“护蛋”行动作文
安排护蛋行动是一次很有意义的活动。自从李老师布置这个活动后,我就积极地响应了。
一天,我要外婆从冰箱里拿出一个生鸡蛋,我将它取名为“宝贝”。我把它用很细的纸包好,然后装进塑料瓶里,为了使“宝贝”不受到晃动,在“宝贝”的周围又用纸塞好,这样塑料瓶装着“宝贝”它就安然无恙了。好让蛋“宝贝”舒舒服服躺在里面,我好放心。
每天,我背着满满的书和本子。但是我是不辞辛苦,时时背着蛋“宝贝”,让他与我一起上学,一起分离快乐。我关心它的安全。幸好我的蛋“宝贝”有防护 措施。外婆说“书包这么重,你总是背着它干啥?”外公说“**脆帮你把蛋煮熟,以免损坏。”听了他们这些话我很不高心,因为他们不知道我的良苦用心。
一天,一天地过去了,我每天做完作业后还要抽时间打开瓶盖看它,望着它微笑,联想到妈妈生我,养好,要花多在的代价啊!