中午的作文600字
今天中午午休的时候,陈老师忽然提了一个好建议:大家一起去跳长绳。我们一听到这句话,就欢呼起来。于是,大家排好队,有秩序地来到操场上。
大家以前都没玩过这种游戏,心里有点紧张。首先,由王老师和陈老师来甩绳,一个同学站在中间,“一下,两下,三下……”跳得还真不错呢!大家陆续上场,都顺利地过关了。“王琦梦,该你了!”一个同学推了我一下。我一下子紧张起来,心跳得很快,好像有一群小兔子在用力地蹬,我只能硬着头皮,走到绳子中间,眼睛紧紧地盯着老师的手,只见她手一挥,我马上向上一跳,“一,二,三……”我在心里默默地数着。哈哈,刚才还让我紧张不已的事情现在看来易如反掌嘛!我暗自得意着。忽然,我没跟上老师的节奏,被长绳绊住了,我只好下场了。哎!不该骄傲自满呀!我后悔不迭。
接着老师说要换一个玩法,让一个同学直接冲进甩动的绳子里,完成动作后再安全地跑出来才算成功。于是,徐昊同学想一显身手,只见他深吸了一口气,像一个就要上战场的战士一样,勇敢地冲了进去。不过,他跳进绳子还没等站稳就急着冲出来,结果还被绳子甩到了屁股,惹得大家哈哈大笑。我们的笑声引来了周围的老师,她们纷纷赶来凑热闹。有的老师还说这是她们小时候最拿手的游戏呢。我们坐在旁边看着老师们跳,她们一个个跳得跟小孩子似的,仿佛又回到了童年时代。我们尽情地跳着,笑着,笑声洒遍了整个操场。
快乐的时光总是很短暂,这次跳长绳游戏在我们的欢声笑语中结束了。尽管流了一身的臭汗,但每个人的脸上都挂着开心的笑容。我喜欢这个阳光明媚的中午,也喜欢跳长绳这个游戏,它不仅可以锻炼身体,还给我们带来了很多快乐。