爸爸妈妈都很忙,常常不在家。今天,我肚子饿得咕咕叫,我和姐姐又不会做饭,怎么吃饭呀?我很苦恼,如果神仙能帮我做一点饭就好了。唉,看来只有靠自己了,我决定自己做一点面吃。
我打开一袋方便面,准备用凉水泡,姐姐看了好奇地问:“方便面不是用热水泡的吗?你为什么要用凉水泡呢?”
“哦!对呀!我怎么全都忘了?我真是个猪呀!”
我要先烧点开水。我按一下开关,可是却打不出来火,仔细看看,哎呀!我竟然没有打开天然气开关。过了一会儿,我打开开关,又按下炉灶开关,吱吱吱,冒出了很多火星,我又摁着圆圆的开关往左一转,锅底出现了蓝色的火苗。
我往锅里放了一点水,过了一会儿,我又把面放进去了。煮了一会儿,锅里冒着泡泡,面熟了。我急忙把火关了,盛出来品尝了一下,好像还是要再放点酱油,我就急忙拿起酱油瓶倒了些酱油,又尝了尝,感觉还不错。
正好爸爸妈妈回来了,爸爸尝了尝,大声说:“这已经成了酱油面了。”可是我却吃得津津有味,因为这是我第一次做的面。