中午作文300字
夏天的中午是炎热的。
天空浅蓝浅蓝的,在这天空中,有许多奇形怪状的云,这些白云有的像趾高气扬的大公鸡,大公鸡怕被太阳晒黑了,赶紧啄一片白云当遮阳伞,保护自己漂亮的羽毛;有的像行动迟缓的小乌龟缩在壳里,怕被太阳晒成烤乌龟了;还有的像威风凛凛的大狮子,大狮子四处奔跑,看见云姐姐的小屋子了,忙跑到小屋下面乘凉……
夏天的中午的太阳,如同在天空燃烧的火焰。这时,太阳也好像觉的热极了,忙跑到云堆里,让云姐姐给她擦擦汗。
大路两旁的梧桐树,个个没精打采,叶子也垂下头,好像小朋友在给妈妈认错似的。那些公园里的松树,像卫兵一样守护着小花小草。
路上行人全副武装。那些女士们,穿着超短裤,打着太阳伞,戴着太阳镜,快步走着。男士们也穿着体恤衫、大裤头,快步走着。小朋友们有的穿花裙子,有的穿短裤短卦。他们吃着雪糕,走的时候又蹦又跳,也不管晒不晒黑了。
啊!炎热的夏天的中午,滚烫的阳光、滚烫的景色、连同整个人也变成滚烫滚烫的了。