14年来,我一直在成长,每天都在不断完善自己,我学会了谦虚,学会了助人为乐,学会了宽容,更学会了感恩。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三寸晖。”这首出子陆游笔下的诗,赞扬了天下所有的慈母。俗话说得好“可怜天下父母心”父母对子女付出所有的爱,可又有多少人,懂得回报呢?
三年前,我的母亲得了一场大病。那时,我仅读四年级,还在家里做作业的我,突然接到爸爸打来的电话,说妈妈住院了。我的心,顿时就像一块石头,落了下去。
妈妈住院了,那谁来帮我检查作业?谁来做家务?谁来做菜做饭?一大堆的问题出现在了我的面前,我真的不知道妈妈住院的日子里,我该怎么办,也不知道妈妈的病要到什么时候才能好......想着想着,我决定,要照顾妈妈,并担起家里所有的事情。
第二天早晨,我早早得起来,学着以往妈妈那样,开始做饭,虽然我很清楚,我做得并不比妈妈做得好吃。我做了碗烯粥,打算送到医院给妈妈去品尝下。8月,正值最炎热的时期,我也不知道是哪来的勇气,拿着碗粥,走了*20分钟来到医院,以往的我,我想我早躲在家里享受空调的待遇了,可我现在只想让妈妈的病能够早点好。
雪白的病床上,妈妈正在睡觉,我小心翼翼得走过去,轻轻得将粥放在床头柜上,生怕吵醒妈妈。望着妈妈憔悴的面孔,她的身体是那样得虚弱,我的心如刀绞,泪水,也不听话地落了下来,在那时,我就发誓,就算妈妈一辈子都在医院,我也一定要照顾她一辈子。
接下来的日子里,我每天都有送自己做的东西给妈妈吃,陪妈妈聊天,不让她感到寂寞,家务则也由我来做,那时,我真真切切得感受到,原来当妈妈是件那样累的事情。
2星期后,妈妈的病情终于在我的精心照料下,好了很多,我很开心,更加细心得照顾她,我只想让她早点出院。
又过了一个月,妈妈的病好了,出院的那天,我与爸爸一起去接妈妈出院,那天,我们一家三口,都很开心。
也正因为经过妈妈生病以后,我变得勤快了很多,更加孝顺父母,我又成长了一大步,学会了感恩!