“护蛋”行动作文
早晨,我用保鲜袋把蛋装起来,再用纸把外面包裹住,把它放进了上衣口袋里,小心翼翼地来到了学校。在第一节数学课的时候,我的蛋不小心撞到了桌角,啊,不好,我还要孵小鸡呢!幸好,鸡蛋还没碎,我还可以孵小鸡。
大课间的时候,我急急忙忙地把蛋放进课桌里就走了出去,可是我心里还是忐忑不安,生怕鸡蛋掉下来,做完操我赶紧回了教室,一查看,太好了,鸡蛋完好无损!
第三节课的时候,我被老师叫去考跳绳,正跳到一半的时候,我的鸡蛋不知从什么地方飞了出来,我诧异地想:“鸡蛋不是在课桌里吗?”因为是在考试,所以我只好继续跳下去,等我跳完之后,我走过去小心翼翼地把蛋捧起来,蛋已经粉身碎骨,流了一地的蛋液。这时,天更阴沉了,太阳似乎不见了,大树的叶子更黄了,叶子从树上落下来,我沉默了,放佛那一刹那,时间都凝固了,我拿着破碎的蛋走进教室,接着,依依不舍地把它扔进了垃圾桶里。
我的护蛋失败了!