护蛋可真是项艰难的任务。
一听到这个词,我突然想起了我之前学到的知识,“非牛顿流体”,它有一个特性:你给他的力越大,它反给你的力越大,也就是如果不小心把它摔到了地上,(如果不是很高的话),它是不会碎的。
于是,我带上鸡蛋去了书店。
我在书店里来回走动,寻找着要看的书,但手里却紧紧握着蛋,生怕他掉到地上。突然,一本书吸引了我的注意,可它在书架的第六层,我只好跳起来去拿,跳着跳着,我忘了蛋的存在,另一只手也伸了出来,就在这迅雷不及掩耳之势时,蛋掉了出来。我猛然意识到了自己的过失,闭上了眼睛,心跳骤然加速,心中暗暗祈祷,等待着那绝望的时刻。一秒,两秒,三秒……还是没有声音。我缓缓的睁开眼睛,向下望去,鸡蛋恰好落在一个坐垫上,我胸口的大石总算落了地,我长舒一口气,离开了这个“不祥之地”。
这件事情让我明白了一个道理:做事一定要一心一意才能成功,否则就会变得一塌糊涂。