描写成长中的挫折作文
“人生的道路上,有许多绊脚石,我们正是被绊脚石绊倒爬起来后,才能成长大。”人,是在挫折中成长的,所以,当我们被绊倒时,一定要起来,不能在困难面前低头!挫折——一个可以是你心灰意冷,又可以激人奋进的东西。
我三年级时,看到有同龄人在学骑自行车,于是我嚷着也要学。妈妈看我很渴望的样子,于是带我去买了一辆折叠的儿童型自行车,
第二天,我嚷着要骑,妈妈对我无可奈何。只能拉着我推着崭新的车子到楼下学车。刚下楼,我就迫不及待的跨上了坐垫,想像他们一样运用自如。可没想到的是,我刚跨上去,就摔了下来。我不甘心就又去跨。没想到又跌了一次。这一次摔破了膝盖,妈妈急忙去给我拿了纱布、绷带、红药水。妈妈包扎完以后,扶着一瘸一拐的我回到了家。回家后,我心想:这次我一定要学会骑自行车。第二天,我找上了几个同学,那几个同学都是骑车高手,有他们一定不愁学不会啦!一下午,我不知道摔了多少次,吃了多少苦。经过一下午的奋斗,我靠着坚强的毅力,身上淤青一片红一片紫,但我终究还是学会了骑自行车。
虽然这个小小的挫折让我吃了不少苦,但它让我变的更坚强!