昨天,老师布置了一样特殊的作业——护蛋,要求每个小朋友回家拿一个最小的鸡蛋放在口袋里,好好地保护它,不让它碎。
今天一早起来,我就从一篮鸡蛋里挑了一个最小的鸡蛋,放在一只保鲜袋里,打好结。我想想不放心,又拿了一只保鲜袋套好,又打了一个结。我小心翼翼地把它放在口袋里。我一边吃早饭,一边 摸着鸡蛋。奶奶笑着说:“你真像妈妈在保护宝宝。”
吃好早饭,我和妈妈打的去学校。上车时,我慢慢地坐进车子里,不时摸摸鸡蛋。妈妈提醒我别挤破鸡蛋了。
到了学校,走楼梯时,我一级一级上楼梯,心里很担心鸡蛋碎掉。我用手摸了一摸,还好鸡蛋没破,我叹了一口气。
上课时,我专心听讲,没动鸡蛋。下课了,同学们约我做游戏,我说:“不行,我要保护鸡蛋!”后来,我实在忍不住了,就跟她们一起玩了。玩着,玩着,我忽然想起了我的鸡蛋,拿出来一看, 呀!鸡蛋破了!
我半天都没带好一个小鸡蛋,可是妈妈大肚子十个月,真辛苦!以后我一定要好好学*,听爸爸妈妈的话,不要再让爸爸妈妈生气了。