护蛋行动作文
三月八日就是妇女节了,于是,我们学校举行了一次特殊的行动——护蛋行动:每个人拿一个鸡蛋,在24小时内贴身携带,不能让鸡蛋破损。并通过此活动来体会妈妈对我们的呵护。
回到家后,首先我找来了一塑料小盒子,里面放了三层纸巾,接着我把准备好的生鸡蛋小心翼翼地放进盒子里,并在外壳上包了四层柔软的棉花,我想:这可以当作鸡蛋“防护膜”吧,这下鸡蛋不会那么轻易碎了吧。
到了学校,我看到了许多同学都用非常精致的小盒子、塑料袋来装鸡蛋,他们跟我一样,就好像搭窝似的把盒子里先垫上一层面巾纸啊、棉花啊,然后才把鸡蛋装在里面,“我们真是用心良苦呀!”我想。
一开始我还以为很好玩,不就是带一个鸡蛋吗,多有意思呀!对于“大名鼎鼎”的我来说这不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?再说我的鸡蛋也有“防护膜”保护着呢!可当我看到某些同学的“光荣事迹”后,我认为说这些话为时已早。你看那司文卓,鸡蛋还没“捂热”,在升旗的时候,一不留神二不留意,“啪”的一声,那鸡蛋就“命丧黄泉”啦。再看看我同桌——李元鑫,也不知怎么了,突然之间,蛋就破了,他还没反应过来,那黄澄澄的蛋黄和蛋清的混合体便全漏在了他的手上,一时间,他竟不知所措,手里拿着空空如也的蛋壳发愣,好半天才反应过来。能看出,他因为失去了“蛋宝宝”很难过。而我,都快被蛋黄和蛋清散发出来的味道腥死啦。唉,可怜的我,可怜的蛋蛋!……
看到这些同学的“光荣事迹”,我也更加小心的保护起了蛋蛋,别看有“防护膜”,但我还是不太放心它,于是,我更加小心的看护起了蛋蛋,并对它进行了一次训话:“小同学,你不要调皮,不要想看外面的世界,要乖乖的,如果太调皮,小心我削你!”虽然是训话,但我仍满面春风。笑里藏刀的说完了,大家肯定觉得我是“对蛋弹琴”吧,管它呢!只要它不破就万事大吉啦!所以,我做操的时候一直摸着口袋里的蛋蛋;跑步时,更是不离手,生怕手离开了,那怕一瞬间,我可爱的蛋蛋就会破掉。我对蛋蛋“悉心照料”,蛋蛋也就像能猜透我的心思似的,始终“乖乖的”好像真怕我“削它”。
时间一分一秒地流走了,24小时转眼就到了,我最最亲爱的蛋蛋,给我挣了一口气,直到最后也没有破,太棒啦!于是,我决定嘉奖它一下,把它“像神一样给贡”起来,不吃它了,让它“快乐的”变成一个臭鸡蛋吧!(嘻嘻,我仁慈吧!)
这次护蛋行动让我懂得了:我们自己也像小鸡蛋一样,只是一条脆弱的生命,假如没有妈妈爸爸的含辛茹苦的庇护,怎么能活到现在,并且还茁壮成长。现在我一定要努力学*,长大后报答他们浓浓的爱。