一到秋天,那金黄的落叶就纷纷飘落。
银杏叶,夏天的时候是绿色的,一到秋天就变为金黄色的了,我比较喜欢金黄色。有趣的是,每一片银杏叶中间都自然地形成了一道小缺口。也因此,它把银杏叶勾勒成女孩子们都喜欢的心形。银杏的边上被浅浅的棕色镶成了一条美丽的花边,并且参差不齐,和其他大部分树叶比起来真是独树一帜。但是它的叶脉却截然不同,整整齐齐而且层次分明,清晰可见,不是那么繁杂,摸一摸银杏叶的表面就可以感受到它整齐的筋脉。如果你站在银杏树较远的地方望去,犹如一片片金色的云朵,又像一片片金黄色的扇子,在阳光的照耀下显得神采奕奕。一阵微风吹过,片片银杏叶像蝴蝶一样悠悠飘落下来。银杏叶那独特的外表使我不禁喜欢上了它。
象征着红火,象征着兴旺,它就是火櫆树叶。火櫆树叶细细长长的,大约一分米长,最宽也不到二厘米。它全身火红火红的,远处看它们像一团火苗,*看则和柳树叶差不多,只不过是颜色不一样罢了。如果把它的叶片部分除去,单看它的筋脉,则非常像一个迷你松树,它多么独特啊!它的边缘有一些很小的锯齿,这又是它美丽的一面。这红通通的火櫆树叶看起来就让人怦然心动,精神焕发。
秋天的树叶,真是大自然中的精灵,把我们的生活点缀得多姿多彩,让人心情舒畅。