马爽愣了一下,羽毛球生气地一头栽到她的身后。“打得好!”围观的同学欢呼起来。我也舒了一口气。
接着是张庆珂和何国鸽打。张庆珂发个长球,何国鸽打过来个短球,张庆珂也来个短球,何国鸽就发个长球,打得难分胜负。接着张庆珂发球,眼看球飞不过去中间的线,她将身子向前倾,想再用点力,只听“砰”的一声,打在了来接球的何国鸽的球拍上。我们都笑了起来。
“叮零零”随着上课的铃声,我们依依不舍地进了教室。