有趣的护蛋行动作文
我要做一件事情——护蛋行动,这个游戏规则是:把一只生鸡蛋从早到晚带在身旁不许离开,保持它的完好无损。
想来简单,我胸有成竹。
打开冰箱,小心翼翼地取出一只鸡蛋,拿着鸡蛋的手突然有些紧张起来。我左手托着鸡蛋,右手合在上面,形成一个笼子状,鸡蛋被关在里边了。
下午我同爸爸妈妈准备外出,好半天时间过去了妈妈还在忙着什么。我用右手拍了拍妈妈的肩膀说:“快点啊,我们早就好了。”正在这时,左手掌心里的鸡蛋像一个淘气的小男生一样,趁我不注意一骨碌滚到地上去了。
“哎呀呀,我的鸡蛋!”大喊大叫也无济于事了,鸡蛋摔碎了,真是又伤心又扫兴。
我撅起小嘴皱着眉头盯着地上的碎鸡蛋,爸爸说:“好了好了,再去拿一个,这件事要执行一整天呢。”
拿好了鸡蛋,这回我把它藏到自己的衣袋里了。
一路上我时时刻刻关注着我的鸡蛋,妈妈笑着说:“不要这么小气,干脆把它吃了吧。”
我也打趣地说:“这是受保护的鸡蛋,不是吃的鸡蛋。”
回家途中我叮嘱爸爸:“车子开慢点,有鸡蛋哦!”