我还是从前那个少年,没有一丝改变,时间只不过是考验每当我听到这首歌,就会想起我那丰富有趣的童年。
在我三岁时,妈妈就把我送进了幼儿园。当时我们同班的小伙伴都哭了,就我一个没有掉眼泪,因为我一直觉得上幼儿园非常好玩。每天的上学路上,我都会采一些花花草草夹在书里,上课时就可以拿出来玩。
在中午休息时,我做了一个很美的梦:我掉进了海里,海里的大鲸鱼让我坐在它的背上,带我游遍了地球上的所有海域,一路上见到了海星、八爪鱼,它还带我飞上了天空,遨游了整个世界。我把这个梦讲给了老师和同学们,同学们笑得前仰后合,就连老师都抿嘴笑了。唉!我觉得小孩应该对大人宽容才对。
夏天,最合适玩耍的那就非小河莫属了。村口的小河清澈见底,水也非常浅,家长就同意我们在河边玩。我叫上几个伙伴一起来河边玩耍。我们把脚伸进冰凉的河水里,坐在岸边的石头上踢水。白白的脚丫子一起在水里踢,就像一群在戏水的小鱼儿。
我们又从河道挖了一把泥,蹲在地上捏泥人。不一会儿,就捏出了缺鸡冠的大公鸡,胖胖的小猪,缺了一条腿的兔子玩完泥后,我们身上全是泥,完全认不出谁是谁了。天已经黑了,我们才急急忙忙跑回家,回到家免不了一顿竹笋炒肉。
我们老家后院养了一条大黑狗,它整天都在院子里巡视它的领域。我一进后院,它就会汪汪的冲我大叫,我非常怕它。有一次,我去后院玩,发现它没在特别高兴,就在后院不亦乐乎的玩了起来。汪汪两声吼在我身后响起。不好,它回来了,我还来不及跑,它就扑过来朝我咬了一口。哇我大哭起来,奶奶闻声赶来,赶紧拿盐水消毒,带我去打疫苗。后来,奶奶把狗卖了,我的眼泪又簌簌流了下来,因为它已经成为我的朋友了。
我多想留在童年,留在那个有着花花草草的童年,留在那个有着泥人和小河的童年,留在那个驯养大黑狗的童年。我的童年似乎已经远去了,但稍一用力就可以想起我的童年。