描写鸡蛋的作文
“鸡蛋大哥,我求求您了。您就给点面子,快点浮起来吧。”
什么?你问我什么时候认鸡蛋为大哥了?唉,是这样的,我今天在看书的时候,无意间看见书上说:在杯子里倒入一点水,加入盐,再放入鸡蛋,鸡蛋就能浮在水上。
我起先觉得挺有道理的,不过还是不敢妄下结论,于是就决定动手试试。我找来一个大杯子,准备好盐、水、鸡蛋后,便开始了这项“伟大”的实验。一开始,我先在杯子里倒入水,放入了少许盐,紧接着就把鸡蛋放了下去。可这鸡蛋却没有跟预期的一样浮起来,而是待在杯底无动于衷。“难道是盐放少了?”我自言自语着,又往杯里放了两勺盐。可是这鸡蛋依旧纹丝不动。
我气得拿出书又看了一遍,都没有错啊。啊!这上面还说,要等盐完全溶解后鸡蛋才能浮起来。我赶紧用筷子在水里搅拌,只见周围冒出了几个小气泡,不一会儿,鸡蛋就浮起来了。
“哈哈,鸡蛋总算被我驯服啦。”我兴奋地大叫着,可下一秒便陷入了沉思,“但是,盐为什么能让鸡蛋会浮起来呢?”我带着疑问翻阅了其他的资料,原来,盐使水的密度大增,鸡蛋受到的浮力变大,就浮起来了。
大自然的威力真奇妙!