今天我准备了一枚生鸡蛋,到学校参加护生鸡蛋的活动。
我先找来一个矿泉水瓶,把里面塞满卫生纸,再把鸡蛋放在里面,又在上面盖了一层卫生纸。
到了学校我把鸡蛋藏在一个地方――课桌的抽屉的最里面,再在旁边堆了一些书就开始早读了。早读的时候我还是很在意鸡蛋,不时看一看有什么动静。
第一节下课后,我与几个同学出去玩,没管我的鸡蛋,因为我有双层的保护。
中午吃过午饭我在教室里休息,突然我看见王庆手中拿着我的鸡蛋在摆弄。我大喊一声:“把蛋放下!”他一听赶忙把鸡蛋还给了我,我马上仔仔细细地看了看蛋有没有破损,幸亏没事我悬着的心终于落了下来。
下午放学我把鸡蛋放进书包,因为公共汽车人多容易挤碎。上车后我找到了一个座位,我的朋友站在我旁边。突然一个人从他身边挤过,把他挤到了我身上只听“啪!”的一声鸡蛋碎了。下车后我打开书包一看里面全是蛋清,蛋黄像鲜血一样我心痛极了,一个生命在我手中断送了!
唉,要不是我的考虑不周就不会这样了。要是再给我一次机会我一定会做得尽善尽美!