小学生菊花作文
顽皮的夏弟弟在人间玩累了,便回到了四季妈妈的怀里甜甜地睡了。四季妈妈便派出了文静美丽秋姐姐来值班。
秋姐姐最爱画画了,她拿着毛笔轻轻一挥,大地变成了一片金黄色的海洋。秋姐姐还是菊花的姐姐呢!
菊花亭亭玉立,品种繁多。有的像朵朵莲花,开在绿油油的草丛里,绽放一张张迷人的笑脸。有的好像一位位美丽的少女,身穿公主裙,坐在绿色的草坪上。还有的是一个个渴望知识的孩子,正乖乖地围坐在一起,听着知识渊博的太阳老师讲课呢!
秋姐姐见到孩子们这么热爱学*,她会心地笑了,她喃喃自语道:“这真是一群可爱的好孩子呀,他们也累了,给一点奖励吧!”
说着,她便向四季妈妈借来“细雨琴”。她轻轻一弹,就下起了五彩的绵绵细雨,她微笑着对菊花门说:“好孩子,喝吧,长吧!”
她还把自己收集的肥料全撒给了菊花们,后来,直到了凌晨才睡去。第二天,她隐约听到菊花们说道:“秋姐姐,我们长——大——了——!”这时,她真的太高兴了,昨夜的疲劳全扫光了。
从此,菊花长得更好了。可后来,天气越来越冷,秋姐姐就在一天的早晨,离开了他们。菊花永远也不会忘记,秋姐姐对他们的深情目光和那段感人的话语:“孩子们,对不起,我已完成了我的任务,我要走了。我也很舍不得你们,想起我们相处的点点滴滴,是多么美好!可接下来要有个冬爷爷来考验你们,他是一个严厉的老师,你们一定要加油!我明年还会回来的!”
秋姐姐是含着泪走的,菊花们眼里也是噙着泪珠,但他们不希望让秋姐姐看到他们的泪,因为这样秋姐姐会感到心疼。所以,他们坚强地保证:“我们一定会加油的,秋姐姐,我们一定会以微笑来接待你的到来!秋姐姐,您放心,再见了!”
后来,天气更冷了。菊花们一想起秋姐姐的话,便会鼓起勇气,他们一直默默地对自己说:“秋姐姐,我们会挺过去的!”从此,当他们感到寒冷时,他们就想起了秋姐姐的话。他们疲劳是,还是想起了秋姐姐的话。秋姐姐的话如一缕阳光照在身上,好温暖。后来,菊花们也有后代了,他们也意识到了责任的重要。终于,到了秋天。
当秋姐姐再来看他们时,他们已成了一个庞大的家族,他们一个个仰起了笑脸。秋姐姐真开心呀!她祝愿到:“你们真棒!挺过了考验!你们的精神一定会永不熄灭!”