西湖的四季小学生作文
如果黄河是粗旷的硬汉,长江是率直的男孩,那么西湖就是秀美的女子。
西湖有着一种典雅的美,好像一位亭亭玉立的女子。春天的西湖苏堤上桃红柳绿,蝴蝶翩翩起舞,连堤下的小鱼也在快乐地游弋。
夏天的西湖波光粼粼,湖面上,荷花欣然怒放,摇着小灯笼般的花朵,正朝我们咧嘴笑呢。蜻蜓更是悠闲自在了,有的在荷叶舞台上舞蹈,有的在荷花里做着属于自己的美梦,还有的尾尖偶尔掠过湖面,在水面上漾出一圈圈的涟漪,马上又升空飞远了。
秋姑娘踏着花步来了,她用油画棒画出金黄的银杏叶、斑斓的鹅掌楸、火红的枫叶……宝石山山顶,西湖的秋色一览无余,好像进入了色彩绚丽的油画中。
冬天悄悄地来了,雪花给断桥披上了一件暖融融的大衣,断桥变得银装素裹、美不胜收。
西湖边还有许多风景名胜,如三潭印月、曲院风荷、雷峰夕照等等,它们都是古代历史文化的瑰宝。让我们爱护这些宝物,珍惜这些瑰宝吧!