天色已是黄昏,我还在外头,正行色匆匆地往家赶。一阵秋风拍打着空中的桂花,也拍打着我的脸。它弹指一瞬间从我脸颊往东边吹去了。我真想握住它的手,握着它那似烟的手,让这秋风做我的司机,这样我就可以不费丝毫吹灰之力安全到家了。我真想握住它的手!
我又想握住野花的手—树下那被人快要踩死的野花的手,我想将它扶起,将它的生命期再往后延长一些!野花躲在一角,树下的一棵小草中央,即使这样,还是逃不过人们的脚—在它们眼中的庞然大物。那野花似乎快奄奄一息了,折断了的茎,掉落在地上一片片的花瓣。我真想握住它的手!
我抬头望了望天,还没太黑,还看得清云在飘动。柔柔的一朵朵,好像棉花糖!转眼又像个变脸专家,一会像这,一会像那。我想去握住它的手,让它歇歇,老是飘老是飘,也该停下来一会儿!再看看,仿佛它真的不飘了,我笑了!我真想握住它的手!
我想握住冬天的手,然后狠狠推它一把,让春天快点到来。我想握住春天的手,一直拉着,不让它走,让春天永远停住。想象着:春天!花园里的花开了,该把动物们叫醒了,树木发芽了……我真想握住它的手!
我真想握住所有的手,再回头好好欣赏欣赏……