“护蛋”行动作文
今天我上作文课,老师让我们下次上课带一个鸡蛋。我们很奇怪:老师不会让我们像达芬奇一样比着鸡蛋画鸡蛋吧!我们七嘴八舌地在下面议论着,不知老师的葫芦里卖的什么药。
原来老师让我们保护鸡蛋。 我回到家里挑了一个鸡蛋。我先用水彩笔给鸡蛋画上了美丽的笑脸,又贴上了许多小贴画,这样,鸡蛋就成了一个精美的“精蛋”。我又把餐巾纸包在鸡蛋身上,厚 厚的包了五层,又装在一个铁盒子里,这才放了心。
第二次上课,我要保护鸡蛋了。我把鸡蛋装在书包里,下课了,我摸摸鸡蛋,还好,没破。同学们请我去玩,我都不敢去了。坐了一会,我就憋不住了,就想跑出去玩了,就在我转身的一瞬间 ,蛋宝宝被我一失手给摔碎了。我伤心的哭了起来,我好难过呀!
通过这次保护鸡蛋的行动,我明白了:做什么事都要谨慎,千万不能毛手毛脚。我更明白了,父母对孩子的保护是多麽的伟大呀!