描写西湖的小学生作文
杭州是一个美丽的城市,其中西湖更是闻名中外的旅游胜地,美不胜收。
西湖的四季各有不同的色彩。春天,万物复苏,百花齐放,柳树梳着长长的辫子随风飘舞,桃花笑红了脸,引来了一群群蜜蜂和蝴蝶,小燕子正忙着在树林间捉迷藏呢!夏天,湖面上荷叶挨挨挤挤,荷花亭亭玉立,有的穿着粉色的裙子在跳舞,有的像害羞的小姑娘躲在荷叶的后面,湖边的树上知了不停的叫着,仿佛在说:“真美啊!真美啊!”真的是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。秋天,层林尽染,落叶缤纷,火红的枫叶像蝴蝶一样在空中飞舞,马路上、湖面上到处是像手掌一样的梧桐树叶和像扇子一样的银杏树叶。冬天,白雪皑皑,西湖仿佛盖了一条雪白的棉被,断桥残雪更美了。人们在湖边打雪仗、堆雪人,开心极了!
夜晚的西湖更美了!五颜六色的灯光照亮了整个西湖,远远望去宝石山好像珍珠洒落在山上五光十色,耀眼极了!这就是著名的“宝石流霞”。西湖所有的景物倒映在湖面上,格外美丽!
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖真美啊!我们爱杭州西湖,我们爱我们的家乡杭州!