今天,我正在外面坐着玩的时候,忽然爸爸叫我,我赶紧跑过去问:“怎么了?”“我教你怎么煮面条。”爸爸温和地说。“为什么呢?”我不解地问。“至少我不在家的时候,你也不会饿着。”爸爸认真地说道。我觉得有道理,痛苦地说。“好吧。”
爸爸开始煮面了,先倒一锅水,然后等水烧开,再拿压面机。接着拿面,放进机器里,再使劲压成面条下到锅里。最后把锅盖盖上,等待5-10分钟左右,面就煮好了。
我看着觉得很简单,于是,晚上做饭时,我自告奋勇说:“我来煮面条。”第一次往锅里倒水,不小心把水洒了一地。“哎呀!”我大叫一声。“怎么了?”爸爸赶忙跑过来问。“水洒了。”爸爸安慰我说:“没事,失败乃成功之母,再多试几次,你一定能成功的!”爸爸说。于是我试了好多次,但是有时候把面压断了,有时候不小心把面掉在地上了,再有时候不小心把面条煮糊了。
经过多次的练*,终于,我成功了!我非常开心,赶忙拿给爸爸看,“嗯,还可以,继续努力。”爸爸说。虽然我煮得不太好,但是我知道了凡事都需要过程,我已经一次比一次好了。
经过学煮面条这件事,我明白了一个道理,要练就一种本领,就要经过多次地努力实践,还要有耐心和坚持不懈的精神。