学书法的乐趣作文
从我开始学书法至今,经历了许许多多有关书法的事。
在我七岁时,上一年级前的一个暑假,妈妈让我去学书法,而那个书法老师和外公关系很好,因此,我就正式开始学了。那位书法老师会写软笔和硬笔,于是,妈妈给我报了硬笔中的铅笔。
第一天,我是阿姨带去的,老师怕我太小,就让阿姨跟着我。我开始学握笔姿势了,老师说:“两脚自然分开,腰和背要挺直,两肩放松,头略向前倾。”于是我就按着老师的要求,做到了足安、腰挺、肩*,头略向前倾。老师见了,就让我坚持那个样子半个小时。对我来说,时间真的过得好慢,简直是度分如年,我还没坚持二十分钟,就投降了。老师看了我的功底,就让我回家再去练练。
第二天,老师又让我试试,这回,我成功了。于是,老师说:“从现在开始,每十天练两个笔画,今天,我们先来学长横和短横。”我一听到“十天”,就被吓住了,不情愿地说:“哦!那好吧!”我按着要求写着长横,长横一会儿被我写得乱七八糟,一会儿又被我写得“过界”了,我没有耐心了,就回家了。
以后的八天,我都在家里枯燥地练着长横和短横。
第十一天,我又去老师家了,写了几个长横和短横。老师见了,脸一下在就阴下来了,说:“练了九天,今天是第十天了,连这两个笔画都还没有练好。再去练三天,来学新的笔画。”听了这一句话,我眼圈一红,就哭出来了声。
十五天,妈妈带我去,一路上我吵着妈妈,说:“我不要去了。”妈妈也被我烦得没法了,便跟老师说了一声。因此,我**了,不再去学书法了。
别人学书法,能坚持下去,而我却放弃了。
七岁时,我那次学书法,给我留下了深刻的回忆。