星期五,顾老师给我们布置了一个任务——保护鸡蛋,为此我们还立了《军令状》。
回到家我给我的鸡蛋宝宝装扮了一番,它一头红色的秀发,柳叶眉下面市一双大大的眼睛,很可爱,一张樱桃小嘴,脸上带着红晕,它有一个可爱的名字叫凯蒂。
今天一来到学校,顾老师就让大家将自己准备的蛋宝宝拿出来展示,只见有的给蛋宝宝穿上了新衣,有的则是里三层外三层的将蛋宝宝裹得严严实实,大家为了保护蛋宝宝想出了各种各样的办法,真是花样百出。
“特大新闻,特大新闻,黄佳欣的蛋破了!”赵嘉豪大喊道,今天是护蛋第一天,大家的神经都绷得很紧,一有动静都涌了过来,我赶紧回到教室,只见黄佳欣的桌上满是蛋黄,蛋液,蛋壳儿混合在一起的混合物,顾老师早就到了,正在安慰着不停哭泣的她,我忙跑到自己的位置,从口袋里小心的拿出自己的蛋宝宝,看着它安然无恙,我悬着的心终于放了下来,可是好景不长,下午最后一节体育课,我小心翼翼地把蛋宝宝挂在手上,可是在放学时,我渴了,想喝水,我便拿起杯子开始喝水,水喝完了,当我把杯子塞进书包里的时候,不幸的事情发生了,我的蛋宝宝不小心撞到了硬硬的水杯上,我想:这么弱小的蛋宝宝会不会破了呀,不管了,先看看再说。我打开红不袋看蛋宝宝时,刘佳琪凑了过来,紧接着黄佳欣又凑了过来大喊:“你的蛋破了!”说完李集跑到顾老师跟前说:“顾老师,郑仲涵的蛋破了!”我连忙解释道:“不是的,只是裂了!蛋黄和蛋液没流出来!”“给我看看!”顾老师说。“哦,只是裂了,我把你的名字先留着,明天再看吧!”回到队伍黄佳欣还说:“反正就是破了,裂了也算,你已经被out了!”“有裂痕,不算!”我紧皱眉头说,放学了,我不说了,闭紧嘴巴。
第二天,我加倍小心,问同学借了胶带将我的宝贝儿里三层外三层,把它裹得严严实实的。
终于最后一天到来了,经过这三天的惊险刺激,小心谨慎,胆战心惊,我的凯蒂宝贝儿终于审理的保护成功了。这三天的努力,让我体验到了妈妈的辛苦和不易。