护蛋行动作文
三八妇女节要来临了,学校为了让我们体验一下父母对我们的辛勤付出和牵挂,开展了一个名叫“三十六小时护蛋”的活动,要求我们在这三十六小时里蛋不离身,像妈妈呵护孩子一样精心呵护蛋宝宝。
活动前一天晚上我就把蛋准备好了。给蛋取了个名字叫“小添添”,然后把蛋给美化了一下,再在外面套上一只保鲜袋。第一天,我来到学校里,看到许多人都像我一样把蛋套上了一层保鲜袋,也有的人把鸡蛋裹了好几层。刚上完一节课,课间只听见好几个同学说:“啊,我的鸡蛋流产了,怎么办呀?”听见他们这样说,我赶忙看看我的鸡蛋有没有破,还好没破。这时,我看到苏晨阳垂头丧气地回到了位置上,便问他:“你怎么啦,难道你的鸡蛋碎了?”他伤心地说:“对,你看我的鸡蛋给邵鹏飞一拳给冲破了!”说着,便举起他破了蛋给我看,我看着他那惨不忍睹的鸡蛋,立刻胆战心惊,生怕我的“护蛋行动”也失败。
放学回到家我又把鸡蛋裹上了一块软布,把两边又扎了起来,像一个大大的糖果,然后重新把鸡蛋放回到了我的衣服口袋里面。我想这样总该万无一失了吧。不过,我还是做什么事情都小心翼翼的。
经过这一次“护蛋行动”我终于体会到了爸爸妈妈对我的关心和爱护,我今后一定要好好的孝顺他们,报答他们的养育之恩。