时光飞逝,转眼间已迈进十四岁的门槛,成长的点点滴滴已渐渐在记忆中模糊。可是,有种爱,让我记忆犹新,是我成长的足迹。这就是―母爱。
记得有一次,我早上上学,天昏沉沉的,好像要下雨。妈妈说:“倩倩,带上雨伞,看,这天肯定要下雨!”我便不以为然地说:“不带,现在不下雨,我捍这天也会好起来的,我才不高兴带一把伞呢,麻烦。”然后,就飞也似的走了,到了学校,天空却下起了蒙蒙细雨,当时我还高兴,下这么小肯定过一会儿就停了。可是,老天偏偏不让我得逞,雨越下越大,从刚才的蒙蒙细雨,渐渐地变成了倾盆大雨,而且一下就是一整天。到了下午,要放学了,我站在走廊下,看着别人的家长不给孩子送雨衣,心想:“今天就怪我不听老妈的话,现在倒霉了,我能怨谁呢?老妈今天肯定不会给我送伞。哎!不听老人言,吃亏在眼前啊!”想到这儿,我后悔极了。忽然,一个熟悉的身影出现在我面前。原来是妈妈,她来接我了,我开心极了。妈妈亲切地问道:“倩倩,你等急了吧?走,我们回家吧!”因为我家当时只有一把伞。回家的路上,妈妈一路都把大半边的伞让给我,怕我被雨水淋温了,自己的大半身却在雨中。回到家,妈妈几乎全身都温透了,还生了一场病,挂了几天的水,妈妈却一直没有责怪我。我看在眼里疼在心里,都是我惹的祸啊!
这次“雨伞事件”让深刻体会到妈妈给我的这种无私的爱,也让我明白一个道理:有时候长辈们的经验告诉我生活中不能太固执。成长的记忆里有风有雨,但母爱却倚门倍伴我走过了14年春秋,亲爱的妈妈,我爱你!