护蛋行动作文
星期二,李老师让我们每一个人都带一个蛋来学校,说要搞一次护蛋行动,一个星期后,再来看看谁的蛋没有破。
第二天,大部分同学们都带了蛋,也有一小部分的人没带,其中包括我。上课了,李老师说:”大家来给自己的蛋取一个好听的名字吧!“我的同桌张润卓拿出他带的两个蛋和水彩笔,准备给蛋取名字。看到我没带蛋,他便说:”我先借给你一个蛋吧!“说着,他拿来一个蛋递给我。我说:”谢啦!下午把蛋还给你!“说完,我想把蛋放进书包里,可是手一滑,蛋掉在了地上,破了。张润卓说:”哇!就破了!“我急忙拿出纸,把蛋包起来扔到了垃圾桶里。”你要赔我一个蛋!“张润卓说。”好啦,下午会还给你的。“我答道。
中午回到家,我找了一个小铁盒子和一个塑料杯,垫上几层纸巾,再用几张纸巾把蛋包好放了进去,我边做边说:”杯子里的给张润卓,铁盒里的给我……“我给我的蛋取名叫”果粒豆“。哈哈!大功告成!下午就有蛋了!
安全地过了一天多,到了星期五放学回到院子里时,我和李锦航把欢鸡蛋拿出来看,不幸的事发生了,我手一滑,蛋又落到了地上,打破了!唉!我真粗心!早知道就人拿出来了!
通过这次护蛋行动,我知道了保护蛋的秘决:一、要找一个坚固的盒子。二、要用一些柔软的材料,如布、米、纸等包蛋包好。三、不要总是拿出来玩,以免把蛋打破。还有,不要把蛋放在家里,要不行动就没意义了哟!