成长的印记作文600字
人生的成长道路上布满了印记,印记有的深有的浅,每一个印记都在演绎着不同的精彩故事,而每一个故事都令人回味无穷。
成长在三岁的道路上市快乐、美好的。那一年,下了一场大雪,大地都被白白的雪覆盖了。我快乐地在雪地上玩,玩得忘了自我,妈妈说:“你这孩子,慢着点,别摔着。”我和小伙伴们在雪地上相互追逐着,雪越下越大,地面上的雪也越来越厚,当我们踩在雪地上留下了一串串快乐地印记。雪地是我们快乐地天堂,我们一起打雪仗、堆雪人,弄的满身都是雪,简直成了一个会动的“小雪人”。“小雪人”一起玩耍、嬉戏,融城了一个大家庭。可惜没有办法,这个大家庭中的每一位成员总是要回到自己温暖的家。
成长在五岁的道路上是天真、烂漫的。春天到了,小草也从硬硬的土壤中钻了出来,露出了嫩嫩的小芽,湛蓝的天空中多了许多的风筝,他们是多么的自由。
爸爸妈妈带我出去放风筝,爸爸帮我展开风筝,让它飞向天空,我仰着头看飞的高高的风筝,我突然有个想法,就问爸爸:“我什么时候能飞上天空”。爸爸说:“等你长大以后就可以飞翔空中。”“长你这么大吗。”“是的。”“可我从来没见你飞过呀。”我天真的问,爸爸被我问的哑口无言,妈妈也是哭笑不得的样子。
成长在七岁的道路上是甜美的。我七岁时,爸爸妈妈带我到了沿海城市---烟台,我们在路上走了一个上午,总算到了烟台,烟台美丽的风景深深地吸引了我,到了海边,一望无际的大海不知蕴含了多少的秘密等我去探索,去寻觅。在沙滩上有许多被海浪冲上来的贝壳、小鱼、小虾等,那些贝壳各种各样、五彩缤纷、让人爱不释手。小鱼仔沙滩上蹦来蹦去,生命未在旦夕,我不忍心看他们在沙滩上死去,虽然我是多么喜欢它们,可我还是把它们放回了大海,因为我知道大海是它们的家。在烟台的第六天,我们一家踏上了回家的路程,在路上,我想的还是烟台这个美丽的城市。
成长的道路上充满了快乐,我将永远记住我成长的每个印记。