印记作文500字
岁月之羽,淌过时间之河,我借一缕阳光去觅那温暖的印记。
――题记
冬至一过,天气愈发寒冷,雪花夹在云层中,飞舞在路上,领着冬天踮着脚尖轻轻到来。北国的风呼呼地吹,敲打着我的心,把我深切的思念也吹向遥远的北国……
那夜,月朗星稀,城市终于掐灭了她的火焰儿,好像是惊蛰吧,天气凉飕飕的。月,成了辨认夜唯一的印记。
祖父的面容依旧如往日般慈祥,只是没了精神气,脸色白得吓人。卧房里没有大人,只因祖父说他想安静,我便悄**地挣开兄长的手,偷偷跑出去。只见祖母跪在上,掌心合十,放在胸前,嘴里还呢喃着些什么。她,仿佛个是天使的孩子,身上闪着圣光。即使已年过古稀,眼里依旧透露着一股灵动之气。我蹑手蹑脚地走到祖母身旁,生怕打扰到她。闻清了!“请佛祖保佑他走的时候静些……”祖母呢喃道,原来祖母早就接受了这个残忍的事实……
说罢,她便站起身来,用那布满褶皱的手,轻轻拉起我的手,向外走去。一路,我们无言。
庭前白月光,丝毫不吝啬地洒在祖母饱经风霜的脸上。祖母吃力地蹲下,轻轻拭去我眼角不觉泛起的泪花。“这个给你。”祖母摊开手,是一枚**。祖父竟是***!我诧异至极,祖母将那枚刻有“***”的**,轻轻地放在我的手心中,然后颤颤巍巍地合上我的手心。“祖父希望你拥有一个满怀希望,所向披靡,为国奉献的青春。”祖母补充道。我手中的那枚徽章,仿佛散发着祖父的气息,我好像感受到了祖父的心跳,那是永恒不能忘却的印记。
祖母拍了拍我的肩,向屋内走去。我抬头望望天,夜空如往年般清亮,却澈了我的眼,也澈了我的心……
霜花落满冬日,您长安,我长念……那夜的印记亘古长存。