“护蛋”行动作文
老师给我们布置了一个有趣的作业――护蛋行动。我十分好奇,一回到家,就迫不及待地找鸡蛋。
我小心翼翼地从冰箱里取出一个鸡蛋,又拿了一盒彩笔,把鸡蛋小心翼翼捧在手心上,画了个笑脸,然后放进一个玻璃缸里,没想到鸡蛋碰到了玻璃缸的边缘,“砰”的一下烂了,蛋黄蛋清流了一地。我没有灰心,把玻璃缸清洗好,又拿出一个鸡蛋。这次我更加小心,惟恐出现意外。我按之前所想,给鸡蛋画上笑脸,再次把鸡蛋放进玻璃缸里,这次鸡蛋安稳地停在了边缘,我上床睡觉时,脑子里依然想着鸡蛋。
次日一大早我就起床了,如果没有碎的话,那这次护蛋行动就成功了,我抑制不住自己的好奇心,睁开惺忪的眼睛,“还好,鸡蛋没破”,我自言自语。别小看这“护蛋行动”,做起来可真不容易!