小学生西湖的作文
人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”暑假,我和妈妈一起去了杭州西湖。
我游览过动人的昆明湖,看见过妩媚的东湖,却从未见过西湖这样的水。西湖的水真清呀,清得可以看见湖底嬉戏的锦鲤;西湖的水真绿啊,绿得像是天地间所以绿颜料都倒入了湖中;西湖的水真美呀,碧水幽幽,湖光掠影,美得像一幅连绵不断、美不胜收的画卷。不知自己是在天堂,还是人间。毛毛细雨纷飞,西湖的美被一层朦胧的轻纱掩盖了,像是一位仙女,带着雨水从天而降,还带来了沁人心脾的空气,让人闻了神清气爽。没有想到,雨中的西湖,更是别有一番风味。
接着,我们到了花港观鱼。我戏弄过可爱的娃娃鱼,钓上过硕大的白鲢鱼,却从未见过西湖这么多活泼可爱、天性好动的锦鲤,那些锦鲤时而游快,时而游慢,时而跃出水面,时而潜入水底。有一条锦鲤,半个头露出水面,吐着小泡泡,好像在说:“你捉不到我,嘻嘻。”真是一个可爱的小精灵。
西湖风景如画。如果我是诗人,我要用最美的诗句称颂它;如果我是画家,我要用最美的颜色装点它;如果我是音乐家,我要用最动人的乐曲演奏它……