难忘的记忆印记作文
在我成长的道路上,有欢笑,有激动,当然也有泪水,有悲伤……这些都是人生必不可少的体验。一点一滴,都是我生命中宝贵的财富。忘不了那次百花山之行……
记得那是一个周末,爸爸、妈妈带着我去百花山游览。一路上,我憧憬着:百花山,一定是百花齐放,蝴蝶飞舞。我忽然萌生了一个想法:捉几只蝴蝶做成书签,岂不是一件美事嘛!于是,我对爸爸说:“爸爸,我想要一个可以捉蝴蝶的网子。”爸爸说:“孩子,没问题,到那以后,我马上给你做一个。”
百花山到了,果然名不虚传。漫山遍野的鲜花,姹紫嫣红,五彩缤纷,花里还带着甜味儿,无数的蝴蝶在花间翩翩起舞。我高兴得跳起来,“我要捉蝴蝶!”爸爸笑着说:“看我的吧!”他找到一条很长的铁丝、一根不长不短的木棍、一个大点的丝网。先把丝网展开绑在铁丝圈上,然后把连接好的网绑在木棍上,一个捉蝶网就做好了。
我兴奋地举着捉蝴蝶的网子,就像一名战士拿着冲锋的武器,感觉神气十足!这可是我第一次捉蝴蝶啊!我瞄准一只花蝴蝶,悄悄地走了过去,迅速地一网,“看你往哪儿跑!”可是,我展开网子一看,里面空空的,什么也没捉到,蝴蝶的动作太敏捷了。我有些泄气,妈妈给我鼓劲,“孩子,别着急,你要记住三个字:稳、准、快!”
我默默地把妈妈的话记在心里。又瞄准一只黄色的蝴蝶,说时迟,那时快,我一个箭步冲过去,用力一甩网,应该是捉到黄蝴蝶了。我轻轻地展开网子一看,果然捉到了一只黄蝴蝶,还在扑扇翅膀呢!我小心翼翼地把黄蝴蝶拿出来,夹在了妈妈手中的本子里。花香蝶自来嘛!我悄悄地躲在花丛中,等待着蝴蝶的光临。啊!一只粉蝴蝶,收网!一只黑蝴蝶,请进!我把握住“稳、准、快”的要领,竟然一连捉了好几只蝴蝶。够了!我决定收兵。看来,只要用心去做事,蝶之敏捷几何哉!
这是一次难忘的记忆,也是一次深刻的启迪。我默默地想:无论做什么事,只要用心,只要坚持,成功有时就在一瞬间!