小学生西湖的作文
“欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜。”自古有许多诗人都称颂西湖的美景。西湖正如诗中说的,它像一颗闪亮的明珠镶嵌在杭州这“人间天堂”,让人流连往返。
“五一”的第一天,我已来到了这令我盼望以久的西湖。清晨,我的耳边传来了“滴答,滴答”的声音,来到窗边看到外面下起了毛毛细雨,赶忙穿好衣服走到外面,一股清新扑面而来,深深吸一口气,好像一切都变得那么温柔。踏着满是雨露的青草来到湖边,眺望远处,一切都被一层薄纱遮住了面庞,朦朦胧胧的,好似海市蜃楼。湖边的柳树在风中轻柔的拂动,就像一位身着绿装的仙女在翩翩起舞。雨滴滋润着我,微风轻抚着我,我仿佛已和西湖融为一体,陶醉其中。
我们坐船在西湖上欣赏美景,船摇摇晃晃,水面上漾着波纹,雨滴打在上面泛起层层涟漪。一幅“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的画面展现在了眼前。不一会儿,雨停了。可以清楚地看见三潭映月,它如宝石般嵌在湖面上。太阳也渐渐升起,天空出现了一道彩虹。我们坐着船在西湖上游览,绕过了一个又一个湖中的岛屿,那上面只有一间木屋,剩下的是一片翠绿,这鸟语花香的景象,仿佛使人融入绿色的大自然,清新陶醉。
在湖上游了半个小时,我们上了白堤。漫步在白堤上,仿佛到了世外桃源,阳光透过重重叠叠的枝丫间,投下了斑斑点点细碎的日影。道路两侧满是青草、野花,如果你幸运,还可以看到松鼠抱着松果在树丛间跳来跳去,感受着大自然为他创造的。