二十年后回故乡小学生作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,我也成了一位有名的设计师。我去过很多地方,但是已经二十年没有回故乡了。于是,我坐上了瞬间转移机,三秒钟后,我回到了故乡。
我一下飞机,眼前的景象让我惊呆了:以前的小路变成了宽阔的公路,路边还有许多漂亮的霓虹灯,原先的矮房变成了高楼大厦。马路上还出现了许许多多名牌汽车,如:宝马、奔驰、法拉利、林肯……看得我眼花缭乱。
接着,我来到了当年读书的母校,一踏进校门,眼前的景象使我愣住了:学校的教学楼都是用各种不同的水果树连接起来的,有苹果树、橘子树、梨树,水蜜桃树……就像一座巨大的百果园。操场是一片绿油油的西瓜地,同学们既可以在这里尽情地锻炼身体,嬉戏玩耍,也可以欣赏到田园风光。再看教室:黑板是用山楂片做的,课桌是用坚硬的椰子果壳加工做成的,凳子是用西瓜磨制成的,还有那玻璃是用葡萄精制成的,晶莹剔透,好看极了!同学们在这个果香飘溢,四周充满绿色的教室里读书,显得那么轻松,那么愉快!
啊!二十年后的故乡变化可真大呀!