我学会了炒菜作文400字
在我的记忆中,那是我第一次学会了炒菜红烧排骨。
那时侯,我还在老家。我们对面有一家饭店。中午的时候,我们经常会去饭店买“红烧排骨”。买回来之后,奶奶总要先拿去温一下,这样子,再吃,十分香甜可口。
可是,当我们来到了济南,便再也没吃过那香甜可口的“红烧排骨”了。那一种感觉让人怀念,那种感觉简直是无法比喻出来的。
那天,我们回到家,跟爸爸商量中午做“红烧排骨”给我们吃。可爸爸却说:“要不,我教你吧!”我心想:“好啊!这样,我又能学会做“红烧排骨”而且还能吃上呢!何不呢?”
我答应了爸爸,接着,我就开始向“大师”学艺了。
爸爸叫我先准备好做菜的材料:两斤排骨、红腐乳、一碗水、少许糖和盐、筷子等材料。
我先用筷子夹出一块红腐乳,放在碗里,再将少许糖放入一起搅拌。接着,我开始切排骨了,爸爸则在一边搅拌。我把排骨切成一块一块的,再把排骨和红腐乳一起搅拌,放入油锅里。
炒了一半,我放入了一点点盐。过了几十分钟,“红烧排骨”出锅了。我把它盛在盘子里。偷偷的尝了尝,啊!真好吃呀!
Yes,我第一次炒菜居然成功了!