今天,我要当一只鸡母亲,来保护我的蛋。
我把我的生鸡蛋包上了几张纸巾,又弄了一层毛巾,放在一个绿色的盒子里,把绿色的盒子装在背包里,就出门了。
我们一家人去了五四广场。天气很冷,我穿着羽绒服,冷风刮在脸上,像刀割一样。妈妈给我和弟弟买了一个仿真风筝,我们兴高采烈地带着它跑了好久,弟弟想从我的手里拿走仿真风筝玩玩,我想了想,说:“我不是不给你玩,我一会儿还要照料我的宝贝鸡蛋呢!”
说到这里,我感觉,我好像忘了什么事情:“宝贝鸡蛋——鸡蛋——生鸡蛋!”
我愣了。我以每小时一毫米的速度蹲了下去,把书包摘了下来,打开书包,把绿盒子拿了出来。此时我闭上眼睛,深深地吸了一口气,把盖子打开。揭开毛巾的瞬间,我甚至能听到自己咚咚咚的心跳声。算了,何必要顾忌这么多,碎了又如何,打开就是了呗。我睁开眼睛,竟——竟然没碎!我瞪大了我那双好奇的大眼睛,吃惊地看着它。
时间一转眼就过去了,我恋恋不舍地回家了。
回到家,我得到了我想到的结果——没碎。没想到一颗小小的生鸡蛋竟有如此大的幸运。
当我欣喜地看着它的时候,我看到了一只蜘蛛。——“啊”的一声——蜘蛛跑了,鸡蛋碎了。
结果可想而知,我被说了一顿。但不是因为鸡蛋碎了,而是因为我——怕蜘蛛。