小学生科普作文
秋天来了,我踏着轻盈的脚步来到了908航空科普馆。
我一进去,那里就有很多同学,我进去签了到,然后领取了一个牌儿,上面写着“5号”。待了一会,一个阿姨说:“挂绳是红色的跟着我上二楼。”另一个阿姨说:“挂绳是蓝色的请按序号排队。”因为我是蓝色的,所以我就跟着阿姨去了三楼。
我们到了三楼那个阿姨给我们介绍了一位叔叔,他姓魏,他是一名飞行员。我们叫他魏叔叔,他给我们讲述了飞行员的生活,飞行的部位……魏叔叔讲的是那么的细致,我们听的也很认真,叔叔又给我们每人一盒飞机拼盘,让我们拼。
我开始拼了,一开始我以为很好拼,可是后来我又不这么认为了,我拼着拼着,一个很小的零件一不小心掉到了地上,那么小,很难找,我找啊找,终于找到了!接着我拼的就很快了,可是在拼飞机舱盖的时候不小心又把那的一个小东西给弄断了,我心想:这可怎么办呀?后来想:就这样吧,也不能挽救了。终于我把飞机拼好了,我真开心!
我们又去了二楼,穿上机长服,戴上帽子,但是帽子不多,不是所有人都要戴,一个阿姨给我们讲解飞机的名称,还给我们看了关于飞机的视频。然后我们又看了些飞机。过了一会我和傅萱萱进了模拟飞机,她开的是晚上,我开的是白天。最后我们一起拍了一张合影。
这一天我真开心,我真快乐!