今天,爸爸声称自己这个“大厨师”要重出江湖露一手,你们猜他要做什么?是手擀面。大家都吃过手擀面,可你们亲手做过吗?
听见要做手擀面,好奇的我便缠住了爸爸:“好爸爸,让我也做吧!”。爸爸没了办法,只好答应让我帮他一起做。“首先,要把面揉好,揉面需要用劲。”家庭教师在给我布置作业了,用劲就用劲,我吃了那么多饭可不是白吃的,别小看我。可我还是把吃奶的劲都用上了,累得满头大汗,手上全是面粉,连脸上也粘上了面粉。看见我这副模样,爸爸笑得前仰后合,问我是不是去面粉袋里洗了个澡,我站到镜子前,也忍不住笑了。
揉面的事看来我是干不好了,那就转行做擀面吧。其实擀面也不是一件轻松的差事,等老爸把面揉好,我便把面团抢了过来,拿起我们家的专用擀面杖,其实就是一个普通的啤酒瓶,我一边唱歌一边擀面:“我擀面团,擀面团,擀面团,哦哦……”(嘻唰唰)。可没一会,我就不耐烦了,“你这个小面团,我擀得这么辛苦,你怎么就不圆呢?”正当我唉声叹气的时候,爸爸走了过来,“姜还是老的辣,看我的吧!”“哼哼哈嘿,快使用擀面杖!哼哼哈嘿,快使用擀面杖!……”(双节棍),在老爸跑了调的歌声中,面终于擀好了。
水煮开了,面下锅了,香味引得“千里之外”的我用“神话”速度赶到桌边,吃上一碗,那感觉真是美味无穷,无面能比,因为那是我辛勤劳动的作品!