描写手擀面动作的作文
众所周知,我是一个小吃货。在众多美食中,我最喜欢的就是爷爷做的的手擀面条。
在今天晚上的家庭聚会中,我们的每个人面前都摆着一碗香喷喷的手擀面条,盯着这碗面条,我的思绪回到了一个月前。在这段时间,爷爷每天都喊着头晕,可是因为要照顾我和弟弟一直没有去医院。那几天,爷爷的脸又红又肿,走路也不稳当,踉踉跄跄的,还有一次在公园里陪着弟弟玩的时候,晕倒在长椅上,但是他也只是去门诊打了吊瓶,到了中午,我对爷爷说:“要不咱们今天吃外卖吧!”可是却被爷爷果断拒绝了,“不行!我之前答应了要做你最爱吃的手擀面条。再说了,外面的饭哪有我做得干净好吃呀!”爷爷笑着说。打完吊瓶爷爷扶着手臂回到家,忍着手上的疼痛去和面,和面的时候,手都在面盆里颤抖,好大一会儿,面团才渐渐形成,爷爷拿出擀面杖,用已经没有力气的手擀面团,今天的面团,似乎也非常听话,不一会儿便舒展开自己柔软的身子。面条被爷爷切好了,一根根细长光滑的面条下入了水中,爷爷却已经累得满头大汗。虽然那天的面条没有之前的好吃、筋道,但我仍然吃得津津有味。因为这不仅仅是一碗面条,他承载着爷爷对我满满的爱。
我想,这一碗手擀面所承载的爱会一直陪伴着我成长。