描写小狗吃饭的动作作文
在一片茂密的森林里,住着一只名叫美美的小狗,妹妹不爱吃饭,所以他的身体很不好。
有一次,美美的妈妈做了一大桌子菜,美美看看这个瞅瞅那个,很不高兴的对妈妈说:“妈妈,我不想吃饭,一点都不好吃。”妈妈很生气地说:“不行!必须得吃饭。”美美一听,撒腿就跑。妈妈没办法,只好追着美美喂着他吃。美美一边跑一边摆手说:“妈妈,我不想吃饭,我现在要出去玩了。”说完就像往外跑。妈妈一把拉住他,好说歹说,硬塞到美美嘴里,好长时间才喂了半碗饭。狗妈妈心急如焚:这可怎么办啊?时间长了肯定会生病的。
这一天,美美忽然觉得头晕起来,手脚软绵绵的,感觉真个宇宙都旋转起来,两眼一闭,直接昏倒了。狗妈妈赶忙抱起美美向医院跑去。羊医生给美美做了仔细的检查,语重心长的对美美说:“你的一系列症状都是因为营养不良造成的。,如果继续这样下去后果会很严重的。”狗妈妈非常焦急的对羊医生说:“可是,他就是不爱吃饭,我到底该怎么办啊?”羊医生很严肃的对美美说:“美美,在这样下去,你连路都走不了,严重的还会危及到你的生命,一定要记住,回家好好按时吃饭,注意营养均衡。”听了医生的话美美害怕极了,他暗下决心,以后一定要好好吃饭。
从此以后,美美按照医生的话,每天按时吃饭。身体变得特别结实。
这件事让我明白不爱吃饭会影响身体健康,小朋友们,我们一定要多吃饭,不要向美美一样哦!