“护蛋”行动作文
星期五下午侯老师对我们说:“明天每个同学带一个生鸡蛋进行一场护蛋行动,一天里,只要鸡蛋都没有破就可获得十元班币和神秘礼物。”
晚上,我先给我的鸡蛋宝宝做了一个温暖的家,我准备了泡沫来防震,把胶带壳当鸡蛋的围栏,再把硬纸板放在西门防止鸡蛋掉落,我还给鸡蛋宝宝取了一个可爱的名字叫“闹钟”。
第二天,我一到教室,就听到金君泽和朱怡睿的鸡蛋裂开了,环顾四周,看到许多同学有的用袋子、一次性杯子、铁罐等进行全方位保护。晨会开始了,每一位同学都小心地拿着蛋宝宝走向操场。下课的时候,我把我的蛋宝宝放在我的抽屉,离开一步我都很紧张,连上厕所都不放心我的蛋宝宝。到了下午,我的蛋宝宝完好无损,老师夸我保护得真好。
一天结束了,侯老师开始给我们发神秘礼物,原来是一个漂亮的端午香囊,我们领到礼物好高兴。