护蛋行动作文
就在上上个星期,黄校长给我们全校同学布置了一个有趣的任务,叫做“护蛋行动”,就是每个人从周一开始带一个生鸡蛋到学校来,无论用什么方法,只要保护鸡蛋一周不破碎,就算成功。目的就是为了让我们体会一下做妈妈的辛苦。我感到这个活动非常有意思。
放学一到家,我就迫不及待地从冰箱里端出了所有的鸡蛋,并从中选择了一个最大最光滑最漂亮的蛋,来做自己的宝宝。我还给她取了一个好听的名字叫“星星”。我把星星放进了铺上软软餐巾纸的百宝盒,轻轻呵护着她,生怕她会打碎。
第二天一到学校,教室里就像炸开了锅,同学们都在热烈地讨论着他们蛋宝宝的名字,并且分享着他们的蛋宝宝一路上的惊险经历。
老师要求我们给蛋宝宝化了妆,并且为了避免我们用好的鸡蛋掉包破碎的鸡蛋,施老师还特地在每个蛋宝宝上做上了记号。
带“宝宝”的经历真不好受。下课时,我轻轻地拿出语文书,轻轻地拿出作业本,轻轻地拿出铅笔盒……做什么事都小心翼翼。
加油啊!还有三天、两天、一天!这期间不断有蛋宝宝壮烈牺牲,我课间紧张地不敢离开座位,真的感觉自己已经变成了一只母鸡,正在孵蛋。
终于熬到了周五,我拿出了完好无损的“星星”,真是开心极了!这次护蛋行动,充满乐趣也包含艰辛,我体会到了父母的不易,我要更爱我的父母!