夏天的中午作文
夏天的中午是炎热的,万里碧空,飘着朵朵白云。这些白云有的几片连在一起,就像是海洋里翻滚着的银色的浪花。
夏天中午的太阳,如同在太空上熊熊燃烧的火焰。有时,他自己似乎也感到了炎热,想躲避云层去寻求阴凉。
可是今天的中午,天空万里无云,无论哪里都是云雾。这样的天气里透着无形的炎热,仿佛就在蒸馒头。
太阳公公也消失在云层里。这样烦闷的天气,是人都变得烦躁了起来,变得不耐烦。真是“什么的天气什么样的心情啊!”
咦?太阳公公出来了。起初,只是冒出了小小的一角,接着它的身子也有一半出来了,最后,整个太阳如同一个大火球,火辣辣地烤着大地,向大地倾泻着过量的光与热,整个大地都像是快要燃烧起来了,变得通亮。可是没过一会儿,太阳公公又变得黯然神伤,消失在了云层里。
这个夏天的正午,有点儿烦闷。可是,夏天的正午不就应该是滚烫的阳光,滚烫的景色,滚烫的梦,连人都是滚烫滚烫的吗?