今天晚上,我正在桌边拼命的看书,直到看得心神不宁,头晕眼花,才向窗外看了一眼,以发泄我眼睛的**――啊!不看不知道,一看吓一跳:外面竟是一片银白的世界,在灯光的照耀下,仿佛地上洒满了金沙,放眼望去,好像大地上结出一颗颗金色的珍珠,辉煌灿烂,如同黄金变作了遍地的尘土,瑞气腾腾。铺在地上的不说,空中居然还在徐徐降落一朵朵小小的水晶,那场面,好不壮观。
看到这一幕,我好像突然想起什么,火速赶到客厅,大叫:“今年的第一场雪来啦?”“什么?”听到这话,爸爸、妈妈、奶奶,全家总动员,都来看热闹,看今年的第一场雪是如何的壮观,而我则望向天空,那在天空中舞落的冰晶,不就是一朵朵透明的水晶小花吗?他们像一群快乐的小精灵,嬉闹着飘向地面,欢快地舞蹈着,轻轻地落在了大地母亲。大树哥哥的身上,和小伙伴挤成一团,好热闹呦!新乡:大树上会不会更美呢?可惜当时是晚上,看不太清楚,但我能感受到:树上肯定更美!
第二天早上,我直直的望着窗外。只见窗外银装素裹,一棵棵大树挺立着,好像寒冬的守护神,一层层的雪躺在它们身上,宛如给大树们披上了银白色的披风,那模样威风至极。
不过,最绝的还是松树。墨绿色配上银白色,是一种说不清、道不明的搭配,看上去俨然就是挺立在天地之间的卫士,昂首挺胸、威风凛凛,好似大地瞬间爆出一朵洁白无瑕的雪莲花,令人惊叹不已!也许,这是一场雪的世界记录,一场美的盛宴!
一场雪都可以这么美,更何况我们的锦绣山河和我们的未来呢?为了明天的希望和雪的华美瑰丽,加油!