护蛋行动作文
这个星期四是感恩节,上午上课时,老师突然给我们宣布了一个重要消息:举办一次大型的护蛋活动,全班同学都得加入,下午每人从家里拿一只生鸡蛋,不管到哪里都要带着它,不要弄破了,到下星期一活动结束时,谁的蛋完好无损就被评为“护蛋大使”。听到这个有趣的活动,我们都高兴地大声叫喊起来。
上午回到家,我们都挑好了各自的鸡蛋,当做宝贝,下午把蛋带到学校,小心地呵护着,像保护自己的小孩子一样。我们看着这可爱的蛋孩子,开心得笑了起来。有些同学还把蛋标上了花纹,画上了人的眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵,这下蛋就变成一张活生生的人脸了,看起来比普通的蛋更加漂亮。我把蛋包在毛巾里,放在一个塑料袋中,然后又放进桌斗里。同学们有些放到铁罐里,有些则放到自己的衣服里。这下可好,一个个的鸡蛋都变成了全副武装的“怪蛋”了。下了课,几乎没一个人愿意去厕所,都安静的地呆在教室里,看管着自己的“儿女”。
第二天中午来时,教室里突然传出一声“啊呀”,接着便传来一片叫喊声。我进去一看,原来是杨朔的“宝贝”破了。我们几个人哈哈大笑,牙都快笑歪了。过了一会儿,全班人都来齐了,老师也来了。这时,李翔大叫了起来,他的蛋也破了。全班同学都小声笑了起来。终于,这一天在我们的惶恐和惊叫声中过去了。
第三天到来时,我已经疲惫不堪。因为是星期六,没有上学,我在家到处找不到安全的地方。放在茶几上?不行,喝水时碰掉了。放在桌子上,不行,桌面滑,可能会滑到地上摔破了。因为还要写作业,我提心吊胆地把蛋放在缸子里。一有风吹草动,就赶紧把我的“小王子”捧在手心里。感觉没危险了之后,又把蛋放回缸子里。放回去之后,心里像揣着两只小兔子,砰砰砰跳着。这样过了好长时间才写完作业。晚上,我怕缸子里不安全,赶紧又把宝贝放在沙发上,一边看书,一边把它放在手边。可我还是怕极了,生怕发生什么意外掉在地上,或者爸爸回来给我把鸡蛋扔了,或者来一个怪物把蛋夺走。我一直睁大眼睛盯着它到了十点半。要不是妈妈阻止,我恐怕要看到明天早上才肯睡觉。可是,到了半夜我还是醒了,好半天睡不着,真是含到嘴里怕化了,拿在手里怕掉了。
星期一到了班里,我询问了一下,已经有好几个同学的鸡蛋破掉了。我心里暗自高兴,因为又有好几个竞争对手消失了。本以为上午就可以结束这场比赛,可是我想错了,因为老师在上课时突然又说这个行动下午才能结束,我的心顿时凉了半截,因为这个蛋孩子已经快把我折磨死了,我终于明白当爹当娘的事有多麽辛苦了。上午有几个同学又把蛋弄破了。我也有一点心灰意冷,但想到我应该对自己的鸡蛋负责,不能弄破,否则就会前功尽弃,还会遭到同学们的嘲笑,必须坚持下去。到了第三节课,英语老师说起这个鸡蛋的事也显得很兴奋,好像也和我们一起祝贺一样。
可是,到了最后关头的下午,我的蛋居然破了。是在上学路上,我坐在自行车上的时候,一不小心,手一滑,蛋掉在了地上。只听“啪”的一声,我的宝贝就这样打破了。我伤心极了,抚养了好几天的宝贝,居然弄碎了!我的蛋坏了,看着别人的蛋,我伤心地哭了。我好想再来一次这样的护蛋活动呀,我一定会更加注意,再也不把我的“小宝宝”摔破了!