描写古街的作文
清晨,太阳就像一位害羞的小姑娘,歪着脑袋,笑眯眯地望着人们,挥手问候着:“各位朋友们,大家早上好呀!”我和妈妈哼着歌,好奇地在丽水画乡这条古老的街上停停看看。
黑瓦木墙,家家都挂着红艳艳的大灯笼,喜气洋洋,古朴古香。墙上、空调外机、控电箱都是画的身影,有吃果子的小鸟,毛茸茸的小狗狗……各种各样,颜色各异,栩栩如生!再往里走,随处可见一些手工创艺店,里面的作品呀,都是在木头片上或背包上的手绘,一笔一画都画得细致入微,特别是画水的时候,一层层波纹渐渐推开,清澈见底,朦胧可见五彩缤纷的小金鱼和几块鹅卵石,真是有趣极啦!
再往里走呀,是作品展览与卖画店。先说作品展览吧,那是在一个大展厅举行,有五十多张画,多是桃花美景,芳草鲜美,落英缤纷,呈现了一个唯美的桃花源,深受游客们的喜爱。紧邻就是卖画店啦!每家每户都无人看守,只在画的边上注上作者和价格,显得十分朴素,但朴素中又带着几分华丽,显出一派独特的画乡风光。最尽头的都是一些小吃、买青瓷的,大街上开始热闹了起来,到处都是人们的影子。
很快,一天又要结束了。调皮的太阳也一蹦一跳地下山回家喽!天空渐渐变成了深蓝色,大地都暗了下来。我们有说有笑地来到今天的最后一个景点:瓯江。它在古街的后边,是浙江的第二大江。我和妈妈走在小石块铺成的路上,来到岸边。瓯江的水可真静啊,静得让你感觉不到它在流动;瓯江的水真清啊,清得可以看见江底的石头;瓯江的水真蓝啊,蓝得它仿佛是一块无瑕的大钻石呢!朦胧中一艘小船在湖面上浮动,仔细一看:呀!原来是一位渔夫正在撒网捕鱼呢!远处的群山连绵起伏,倒影在瓯江上显得格外迷人!