描写手擀面动作的作文
看到好多小朋友在假期里学包饺子,我喜欢吃水饺,但我更爱吃面条,特别是姥姥给我做的手擀面,所以我想学做手擀面。我求妈妈教我做手擀面,可是妈妈说做手擀面是个力气活,手擀面用的面团要和得很硬才好吃,说我还小没那么大力气擀面。我不相信,硬要妈妈教我。妈妈拗不过我,就答应了。嘿嘿,我厉害吧!
妈妈先教我怎么和面,妈妈说“软面饺子硬面汤”,吃饺子面软了好吃,手擀面硬了好吃。因为和面要和得很硬才行,所以是妈妈帮我和面的,我在一旁看着。面终于和好了,下一步要擀面。妈妈先是让我把面板铺好,再准备好擀面杖和干面粉,还有最后切面条用的菜刀。一切准备好了,我先是把面团揉搓好,哎,面团好硬啊,我都揉不动。我费了九牛二虎之力才揉好,真是把吃奶的劲都用上了。揉好面团,我就用擀面杖把面团擀成面皮,擀面皮也不是很容易的事情,面很硬我根本干不动,最后还在妈妈的帮助下擀好的。最后要把面皮卷起来用菜刀切成一条一条的,我觉得就是切面条还比较轻松。嘿嘿。这是我亲自擀的面条,在吃的时候感觉特别好吃。
耶,我会做手擀面喽!经过学做手擀面,我才体会到妈妈说“手擀面是个力气活”这句话的含义。