我的老家门前有一条小巷,窄窄的,毫不起眼,但这里记载了我13年来的欢声笑语。如果人生是七道彩虹,那么它便是那最绚丽的一道。
小巷的中间有条小路与它连接起来,那条小路很窄,窄得只能容身一人通过。相传,里面住着一个老婆婆,不过,那么窄的小路里怎么能住人呢?小路还连接着一条小径,从哪里出来,便是大街了。小路非常幽禁,晚上时,一片漆黑,是我每次经过都心惊胆跳,虽然如此害怕,但我也做过一个壮举——在里面“玩”火。那天,我和小伙伴们经过小路时,突然有人提议去“玩”火,我当时可被吓了一跳,心里不停的祈祷,可能对方看出了我的害怕,便挑衅般地说:“咱们走,不要和那个胆小鬼一样。”这时,大家的目光朝我射来,我的脸一下子就红了,恨不得找一条缝给钻进去,虽如此,但我也不想被人看扁,便赌气似的走到小路里,“呼——呼”一阵阴风吹来,吓得我两腿发软,心跳加速,脸色惨白,想拔起腿来就跑,可想起小伙伴说的话,便强忍恐惧的心理,开始在地上找“材料”,把塑料泡沫,树枝等堆起来,点燃,行成了一个小小的篝火。“哎呀,火快灭了。”小红焦急的喊道。我赶忙开始吹起气来,“呼,呼”火势逐渐大了起来,而我却满头大汗。“哈,哈……快看!包公!”疑?怎么回事,我有些不解的望向那群笑翻的众人,擦了把汗,手顿时成了黑色。“呱,呱‘我的头顶飞过三只乌鸦,糗大了!我连忙跑回家,小路里的笑声传了很远很远。
我爱小巷!爱那皎洁的月光,把小巷照的如白昼般;爱小巷里的小树;爱小巷给我带来的无限趣味。你,是我人生的彩虹中最美的一道。