印记作文500字
别看我是个女孩,我小时候非常调皮,常常惹得爸爸妈妈哭笑不得,不信你瞧……
那天,表妹生病了,因为小姨不在家,再加上表妹感冒发烧,忙的妈妈不可开交,买了一大包小食品,有山楂糕、旺旺雪饼……把我馋的直流口水。可由于表妹正发高烧,胃口不好,吃了几口就放下了。这下可好,好东西让我吃了不少,把我的馋虫勾出来了。过了几天,表妹的病好了,想吃东西了,妈妈又不买了。所以,我发现了一个规律:生病时妈妈就会买好多小食品,病好了,就不买了。
于是,我天天盼着自己生病,有同学得了感冒,我就故意往他们身边凑,想被他们传染上。可是我的身体一向很棒,想感冒却没那么容易。
冥思苦想之后,我终于想出一个妙计。那天,我在马路上跑了一阵子,然后回家躺在床上,由于刚运动完,身上自然发热,而且面色潮红,跟感冒样子差不多。妈妈见状赶紧把爸爸叫来,并且马上送到医院,随后,妈妈去超市给我买了好多小食品。开始我还装吃不下的样子,可后来我实在忍不住了,就狼吞虎咽地吃起来。爸爸妈妈好奇的看着我,显得很不理解。
那天,爸爸妈妈急坏了,起来给我盖了好几次被子,看着他们担惊受怕的样子,我心里非常内疚。我决心不再耍小聪明了。
这件事虽然过去很久了,但我却一直难以忘怀,因为它是我童年中的一道印记,为自己的顽皮,更为爸爸妈妈的深沉的爱。