时光飞逝,漫长的六年时光如同弹指一挥间。记忆是一条长河,里面的水是我美好的回忆,六年了发生的一件件小事已经让我们难忘,六年里,有我们的欢笑、泪水、悲伤,种种事件让我们难忘。 记得在五年级下学期军训时,全身早已疲惫不堪的我们暂时得到了**,就像一只只小鸟被困在牢笼中数日终于可以在蓝天之下翱翔。我们这些小鸟飞奔在走廊、楼道中,沉寂的走廊立即变得吵吵闹闹。不幸却顿时降临在我的身上,不知被谁的脚一绊,我摔倒在地上。当时正值火辣辣的夏天我们都穿着短裤,脚上摔破了皮,其实在那之前我已经摔了个跤并且结了个疤,却迟迟未好,这一次的摔伤无疑是雪上加霜。果然,那层薄薄的皮给蹭破了,让人惨不忍睹。就在这时,张明艳、刘紫茵、庄小青她们扶起了在地上狼狈不堪的我,然后慢慢地小心翼翼地扶我到了校医室,并让校医给我上药,当校医用酒精帮我消毒,“嘶――”我痛得龇牙咧嘴,刘紫茵她们不停地安慰着我。面对这一份纯正的友谊,我好像觉得腿上的伤一点儿也不痛了。上好了药,她们帮我倒了杯水,陪我说话,最后她们一个个走了,只剩下刘紫茵在校医室陪我,我休息的差不多了,她又小心翼翼地扶我回去,好像我是一个易碎的瓷娃娃。接下来的两天由于受伤也都不用去军训,在教室了静养。尽管同学们在每一次军训后都已是疲惫不堪,但同学们还是不忘对我嘘寒问暖。
回想起那时候,我不禁热泪盈眶。七月份,我们即将离开这所已经读了六年的母校,离开熟悉的教室,离开那同窗苦读六年的同学,离开辛勤教育我们的老师。时间啊!请慢点走,请让我在和亲爱的同学们和敬爱的老师相处一段时间吧。