一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这一句话有非常深的含义,我理解了,才懂得了珍惜时间。
有一次,是星期六,我要跟着爸爸出去玩,星期五晚上我睡得很晚,一觉到早上九点多才醒来,那么晚了,爸爸一定走了,怎么办?怎么办?我赶紧一看,原来爸爸从客厅里坐着等着我呢!吓了我一跳,我以为爸爸走了,不带我出去玩了呢!咻……虚惊一场。在路上,爸爸对我说:“要珍惜时间,不要把时间浪费在睡觉上,人的生命是有限的,不会让你多活一天,也不会让你少活一天,珍惜时间就是珍惜生命。”我说:“我知道了。”
从那以后,我再也不会浪费时间了,充足的过完每一天。