过年小学生作文
等啊,盼啊,终于快要过年啦!
过年的前几天,我和妈妈去买年货,准备过年用的东西。
除夕那天夜晚,我们一家人围在一起吃着年夜饭,看着春节联欢晚会。每一栋楼房里都亮着灯,每一栋楼房里都充满欢声笑语……
大年初一那天,我们一家人起得早早的,这个时候,鞭炮声到处都能听得见,在这一天,晚辈要给长辈磕头拜年,长辈还要给晚辈放压岁钱,我们先来到爷爷奶奶家给他们拜年,这时,其他的亲戚也都来,可真是热闹呀!之后我们又来到舅舅家,给姥姥他们拜年,姥姥那也很热闹,大姨、小姨她们都在那儿。
过年这几天,都特别热闹,我们都非常开心,不经可以穿新衣服,还能放鞭炮,还有压岁钱。
啊!过年可真好啊!