描写古街的作文
说起成都这个城市,大家脑袋里面一定会涌现出许许多多的名词。我就跟大家分享一下我去成都锦里古街的经历。
我跟表哥坐了半个小时车程的公交车就来到了锦里,来之前也没有对锦里这个地方做过多了解,于是我们心中对锦里这个地方充满了好奇。刚一走进锦里你就可以抬头看见锦里两个字被写在了牌坊上。两边的街道在繁华的市中心显得有点狭窄,而来来往往的游客就在成都锦里古街的街道里穿梭着。
我跟表哥随着人群也慢慢的向里面前进,我看见了两边全是出售一些本地特产的店铺,作为一个经常到成都的四川人自然不会对成都特产产生太大的兴趣。倒是一些手工制品吸引住我的眼球,我看见有售卖手工面人的摊位。上面有我们熟悉的名著人物:孙悟空、武松等等,除了惟妙惟肖的面人,我还注意到有做各种各样的糖人。只见师傅熟练的舀出一勺融化的浓稠糖,接着便在桌子上开始进行创作。随着他的手臂在空中不停的挥舞,一个全身通透的飞龙变成现在游客的面前。看完了糖人师傅的表演之后我们接着向里面走,我看见一个有3米多高的戏台出现在我们的面前。看的出来这个戏台应该有些年头了,虽然上面这个时候没有人表演戏剧,但是下面还是围了许多人争先恐后的拍戏台。我想成都锦里古街的出名应该跟这个戏台有很大的关系。
我跟表哥接着往前走来到了一个坐满游人的小亭子,虽然这个亭子没有苏州园林的优雅,但也算得上别具特色。亭子下面是在水里悠闲地游着的观赏鲤鱼,我便将手中的零食与鱼儿分享。
再接着往里走便走出了头,成都锦里古街真是够短的,我还没有看够、玩够呢。