护蛋行动作文800字
护蛋行动?你参加过吗?这可是李老师给我们布置的作业,是不是很特殊呢?
我一回到家就从冰箱里拿出一枚新鲜的鸡蛋,它的一头尖尖的,一头圆圆的,光不溜秋的,非常可爱。我像拿宝贝似的把鸡蛋拿在手里,生怕调皮的鸡蛋从手中滑落到地上。该把它放在哪里呢?放在桌上,万一它滑下去了;放在床上,我们睡觉时会不会不小心压坏?或者滚到床底下不见了。要不我就给小鸡蛋做一个家吧!用什么做家呢?对了,我不是有很多礼物盒吗?我可以用它做蛋宝宝的家呀!我把蛋宝宝捧在手心里小心翼翼地向房间走去,一眼望去,我的礼物盒可多啦,有淡粉的,有青绿色的,还有米黄色的……这些颜色都把我看得眼花缭乱。我问我的蛋宝宝你喜欢什么样的家呢?蛋宝宝没说话,我说:“等你孵出小鸡来,你自己再选一个大房子吧!在你没孵出来之前,我先随便给你选一个漂亮的房子吧!”说着我就从中拿了一个淡紫色的盒子,上面有一个蝴蝶结是粉色的。中间还有一层白色的纱,就像仙女住的天堂一样。
第二天,班上同学们又聚在一起,说起了鸡蛋的事,有的说鸡蛋宝宝爱睡觉就给它取名“小睡仙”,有的说自己给鸡蛋取名叫“乐无忧”,因为他希望鸡蛋每天都快快乐乐的,有的鸡蛋名叫“申二名”,因为他希望自己第一,鸡蛋第二;而我给自己的鸡蛋取名叫“跟屁虫”因为鸡蛋总是跟着自己。
到了第三天我吃完午餐,就去画画了,可因为走的太急,把我的小鸡蛋忘在家里了。我想是回家拿,还是继续走呢?如果回家了就会迟到,如果不回家拿,我的小鸡蛋会不会不见了呀?为了不受到老师的说教,我只好咬咬牙直奔画画班。鸡蛋呀鸡蛋,对不住啦,你一定要**安安的,一直等到我回来呀。为了让我的蛋宝宝不受到伤害,我在路上打电话一再嘱咐家人不得擅入我房间半步。到了画画班,老师让我们画一幅画,我却不知不觉地画了个大鸡蛋,结果逗得班上的同学哈哈大笑,都是鸡蛋惹的祸……我一回到家就跑进房间,看到鸡蛋还好好地睡在属于它自己的家里,那一刻我心里的石头总算是落了地,就这样一直到了星期三,我的鸡蛋宝宝还完好无损,于是我被评为了“护蛋小英雄”,我真开心!