成长的印记作文
刘墉的'《超越自己》想必大家都看过,写了刘轩的成长印记。我就来说一下我的成长印记。
自幼我就有一本又一本的相册,它不仅印证着我的快乐与悲伤,也印证着我的成长印记。 无意间,一本相册于书架上滑落,我就这样翻开这本相册。那是我在云南旅游的留影。 在相册的第一页,有一张我在玉龙雪山山顶的照片,我穿着并不怎么好看的外套网 ,脸上洋溢着登上山顶的无比兴奋与欢快的笑容。
记得,那时我才六七岁,耐力不好,做缆车爬到半山腰,便冲下缆车,飞速爬到了十几格山梯之上,回头看到家人才刚刚开始爬,心里不知有多么愉快。那时,我留下了一个成长印记。
没过多久,我没有了刚才的冲劲,却依然咬着牙坚持往上爬。我又留下了一个成长印记。
我爬着,爬着。突然感觉胸闷,便将此事告知了家人。他们立即拿出氧气瓶,让我吸氧,我留下了吸氧时的成长印记。
恢复体力的我一口气爬到了山顶,在那我无比骄傲和自豪,留下了那张放在相册第一页的成长印记。
我的成长印记,数不清道不完。一切都伴随着我的成长,我的喜怒哀乐……