一年一度的才艺大会开始啦,还有十天就要颁奖啦!小动物们紧张地准备起来。唯独小猴子没事干,于是它就去找兔老师学写作文:兔老师,你能教我写作文吗?好吧!兔子老师答应了。但是,小猴子学了一会儿就不耐烦了,于是就跑了。路上,它看见小鸟在唱歌,于是也跟着学了起来,但是唱得非常难听,而且嗓子很干。它不干了,又跑走了,跑累了,就坐在大树下休息。它刚坐下没多久,小鹿跑了过来,于是小猴子灵机一动,跟着小鹿跑了起来,小猴子跑着跑着,腿就**了,又麻又酸。小猴子说:哼,跑得快又怎么样!说完,就走了。但小鹿仍然跑得飞快。
颁奖仪式开始了,主持人孔雀把奖牌拿上来,发给兔子、小鹿、小鸟,唯独小猴子没有,它伤心极了,灰溜溜地逃走了。
这个故事告诉我们,做事不能三心二意,否则一事无成。