羽毛球比赛作文
晚饭后,我们闲着没事,坐在一起聊天,妹妹忽然提议:“我们去小学那个操场锻炼吧!”我们一致赞同,拿上羽毛球和羽毛球拍,向小学操场进发了。
刚到小学操场,妹妹第一个拿起球拍,对我打声喊道:“哥哥,让我们来一决高下吧!”我口是心非地答应了,因为我知道,如果我拒绝的话,妹妹可是会发脾气的。
比赛马上开始了,妈妈是裁判,舅妈是记分员。第一局我来发球我右手紧紧地握着球拍,左手把球轻轻地往空中一抛,把球拍对准球一拍,球就飞了出去,在空中划出了一道优美的“抛物线”。再看看妹妹,她把脸绷得紧紧的,目不转睛地盯着球,然后把脚向前跨出了一步,举起球拍奋力一挥,球以每秒10米的速度向我飞来,幸好我反应快,把球打了回去,可妹妹却正好在发呆,一时没反应过来,球很快掉到了地上。
第二轮开始了,由妹妹来发球。妹妹一开始就使用“奋力一击”,想把我置于死地,可她万万没有想到的是,她发的球不仅被我接住了,我还来了一个比她更猛、更有利的回击。没错,第二轮我又赢了。我得意地对她说:“看你这么迅猛,想速战速决吗?可你没想到会是这样的结局吧,哈哈哈哈!”妹妹一脸不服气地对我说:“你可别得意太久了,让你看看我的真正实力。”话音刚落,一个白色的物体“嗖——”地一声就飞落到了我的脚边,啊,是个羽毛球!我气愤地对妹妹说:“你赖皮!我还没准备好呢,你怎么就发球了?这球不算!”妹妹也不服气地说:“谁叫你不准备好的?这球算的!”幸好妈妈及时前来阻止,不然我们就要开打了呢!
接下来的比赛,像一场生死搏斗,你一球,我一球,你不让我,我当然也不让你。最终,我还是略胜一筹。
我和妹妹约定,两天后我们再来这边比一次。