中午的作文
今天中午,我吃过午饭,兴高采烈地背着书包正要出门,因为今天下午的课全是语文科目,我最热爱上语文课了!
我刚要走到洗衣机那里,就看见我老弟正好奇地玩弄着洗衣机上的按键。我走过去像往日一样对老弟开了个小玩笑——我轻轻地打了一下他。
此时爸爸正吃完饭从厨房里走了出来,看见我打了一下老弟,他用那种小孩子般幼稚的口吻说:“呔!竟敢欺负我们家的胖子!先过我这一关。”接着又用电视上那些儿童动漫人物那种幼稚的动作向我挥舞来。
我一闪而过,他用他那双大手迅雷不及掩耳之势地向我拍来,我当时反应过来了,立刻用我那双比老爸遥不可及的手一挡,然后我正寻思用我的力量把老爸的手给抵过去,可是小孩的力气哪里比得过大人的力气呢?最终我还是抵不过去,反而被他给不折不扣地劈了回来。
我见老爸的力量占上风,更有优势,略胜一筹,我想还是赶紧撤吧。我见老爸那一招出完之后正要收手,我就趁机赶紧溜之大吉,站在了大门的门槛上,我瞪大着眼睛,吐出我的舌头,挑逗他说:“咯咯咯,来抓我呀!抓不着抓不着!”
“你给我等着!我还会回来的!”老爸用灰太狼似的语气说。
“哟!你还变成灰太狼了!”我大笑着说。
他趁我在得意洋洋之际,想要冲上去抓住我,可是无论一个人的速度再怎么快,也不会抓到我,因为我在门槛那儿,只要我脚一动,就可以溜到处面逃之夭夭了!
于是我立即跨一大步就溜之大吉了!老爸扑了个空。
在路上,我一直想着那件令我们时常发笑的事情。虽然只有那一刹那的工夫,在那一刹那的工夫,我体会到了父与子之间的亲情,我感受到了那一刹那的快乐和幸福。然而,如今我已经长大了,是个懂事明理的少年了,可能以后再也不能体会到那种欢乐与幸福了,如今岁月留给我们的就只有父母和自己之间回忆了,在此时此刻,我又何乐而不为呢?要记住,每一个儿童的幸福是父母给予的,而那个时候的他们却不懂,把这种幸福当作是最常有的。而当他们真正地长大懂事了,就会为自己以前的幸福感到欢喜,感到万分幸福,千金难买。