前天早上,洪老师让我们明天带一个生鸡蛋来学校,防止它破裂。这次活动是为了让我们体会到父母照顾我们的辛苦。我对这个活动很感兴趣。
晚上,我兴奋地打开冰箱,拿出一个大鸡蛋,放在枕头下面(因为刚从冰箱里拿出来的鸡蛋很冷,枕头下面也不那么冷),我拿了一个乒乓球放在一边做记号。过了一会儿,我把鸡蛋拿出来放在枕头的另一边。然后我检查了我的家庭作业。检查完作业,我急忙去拿鸡蛋,却忘了鸡蛋不在枕头下面。我打开枕头,发现没有这样的东西。我一转身,听到“咔嚓”的声音,我的第一个鸡蛋“飞”到了“天堂”。我很伤心,但我没有灰心。我决定明天早上再挑一个鸡蛋来保护。
第二天早上,我在冰箱里挑了一个小鸡蛋,给它取名为“蛋宝”。化妆后的“蛋宝”有一双像鸡蛋一样的“眼睛”和一张微笑的“嘴”,非常可爱!这是为了保护“蛋宝”。为了不被打碎,我在“蛋宝”周围放了很多卫生纸。我拿出一个小塑料桶,把“蛋宝”放进去。
为了不让“蛋宝”碾碎,我没有坐19号“超挤车”上学,这让我害怕迟到。为了保护“蛋宝”,连下课都没打好,一节课就去看“蛋宝”,看看是不是好!有一个小洞吗?有没有蛋清和蛋黄流出?即使车来了,我也不敢跑。我怕我一跑,“丹宝”就会在塑料桶里“上下跳”,撞成两半。在这个时候,我真的意识到父母照顾我是多么的困难。
通过保护鸡蛋的活动,让我知道我们应该尽我们所能去做,以免让爸爸妈妈工作那么辛苦!