我学会了擀饺子皮作文
春节快到了,大家都在包饺子,我也闲不住呀!所以我便向奶奶请教――学擀饺子皮。
奶奶先从面盆里揪了一团面,然后裹上一层面粉,然后揉成一个长条,然后用刀切成一个个面团,再用擀面杖擀成又长又圆的皮。
我心里暗想:这有什么难的,小事一桩。可真正“接手”时便犯难了――光得意了,却忘了要切多大。
我只好“请教”奶奶,奶奶便切了一个,我便照着这个来切。好不容易切好了,开始擀皮了,又有一个“拦路虎”挡住了我的路――饺子皮要擀成圆的还是又长又圆的呢?要擀多大呢?
奶奶便手把手地教我先把切好的面裹上一层面粉,称它不粘手,然后用手心把它摁扁,再用手心去“操控”擀面杖,要长一点,要圆一点。这样一教就会了,“一,二,三,开始了!”
我按照奶奶的方法去做,开始有些笨拙,不过熟能生巧。功夫不负有心人,慢慢地奶奶包饺子还不如我擀饺子皮快呢。奶奶看我学得这么快,夸我真聪明。到了春节,大家吃饺子时奶奶还说:“你们有口福了,这饺子皮可是辰辰擀的。”说完大家笑得合不拢嘴。
真是顿充满年味的饺子呀!