放下你手中枪,睁眼去望一望,你面前是人类生存的故乡。放下你手中枪去想一想,如果是你又会怎样说。
——题记
时光之轴转回到300万年前的非洲大陆,一种凶猛的动物正统治着这里。它们前肢肌肉异常发达,无论其对手有多厉害,他们仅靠前肢的力量便会将对手弄到。120毫米的牙齿刺入对手喉部,不到1分钟,对手便会死亡,它们就是史前最大的猫科动物——剑齿虎。只是一万年前它们已经灭绝。
世间最美妙的词便是假如。有了假如,一切似乎都可以变为现实。假如剑齿虎可以复活了。
复活的剑齿虎重新回到了地球,回到了非洲大陆。只是它们发现这里的一切都不再熟悉,曾经茂密的大森林里只有零星的几棵小树孤独地生长着。剑齿虎们有些饿了。是啊,也不知道它们经历了多少路程和时间回到了地球,完成了这次复活。
剑齿虎们寻找着曾经属于他们的猎物——非洲象,可寻找了半天,一只非洲象也没有找到。它们哪里知道,贪婪的人类只为了象牙饰品,早已捕捉、猎杀完了所有的非洲象。它们忍着饥饿在荒芜的大森林里转来转去,它们渐渐地有些走不动了,因为太热了。剑齿虎们似乎忘记了上次灭绝的原因——一万一千年前,全球气候开始变暖。今天的地球,汽车尾气的排放,各种污染,连臭氧层都遭到了破坏,温度早已变得更高。
剑齿虎们开始怀念起冰河时代,那曾是它们统治的时代。它们并不知道真正的危险,已出现在它们的身后。它们的身后来了它们最大的敌人——人类。人类早已知道剑齿虎复活了的消息,他们岂能放弃捕捉一个复活物种的最佳最佳机会。
一只剑齿虎,回头发现了人类。它兴奋地呼叫着同伴,它以为这人类还是几百万年前和它们共同生活的原始人类,他们向人类一步步走来。它们不知人类的激光枪枪口正对着它们。
人类开心地笑着,笑的那样的猥琐。一束束红色激光从枪**出,一只只剑齿虎不停地倒下。剑齿虎至死也没有明白人类为什么要猎杀它们。复活的剑齿虎就这样又一次灭绝了,这次它们永远的灭绝了,不会再出现了,因为上天给剑齿虎复活的机会只有一次。
最后倒下的一只剑齿虎,它看了人类最后一眼,它想人类如此野蛮对待这个星球的其他物种,下一个灭绝的必将是人类自己,这是大自然的规律,谁也抗拒不了......