小学生科普作文
今天,我们学校举行了科普课堂超市活动,我选择的课堂超市是“模型制作”,“模型制作”,顾名思义就是要制作模型,而我们今天要制作的模型是“滑翔机模型”。
“叮铃铃”,清脆悦耳的上课铃响了,我和同学赶到了五(1)班教室。刚进教室,映入眼帘的是一箱子的滑翔机模型,我们不敢相信自己的眼睛,有些同学跳了起来,说:“太好了,这些模型都是送给我们的。教室里的欢呼声,打闹声响成一片,就连课桌被掀翻的声音也听不到。
开始发材料了,我的心情异常兴奋,大概是这些模型都是送给我们的缘故吧。一接到模型,我就赶紧打开包装,拼装了起来。
可是刚拼装没多久,问题就来了,滑翔机的螺旋桨安装不上去,我连忙向老师请教,老师慢慢地给我解释道:“之所以安装不上去是因为你的这根木棍太粗糙了,必须要用砂纸打滑,然后就能安装上去了!”我马上按照老师的去做,果然,螺旋桨很容易就安装上去了。
最后,我把橡筋装了上去,并按照老师说的把橡筋顺时针转动一百到两百圈,然后向天空中用力抛出去,滑翔机就能在天空中滑翔了,如果技术好的话,最多能飞五百米呢!
我赶紧跑到操场正中央,用力把飞机抛向天空,可是,飞机还没飞到二十多米就落了下来,我又仔细对照了一下说明书,原来机翼要安装离螺旋桨六厘米的地方,而我却安装在离螺旋桨四厘米的地方,我又调整了一下,重新到操场上试飞,这一次,我的飞机整整飞了四百多米远呢!
这一次的科普课堂超市活动让我懂得:做任何事情,都要去仔细观察一下,不管失败,还是成功,我们都要去尝试一下。