护蛋行动作文
假期中,老师布置了一个奇特的作业-护蛋,就是把一个生鸡蛋放在口袋里10个小时,如果鸡蛋不破就算成功,如果鸡蛋破了就算失败。
周六,我一早起来就从桶里小心翼翼地拿出一个生鸡蛋,然后我把它放进一个小的塑料袋里,万一鸡蛋破了就不会弄脏我的口袋了。鸡蛋在我口袋里我一直提心吊胆,当我玩耍时,我总是亲轻手轻脚的,还时不时地去摸摸它。当我吃饭的时候,我会小心翼翼地坐在凳子上,吃饭都是慢吞吞地,怕一不小心鸡蛋就破了。妈妈还吓唬我说:“哈哈,你的鸡蛋破了,我连忙拿出鸡蛋一看,咦,鸡蛋还是完完整整,真是吓死我了。当我休息的时候,我把衣服脱下,轻轻地放好。十个小时在煎熬中度过了,我的鸡蛋完好无损,同时我也感到了从来没有的压力。
通过这次的护蛋行动,我明白了,父母吧我们抚养到这么大,一定经历了很多,吃了很多苦。我以后一定要好好学*,来报答长辈的养育之恩。