“护蛋”行动作文
星期日,太阳公公下山的时候,我从冰箱的格子里精心挑选了一个又大又圆的、身穿棕色外衣的鸡蛋,蛋壳上还散落着一些黑点,放在桌子上,远远望去,就像一个晒黑的不倒翁。我给它取了一个名字叫“强明”,希望他明天坚强一点。我小心翼翼地把它捧到书桌上,给它画了一件蓝色的衣服,画上口袋和黑色钮扣,加上又大又亮的眼睛,涂上黑色的头发。又找来一个盒子,放上大米,再把鸡蛋小心翼翼地放进去,最后合上盖子。
星期一,我捧着蛋走在上学的路上,一个拳头大的石头颠了一下,蛋掉在了地上碎了,然后我的心也碎了,很难受,心里一片黑暗。
最后,我的护蛋行动失败了。