二十年后回故乡小学生作文
二十年后的我已是一名国际老师,那时,我做着飞机回到了故乡。
故乡的马路变宽了,宽得可以通过七八辆汽车,这些汽车不需要加油,只需要一点太阳的幅射,而且这种汽车不会污染环境,哪是二十年前的汽车能比的呢。
走到家门口,大门还是那样宽阔,进去,我看到了妈妈在厨房扇着电风扇,嗑着瓜子,我便激动的呼唤了声:“妈”,妈妈一听,赶紧转过头来,一看,妈妈流着泪说:“贝贝你回来了嗯,我回来看您了。”我含着泪水激动的说。爸爸从房间里走出来“兴奋地说“哟,贝贝你回来了!”“嗯,爸我回来了。”“别光站着呀!进屋说。”这时妈妈的衣服变成了大红色,爸爸的衣服也立刻变色了,变成了蓝色。
坐在沙发上,我问爸爸妈:“你们衣服怎么变色了?”爸爸立刻滔滔不绝地说了起来:“这衣服啊,可以随着主人的心情变换颜色,它和这里的汽车一样,只需吸收一点阳光的辐射就可以了,只需吸收一点阳光的辐射就可以了,而且它还会发出一股淡淡的清香,我仔细闻了闻说:“真的耶!”这时,一个围着围裙的机器人走来说:“主人,吃饭了。”“噢。”妈妈回答说,接着又对我们说:“贝贝,走,吃饭去,一定饿坏了吧!”我们走向厨房旁边吃饭的地方,哇,好多好吃的呀!有龙虾,青菜、金针菇炖豆腐......我都迫不及待想吃了”说着我就动起筷子来,就在这时,一个机器人突然走过来端着一碗饭,吓了我一跳,爸爸又开始像一位专家一样介绍起来说:“贝贝,你不用害怕它是‘唉呀’你哎呀什么呀?”爸爸愤怒的说,“这饭添多了,我女儿哪吃的下呀!”说着自己又去重添了一碗饭,爸爸继续说:“别理她,它是负责我们日常生活的机器人,它晴天只要有阳光的辐射,雨天只要有露水,它就可以把它转化成能量。”妈妈又接着说道:“几天前,康康还来看过我们呢,一想到20年前你们还是那么点大,一下子就长这么大了......
吃完饭后,我走在去菜园的小路上,我东看看,西看看,景色还是那样,一点也没变,于是我又想起了小时候,把赖蛤蟆当成青蛙的情景。记得我走在这条路上,看见了许多从来没见过的大“青蛙”于是我想把这些青蛙抓给弟弟看,他一定很高心,我蹲下来,手悄悄地向那只大“青蛙”靠*,就在我要抓到它的时候,它跳掉了,那是我费了好大劲才抓到那只青蛙,正好奶奶和弟弟走过来,于是我把刚抓到的大青蛙给弟弟和奶奶看,奶奶大喊一声“这是癞蛤蟆。”我一听赶紧放手,现在想起来都有点好笑。
我走进菜园,只看见几个机器人在种菜,施肥、浇水,有一个人走向菜园,其中一个机器人竟然跟那个人说了句:“您的菜长得非常好。”那个人微笑地点了点头。