印记作文500字
四年前的今天,他亲手烧掉了人生中的第一份手稿。那是他第一次自己尝试着写的回忆录,想留住那几年的美好记忆,还有那些属于自己青春的小秘密。然而越是往后,他越痛苦。因为,文章总有结束的时候,他也将继续向前。最终,稿子成了灰烬。
如今,他也变化了不少,但有些东西他却一直好好地珍藏着,始终如初。他以为,过去可以冻结,即便时过境迁,曾经的故事也可以继续;他以为,未来可以等待,即便没有现在,将来的愿景也可以期待。
而今天,他的愿望实现了。只是,过去还是成了过去。过去没有继续向未来延伸。
《印记情》是当年那份手稿的标题。既然旧的已经不再了,那就写份新的。但是这份回忆,不是既往开来。而是让过去在这里停止,未来,和过去无关
就从这里开始。
这是一段关于一个爱空想的人思想历程。
他是一个爱想象的人。一直以来,他认为世界就是他所认识的世界,世界上的人就是他看到的人。他把他看到的东西装进心里,把他想象的东**在心里,两者交融,慢慢地就有了他心里的那个世界。和外边的世界对比起来,他更喜欢自己的小世界。在那里,自然的规律是按照他的逻辑进行的,他把外边的风雨挡在心灵之外,给了自己一个安定家园。
他总喜欢待在那个世界里。再后来,他已经分不**实的世界和心里的世界。直到心灵世界崩塌的那天,他才醒悟过来――原来自己所信仰的真理和自己热爱的世界,都是自己凭空臆造的。