描写鸡蛋的作文
爸爸煎的鸡蛋很好吃,我也想跟爸爸学,所以我决定在母亲节那天煎给妈妈吃。
我先从冰箱里拿出鸡蛋,心里想“一定要拿出最高水*,给妈妈煎一个最好吃的鸡蛋。”我问爸爸:“要不要把鸡蛋打碎后放在碗里搅拌一下?”爸爸说:“不用,如果搅拌了就不成个了,成了炒鸡蛋了。”爸爸帮我开了火,我刚把油倒锅里,就听到“滋滋”的声音,油伴随着声音直往外溅,吓得我赶紧往后躲,爸爸鼓励我别害怕,可是我的心里还是有那么一点点担心……终于,油不溅了,我“喀嚓”一声先把鸡蛋壳打碎了,鸡蛋的黄和清就从里面流了出来,然后不停地把鸡蛋翻来翻去,满厨房都是“当当当”勺子铲锅的声音。最后我又把一勺盐撒在鸡蛋上,一个香喷喷的鸡蛋就这样出锅了,黄白相间圆圆的鸡蛋摆放在盘子里,真是诱人啊!妈妈尝了尝煎鸡蛋,连连说:“煎的真好看,还那么香呢!”听了这话,我心里别提多高兴了!在母亲节这样的日子里,能做一件让妈妈高兴的事情真是太棒了!
煎鸡蛋不仅很有趣,而且还让我尝到了付出劳动后的喜悦,这让我很开心……