学书法作文
在人生的道路上,我们将要面临许多困难,许多坎坷,一旦我们努力地跨过这些坎坷后,你就会享受到许多乐趣
我学书法已经一年了。熟能生巧,我轻轻一挥笔,就能写出一幅好字。但当我回想起自己以前学书法的时候,学得可真苦啊!能够坚持到现在,我自己也不由得惊讶了。
那时,我在上五年级。一个星期六的下午,妈妈到我来到美艺画室学书法。走进书法室,我不由得惊呆了:墙上挂着一幅幅苍劲有力的书法作品,桌子上摆着各式各样的笔墨纸砚,抽屉里排列着一本本名家字帖。
我一下子就喜欢上了这里,便迫不及待地报了名。老师先教我握笔,我不以为然,想;不就是写字吗?有什么难的?于是,我不等学会握笔就开始写起了大字。可出乎意料的是,我写出来的字那么难看,看着向鸡蹬的。于是,我便一心一意地从最基本练起。先是握笔,毛笔竟然要五根手指一起握!握得时间久了,手心不仅出汗,手还老是抖。后是,描毛笔字帖,一开始我还没信心,毕竟,我连握笔都没学扎实,怎么能去描字帖呢?于是,我描得时候很认真,一横、一竖、一撇、一捺。哇!真漂亮!跟字帖上的一模一样。看来,做什么事都要很认真,只有认真了,才会取得成功。
刚开始,我还觉得挺新鲜的,可时间久了,我便觉得枯燥无味了。于是,我便开始偷懒了。一堂课本可以写三十个字,可我就写二十个字。老师看见了,严厉地批评了我:“独爱ace同学,你怎么可以偷懒呢?要知道,坚持就是胜利,如果你不坚持的话,是不能写出一手好字的。久而久之,你必会写一手漂亮的字!记住,凡事贵在坚持!”我听了,很是惭愧。从此,再也没有偷过懒。
就这样,我一直坚持着学书法。只到现在,我每天还挤出时间来写两篇大字。凡事贵在坚持,只要坚持,就会胜利!