小学生菊花作文
这个星期日,天总算放晴了。下午,我和几个小伙伴路上闲逛。走着走着,我们看见隔壁的陆奶奶正弯着腰,在水泥场旁边的菊花地里采菊花。
我们急忙跑过去,只见黄豆般大小的菊花一粒粒的长得满满的,金灿灿的菊花闻起来真香啊!它们有的像一张张快乐的笑脸;有的像一个个圆圆的小太阳;有的像一团团毛茸茸的小球。看到这么多的菊花,我心想:陆奶奶一个人要采到什么时候啊?“我们帮你采吧,”我说道。陆奶奶说:“好啊!那你们来帮忙采吧!”
我们兴奋地来到菊花地里,准备开始采菊花了。可是问题来了:要怎么采呢?哪些菊花可以采了呢?我们只好去请教陆奶奶。陆奶奶说:“你们像我一样,只要看到开放的菊花就采好了,稍微开放一点也行的,那些一粒粒裹住的,就不要采了,因为还没成熟呢。”我们连声说:“知道了!”我们模仿着陆奶奶的动作,手指就这样忙碌起来。我一手扶着菊花的茎,一手顺着菊花蒂头轻轻地掐着。我好像是菊花仙子,在菊花丛中飞舞。不一会儿,满满的一篮子菊花就采好了。看看这么小的“东西”经过我们一番努力后,乖乖待在篮子里,我们别提有多高兴了。
微风轻轻地吹过,那些还没开放的花儿随风摇曳,像是在向我们招手。这时,陆奶奶笑着对我们说:“多亏你们来帮忙,要不然我一个人不知要采到什么时候呢!真是太谢谢你们了!等奶奶把菊花晒好、蒸好,请你们喝菊花茶!”我们不好意思地说:“不用,不用的!”
天很快黑了下来,我们都各自回家了。在回来的路上,我还在想:今天我出去逛逛,居然还做了这么一件有意义的事,帮助了别人,自己也很开心。