护蛋行动作文800字
有点悬念。
到了(第二天)明天,我们每个人手里都拿(来了)一个鸡蛋。我(问同学)们说:“老师让我们拿鸡蛋干什么呢?”“不知道,等老师来了再说吧。”(一位同学回答)我们说。
上课了,老师让我们把鸡蛋拿出来,然后老师在黑板上写(了)“护蛋行动”(四个字),又写了些要求。我心想,原来就是和这个鸡蛋亲密接触七天,不过如此嘛。(一会儿),于是老师在我们的鸡蛋上写了个记号,护蛋行动就这么开始了。
我把鸡蛋放在口袋里,到(哪)那里都带着它,觉得不怎么难的。我依然和我以前一样,照跑照玩。(在)再楼下,我们仍继续打乒乓球。我一看仍然完好无损,我心里想:(护蛋行动还)真容易,哈哈!可是好景不常,中午吃饭后碎了。没想到会这样,看来真难呀!
我有些后悔,于是我分析了一下鸡蛋碎的原因。原来是这样的:(在)再我坐下来时,鸡蛋从口袋中挤了出来,幸好我早有准备,把它系在我的裤鼻上了,所以没有掉。可是我没发现它出来了,再回坐时,鸡蛋撞在了桌子边上了,所以碎了。啊!郁闷啊!
之后过了好久,我还为鸡蛋碎而自责。
在下周二时,老师在黑板上又写了“护蛋行动大盘点”这七个大字。我想怎么提前结束,还两天呢?我们都奇怪,于是我们问老师,原来是怕我们的鸡蛋都碎了。
我们开始总结鸡蛋碎的原因,有:撞、砸……最后只有十几个人还有。这时老师说:“你们手中的鸡蛋就像你们的母亲怀着你们一样,稍有不(慎)甚你们可能就不会坐在这里了。你们想想,你们的母亲怀你280天,(你们)看这个鸡蛋才7天。”说道这,我想到以前还和妈妈(犟)强过嘴,真不应该啊!从今以后我会听妈妈的话,不顶嘴,不让妈妈生气。
(在)再这里,我深深的说:“妈妈我爱您。”