护蛋行动作文
星期一,老师给我们布置了一道特殊的作业,要求我们每个同学带一个新鲜的生的鸡蛋,要和它形影不离,走到哪都要带着它。
放学回到家,我从冰箱挑了一个白嫩嫩的鸡蛋,我给它取了一个名字叫“小雷”。我给它找了一个易拉罐做房子,房子里垫上了一层泡沫胶。然后给小雷洗了个温水澡,用毛巾轻轻地擦干,就像妈妈给小宝宝洗澡一样。洗好了,我小心翼翼地把小雷放进它的家,盖上盖子。晚上睡觉的时候我把它放在床头,陪我睡觉。我做了一个甜甜的梦,梦见小雷突然裂开了,跳出了一只可爱的小黄鸡,我开心得笑着醒了。
我把小雷带到了学校,无论上课、课间、上厕所都带着它。上午,已经有几位同学的鸡蛋摔破了,因为他们粗心大意,没有照顾好小鸡蛋,而我的小雷依然完好无损地躺在它的小房子里。直到放学,我的鸡蛋还没碎,我的护蛋行动成功了。
通过这次护蛋行动,我明白了,做任何事情都要细心、耐心,体会了做父母保护爱孩子不容易,养育陪伴我们很辛苦!我要好好爱他们。