成长的初中满分作文900字
我成长的故事像一串彩珠,有亮色、有暗色、有高兴、有难过……那时刚走进小学校门的我,显得有点幼稚。在三门主课中,我最不喜欢数学。上一、二年级时,我居然萌发过一个挺傻的念头:把世界上的数学消灭掉!*时,家庭作业我把数学留在最后做,对数学书不太爱护,经常把它折起来又压下去……总而言之,当时的我特别不喜欢数学,心底里我甚至是“恼火”数学。
虽说我一直不喜欢数学,但我不会偷懒不做。家人们看在眼里,急在心里,都在想办法培养我对数学的兴趣。妈妈特意买来与学校一样的《数学思维拓展》书,和我比赛做题,看谁做得又对又快;妈妈不在家,身在外地的爸爸又特地买来QQ视频和耳机,在周五晚上给我辅导;*日当我做完数学作业,爷爷总是和我一起检查,或找出错题,或重新出题;奶奶最“笨”,不会做数学,但常在我耳边唠叨“学好数理化,走遍天下都不怕”。瞧,我们一家人都在学数学、做数学、说数学……除了他们对我的关心和帮助,我的老师也不例外。班主任陈老师总是鼓励我,“陈凡异,老师始终相信你!”教我数学的陆老师批改我的作业特别认真、仔细,一道错题也难逃她的“火眼金睛”!
记得一个周末的晚上,我在家预*《数学思维拓展》,其中一道三颗星的题目成了我的“拦路虎”。我绞尽脑汁想了很久,还是想不出解题思路。无奈之下,我只好打电话向爸爸求救,可爸爸在外应酬;我又打电话给妈妈,妈妈却联系不上!真是“叫天天不应,叫地地不灵”啊!我只好懊恼地放下电话,重新坐到书桌前。这时,爸爸的话仿佛在我耳边响起:“细审题,勤思考,多动笔。”想到这里,我就静下心来,仔仔细细地看起题目,把题目中的每一个条件都用笔做了记号,认真回想陆老师教给我们的各种解题方法,并且动手在草稿纸上又写又画。时间一分一秒地过去了,草稿纸也用了一张又一张。经过一番不懈努力,我终于把这块“硬骨头”给啃下了!我长吁一口气的同时,心里甭提有多高兴啦!
此后,我越来越喜欢数学。每一次攻克一道难题,我感觉自己就是一个“英雄”。慢慢,慢慢地,到了三年级第二学期,我对待数学竟然是爱不释手了。
从中,我懂得了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。这句话,将永远、牢牢地刻在我的心中!