描写鸡蛋的作文
周末我在家里想做一个实验,我从妈妈的手机里看到一个叫悬浮鸡蛋的小实验,听到这个名字,我很好奇鸡蛋怎么能浮起来能带着疑问,我走进了实验。
做这个实验的材料很简单,只需要一个圆柱形的杯子、一个鸡蛋和一袋盐,我拿出一个纸杯。不行,不透明!“这个玻璃杯可以”,我发现了一个不大不小高高的圆柱形杯子,找到杯子后,我又去厨房拿了一个鸡蛋和一袋盐,准备就绪,开始实验!
首先我把玻璃杯装满自来水,然后将鸡蛋轻轻的放入水中,鸡蛋一下子就沉入杯底了,我想就靠这一袋盐,也能把这大鸡蛋托起来,于是我往水里撒了第一勺盐,用筷子搅拌了几下,但纹丝不动,躺在底部睡觉,我开始怀疑了第二勺鸡蛋翻了个身,稍有起伏,激动了一下,第三勺鸡蛋站了起来,又上升了一点。第四勺至第六勺鸡蛋持续上升,直到第七勺鸡蛋露出了头,正在和我打招呼呢,我兴奋地跳了起来,没想到小小的盐有这么大的威力呀,但这是为什么呢?
我查阅了资料,水里面增加了盐,提高了水的密度,进一步增加了水的浮力,当水的浮力大于鸡蛋的重力时,鸡蛋就会浮上来了,我想,如果我把自来水换成温热水或者开水,会不会结果是一样的呢?大家不妨去试一试哟。