不带背包,也不带相机,没有朋友的陪伴,只带上一个自己——一个归零的自己,踏上这条梦幻的绿荫小道。踩着清晨柔暖的阳光,点着清新的薄雾来到山头,就为给心灵来次释放。
我站在山顶,眺望远方,一切景象如画如诗。阳光透过树叶零零散散地洒在我的脸上,微风轻拂过来抚摸着我的脸颊,也把薄雾吹成一缕缕赶开了,一切就像刚睡醒的样子,那么和谐、那么美好。我沉醉在这美丽的大自然中,抛开了所有的压力,只是静静地、静静地享受着这美好的一刻。
我闭上双眼,耳朵里传来鸟儿清脆的歌声和清风拂动树叶的声音。及至睁开双眼,山下行人渐多,大地是真的苏醒过来,美好的一天来临了。
我雀跃在山林中,应和着鸟儿的歌声,聆听着那山中泉水滴答小石的脆响。一条小溪蜿蜒穿过山林,用“斗折蛇行,明灭可见”是最恰当不过的了。溪水清澈见底,鱼儿们“皆若空游无所依”,我捡起一根枝条与它们嬉戏起来,仿若我也成为山林中的一员,与大自然融为一体了。
溪的南面有一棵参天大树,粗而壮的树枝上长满了郁郁葱葱的树叶,着实是一颗极棒的树了。还依稀记得小时候在这棵树下种过我的梦想,不知道现在还在否?我决定找找看,看看小时候的梦想还是我现在坚持的目标吗?看看小时候的梦想现在有没有在成长中升华呢?
我带着激动和复杂的心情对大树的周围展开了地毯式的搜索。可最终的结果是令人失望的——我并没有找到那个纯真年代的我埋下的梦想小瓶。尽管有些伤感,但再次融入到这美丽景色中时心情也就淡然了。
在山林中,我仿佛不再是我,不是那个整天烦恼多多、忧愁多多、压力多多的女孩。在这里,只有一颗接受净化的心灵。她,毫无烦恼,毫无忧愁,只有一个快乐的心情和极嘉的状态。“只缘生在此山中”只缘受到了自然的馈赠。
是啊!远离了城市的喧嚣,拥抱大自然,剩下的只有宁静和谐。把握此次机会,好好释放自己,在这个归零的世界里安静一回、享受一回,抛下世俗的烦恼让心情得到放松,也确是达到了“鸢飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘反”的境界了。
踩着稀薄的暮光回家,带着经大自然洗涤过的纯净心灵,我又整装待发,准备迎接崭新的明天了,但我会感谢今天,我邂逅的美丽……