一次“护蛋”行动作文
前两天,老师说要开展一个活动,同学们都问:“搞什么活动呢?己经好久没举行集体活动了。”老师故意卖着关子说:“我们要搞一次护蛋行动。”教室里顿时沸腾起来,同学们个个活蹦乱跳,像刚出巢的小鸟那样欢快。
我们每人得先准备一个蛋。我也回家找鸡蛋,我找到了装蛋的竹篓,哇!篓子里的蛋可真多呀!一个个安静地躺在里面,就像在熟睡的小宝宝,可看得我眼花瞭乱了。我想:我的蛋宝宝一定要白白胖胖的,还是选一个最大的鸡蛋好了。
我把选好的鸡蛋画上了一个可爱的小男孩图案,可是给蛋宝宝取名又成了我头痛的事了,我左思右想,还是叫个“小罗哈玛”吧。蛋宝宝也要一个温暖舒适的家呀,我连忙找来个漂亮的小纸盒子,在盒子底下放一层厚厚的细纸,把蛋宝宝小心翼翼放进去正好合适。为了蛋宝宝的安全,我又把小盒子放进一个大盒子里,这样我才放心了。
第二天,我带着鸡蛋宝宝来到了学校。上课时,我偶尔瞟了瞟蛋宝宝,生怕它有什么意外。叮铃铃,下课了,同学们邀我去打篮球,我说:“我就不去了,要是蛋宝宝破了,那我就不可以得到‘爱心小天使’的称号了。”
就这样,下课时我都守着蛋宝宝不敢轻易离开,同学们都嘲笑我成了只“小母鸡”。艰难的一天终于熬了过去了。