小学防溺水作文
我们的生命像花一样多姿多彩,但是我们的生命也像花一样的脆弱;我们的生命像水一样宝贵,但是我们的生命也像水一样的脆弱,一碰即碎。因此,我们一定要珍惜生命,预防溺水。
同学们,夏天到了,你们一定会去好溪里游泳、玩耍的。同学们,你们知道吗?在五月至十月这180天中,一定会有许许多多的小学生、初中生、甚至大学生在这180天中溺水死亡。许许多多的中小学生因此失去了这宝贵的生命。同学们,我们的生命只有一次,不能让水夺走我们宝贵的生命,所以防溺水是多么的重要!让防溺水的警钟走进千家万户!让珍惜生命,预防溺水的警钟走进我们的心灵吧。
我清清楚楚记得,学校特意为了防溺水举办了一个活动,好像是防溺水,人人有责的动员大会。会上还讲了许多溺水的典型事例,如:1.一位年轻的孩子,因放学没有回家,在水里死亡。2.一位母亲找了她的孩子一整天,但谁也不知道她的孩子去了哪,结果最后,她的孩子出现了,孩子的尸体浮在河面上……
同学们,对于溺水你们一定是知道那么一点点,也可以说是完全不知道。那么让我来跟你们说一说,防溺水该怎么“防”!1.不要空肚游泳,也不要饱着肚子游泳。2.游泳时间不能超过1.5—2小时。3.在家长的陪同下进行游泳。4.在水浅、熟悉的水域游泳。这四点游泳小常识大家一定要牢记在心中!这样溺水就会远离我们啦!
同学们,安全是一个永恒的话题,我们要天天讲安全,安全天天讲,不要因为一点点的热,而到水里玩。因为水,一不小心就是祸害。因此,我们一定要珍惜生命,预防溺水;我们一定要让珍惜生命预防溺水的警钟走进千家万户。同学们,我们是祖国未来的花朵,我们是祖国未来的小小接班人。我们一定要让生命像阳光一样灿烂。