护蛋行动日记
20xx年3月18日
一 个充满欢笑,生机的早晨,同学们背着书包来上学,我也一样。上第二节课时,同学们兴奋的大叫起来,因为是我们最喜爱的思品课,当我们大家把教科书翻开时,思品老师说:“同学们,我们这一课需要做一个实践活动,内容就是保护生鸡蛋,大家需要保护它一天一夜,必须要很小心的,一心一意的,不然,一个万一,蛋可能就会碎了的。”
于是,第二天开始,早晨我就带着我的“宝贝蛋”,把它轻轻放进我的抽屉里,时刻关注并保护着它,很戒备很紧张的!要是别班同学看见我当时的模样,一定会误认为我的抽屉里藏着一颗价值连城的宝贝!上午的时间一晃就过去了,都上第三堂课了!我把鸡蛋拿出来看看是否完好。这堂本是体育课,可是数学老师却端着课本踏进了教室,好几个同学举起手,说:“老师,您走错教室了,我们这堂是体育课!”“哦?是吗?”老师严厉反问道:“昨晚的家庭作业做的那么差,还上体育课?换课了!”这一下,半空中的手全落下来了,全班都鸦雀无声了!老师的话音刚落,我不由自主的抖了一下,而这一抖让还躺在我手中的鸡蛋滚到了地上,结果,“宝贝蛋”跌碎了,我心里难受极了,非常沮丧,仿佛觉得自己是一个失败的母亲,没能看护好自己的“孩子”。这是一个失败的教训,我想,如果有下次,我一定会寸步不离,更用心的保护它。
通过这次护蛋行动的失败的经历,我突然明白了妈妈的艰辛,觉得妈妈是那么不容易,我只是一天一夜的守护“宝贝蛋”,最终还是碎了,但妈妈呵护了我多少个日日夜夜,才有现在完好的我呀!母爱是多么伟大!