描写古街的作文
清晨,初生的太阳刚升起,我们一家三口就去了稻河古街游玩。
刚进入公园,首先映入眼帘的是一个华丽的喷泉。喷泉里的水忽高忽低,忽慢忽快,水流慢慢喷高时,清澈水柱犹如一个亭亭玉立的女子,在优雅地跳支舞。水急速喷高时,随着急骤溅起的水花,那好似一个壮汉在生气吼叫,气势磅礴,如山洪暴发,震撼人心。
我们抱着兴奋的心理来到了广场,广场上人山人海,人来人往,人头攒动,孩子们在嬉戏玩耍,还不停传来他们的欢声笑语,我们走进那些孩子,看到了一些水从台阶上顺流而下,台阶里还安装了五颜六色的灯光,那场景,可真叫个美。我们静静地看着这些水缓缓流淌,望望远处的蓝天,再低头看看流水,简直就是水天一色!
“糖葫芦!正宗的老北京糖葫芦!”我们随着人流,来看各究竟。谁知,不止卖糖葫芦的,还有做糖人儿的,卖叉叉糖的,做糖画儿的……每个铺前,都围着十来个孩子。就这里,简直是糖和孩子的天堂嘛!我也忍不住了,来到一个做糖画儿的爷爷摊前,看着他做“十二生肖”。一个胖胖的小男孩指着老虎说:爷爷,我要做个打老虎!“老爷爷一句话也没说,舀起一勺就做,只见熟练地勾起老虎的外形,紧接着做好老虎的眼睛、鼻子、嘴和“王”字,然后就开始画老虎身上的条纹,等过了五秒钟,就拿起一根竹棒放在老虎的身子中间,过几秒钟就搞定了。这一系列动作非常娴熟,身边的游人看得目瞪口呆,惊讶无比,爷爷把糖递给小男孩说:“小朋友,以后不要吃太多糖哦!”
我还准备继续看,可是时间不允许,这清水环绕的稻河古街是多么优雅,它,也很朴素。