有一天我问妈妈:“先有鸡,还是先有蛋?”妈妈说:“那你试试吧!”
我从冰箱里拿出了一个鸡蛋,放在阳光下让它孵小鸡。过了好几天,鸡蛋丝毫没有变化,我又问妈妈:“妈妈,我的鸡蛋怎么还没有孵出小鸡?”妈妈说:“要使鸡蛋孵出小鸡,首先要用能够孵出小鸡的鸡蛋,同时还要有一定的温度和足够的时间等条件。”妈妈带我去集市买了鸡蛋,一回到家,我给鸡蛋建了个小屋子,白天放在阳光下照太阳,晚上用电灯照射,在我的细心照料下,约第二十几天,我突然发现蛋壳上出现了一个小洞,从灯光下照射看,里面有一个小鸡要破壳而出了,我高兴地又蹦又跳。
此时我想到了爸爸妈妈照顾我的不容易,我长大了要报答他们。