西湖的四季小学生作文
我们的西湖可真美丽啊!它在“人间天堂”杭州的中间,就像一颗明珠一样。那西湖的四季又是怎么样呢?我们一起看看吧。
春天,桃花姑娘悄悄地探出脑袋,好像在提醒人们:春天来了!柳树姐姐摇着绿色的长辨子,小鸟们在一起唱着婉转动听的歌,真是美不胜收啊!
夏天,荷花含苞欲放,就像一个亭亭玉立的少女站立在水中。青蛙也蹦到了荷叶上,在荷叶上放声歌唱。
秋天,满城飘着桂花的香气,整个城市上空弥满着甜蜜的气息。金黄色的落叶像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,在半空中飞来飞去。
冬天,天上飘着雪花、地上铺着雪毯、树上披着银装,到处一片洁白。西湖也被衬托的银装素裹。小朋友们在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得开心极了。
西湖无论春夏秋冬,都是那么美丽动人。难怪宋朝苏轼写了这样一首诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把比西子,淡妆浓抹总相宜”。来赞美西湖啊!