成长的初中满分作文900字
静夜半,歌声妖娆,茶叶在杯中起伏,呷一口清茶,捧一卷《唐诗宋词》,沉醉在诗书的世界里,品味着阅读的快乐……
走进书中,阅读着作者优美的文字,陶醉在一种美妙的境界中——品读范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧国忧民之情;走进“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活;感受着“酒入愁肠,化作相思泪”的惆怅……伴着书中人物的感情,我得到一种满足感,感受到阅读的快乐,恰似一杯龙井,清香宜人!
在“浅草才能没马蹄”的三月,我愿与诗书携手,在辽阔的大地上,在蔚蓝的天空下,一同逗玩——为宋江、吴用出力降敌,在梁山八百里水泊里大摆筵*;愿与唐僧一起西天取经,扫尽路上一切妖魔鬼怪;看关羽“温酒斩华雄”的浩然正气……那一刻,我阅读,我欣喜!
在“小荷才露尖尖角”的五月,品读着路遥的《*凡的世界》,欣赏着鲁迅的《朝花夕拾》,感受着诗书的魅力,阅读着精美的文字,陶醉在情感的世界里,即使在被窝里大汗淋漓地打着手电看书,也乐此不彼。那一刻,我阅读,我沉醉!
在“晴空一鹤排云上”的九月,阅读书籍,充实心灵。看智慧小故事,品人生大道理;将一份份感动,放入“心灵鸡汤”;将一个个真谛,放进“智慧背囊”;在郭敬明的“小时代”生活,与霍金一起遨游“果壳里的宇宙”
……那一刻,我阅读,我充实!
我不悔,不悔与诗书交朋友,正如胡杨一生都愿与沙漠陪伴。因为阅读诗书,我才踏上了“吾将上下而求索”的道路;因为阅读诗书,我才感受到“家书抵万金”的亲情;因为阅读诗书,我才得以找到了“一叶一菩提”的人生真谛,才得以找回了属于自己心灵的那片蓝天。
感谢诗书,感谢阅读。是你让我变得充实才气,是你让我感受到春风般的温暖,是你让我欣赏到枫叶的壮美,是你让我的青春绽放花蕾,是你为我的梦想插上理想的翅膀,是你让我感受到真切的快乐!
叶落,又生;雪飘,又止。不知在多少个三百六十五天的循环里,阅读诗书,成了我生活中不可缺少的元素。因为阅读,所以沉醉;因为阅读,所以充实;因为阅读,所以欣喜;因为阅读,所以快乐!
我阅读,我快乐!愿这份快乐像“最后一片叶子”一样永不凋落;愿我永远沟通在墨香之中;愿阅读伴我一起快乐成长!
阅读,真的很快乐呢!……