成长中的挫折作文
晚风拂面,抬头仰望星空,繁星点缀在夜空,阵阵蝉鸣,初夏的晚霞,萤火虫萦绕,孩子不小心把天边点着了,火烧云美不胜收,“我想沿途走过的青春一样美.....”喃喃自语中被徐徐晚风拉入了思绪......
课桌前,懵懵懂懂的我看着考着一塌糊涂的试卷不知所措。教室里熙熙攘攘,在我周围攒了一圈的脑袋,咋咋呼呼,沸沸扬扬,同学们窃窃私语:“她这次怎么又考这么差?也不知道她上课心飞哪去了......”
我不知道如何去面对他们,“怎么了?”一声清脆如银铃般的笑声传入了耳中,抬头看着老师那洋溢着慈祥笑容的脸庞,周围的同学一拍而散。“是因为这次月考吗?”我望着老师水汪汪的大眼睛没有回答,泪水好似涌出来一般,再也忍不住,我一把抱住老师:“老师,我.....我不想学了......”话一出口我就哽咽了。
眉头紧皱成八字的我,眼神中流露出一股淡淡的哀伤:“为什么我每次都这么努力,成绩却还是不理想,每天奋笔疾书,丝毫不敢松懈,却......却……”
老师牵着我的手来到了办公室:“听过一句话吗?‘现在看天空是日落,但在地球的另一边却是日出’,要跟随着那一抹金黄去拥抱最美的青春啊!”老师那坚定的眼神,“希望的火光”再次在我心中冉冉升起。
回到教室,我不再懊恼自己为什么会得失,也不再悔恨自己为什么会失败。扬起那青春的脸庞,用自己的奋斗去打青春的底色,用努力去燃烧心中的斗志,就一定是最美的成长。
初夏的晚霞,变化莫测;就如同成长中一道道风景,变化多端、奇观异彩;就如同那瞬间的彩虹,之所以美丽是因为它经历了暴风雨。