星期五的早上,妈妈收到老师的短信说:“老师叫你们护蛋一天。”我又兴奋又担忧。我拿了一个手表盒,下面铺了一层棉花,前后左右都放了餐巾纸,这才从冰箱里拿出一枚鸡蛋放在了手表盒里。
在上学的路上,我把鸡蛋放在书包里,我觉得书包里这么多书,文具盒里还有直尺、铅笔,万一被书压扁或者被直尺和铅笔碰破了,可怎么办呢?我还是觉得放在手上比较安全一些。
进学校大门时,一个大姐姐向我直奔过来,我的手表盒差点就摔倒了地上,幸好我眼疾手快,把手表盒接住了。到了教室,我犯难了,手表盒放在哪儿呢?放在课桌上?不行!课桌上放书本,何况老师也不许我们放在课桌上。放在地上?也不行!要是谁不小心踢到或踩到,可怎么办呢?放在抽屉里?好啊!就放在抽屉里。我把手表盒放在抽屉最里面。下了第三节课,我本来想出去玩一玩,可想到老师说过,人不离蛋,蛋不离人,我决定牺牲自己的课间十分钟来陪蛋蛋。