印记作文500字
在我的记忆长河中,有一段让我永远都无法抹去的印记。
那是茌上四年级的一个星期天,我正在家里做作业,当我做完数学作业时就觉得好累了,于是心里就萌发了不做语文作业的念头。可是心里好像又矛盾极了,不做语文作业可以欣赏《超级变变变》的精彩节日,可是不做作业,明天怎么向老师交差呢?我有点犹豫了,但还是抵挡不住电视的诱惑,最后我还是决定不做作业了。我把书本、作业全部都收进书包,跑到爸妈的房间打开了电视。妈妈看见了立刻问道:“作业做完了没有?”“做完了。”我结结巴巴地回答道,心里好像藏了一只小兔子似的,怦怦宣跳。第二天,我怀着侥幸的心理去上课了。语文课上,老师叫我彳门把作业放在桌面上接受检查。我害怕极了,“这下死定了”老师看我拿不出作业,就问道:“国荣,你的作业呢?”这下我就更紧张了,支支吾吾地对老师说:“我忘记带了。”没想到老师也没为难我,“那下午一定要带来检查哦!”
可是到了下午,我又没有带作业来,老师也许把这件事情给忘了,也没再提起检查作业的事。这件事已经过去一年多了,但却成了我记忆中无法抹去的伤痕,让我自责不已,也让我品尝到了说谎的苦果。
记忆中不光彩的一页将永远成为过去,而现在的我已是一个诚实的我。