5月30日,邱先生要求我们每个人带一个生鸡蛋去学校,作为一天的鸡蛋保护。一开始我觉得很可笑,因为太简单了!后来才发现这是一件很难做的事。
前一天晚上,我把鸡蛋放在一个口香糖盒子里,上面放了一层厚厚的棉花。把鸡蛋放进去后,我在上面铺了一层棉花,盖上盖子。我觉得总是万无一失的。
第二天来学校的时候,我把它安全的放了一上午。一些学生一个接一个地打破鸡蛋。我还是暗自庆幸:哈哈,我把鸡蛋保护的这么好。今天我成功地妥善保护了鸡蛋!
中午,我突然想到给,写信,把盒子里的鸡蛋拿出来,看看它们是否保持原样。哦天哪!我手一滑,鸡蛋掉到了地上,碎黄的蛋液洒了一地。我愣了三秒,简直不敢相信眼前发生的一切。如果时间可以倒流,我绝对不会跃跃欲试的打开盒子,唉!太晚了,说什么都没用。我乖乖地拿着拖把清理着面前一摊蛋液和蛋壳。可惜我的护蛋手术结束了。
这次护蛋手术失败给我的教训是,做任何事情都要小心,不能粗心大意。有时候看似简单不难的事情,更容易被轻视,导致最后的失败。