“护蛋”行动作文
人的生命是一个美好的过程,人的成长犹如花开那样灿烂和美丽。一件事即使重复做了几次,但印象最深的还是第一次。我第一次独自上学,第一次做饭,第一次上台领奖,无一不让我印象深刻,但令我难以忘怀的还是一次有趣的“护蛋行动”。
护蛋行动的前一天晚上,我给蛋宝做了一个舒适的小窝。在一个适中的瓶盖子里面放了一些米粒,这些米粒可以给蛋宝按摩,这个小窝就是它的“床铺”。我的蛋宝身上还裹了一层又雪白又柔软的保护衣,最外面套着一个透明的袋子,然后封住口,我的蛋宝就万无一失了。我给蛋宝画上了一个可爱小婴儿的表情,给它取名为“乖乖蛋”,因为,它不会乱滚乱动,很安静,很乖。
护蛋行动第一天开始了。我兴高采烈地把乖乖蛋带到学校。到了座位上,便迫不及待地拿出来,看看乖乖蛋碎了没有。这时,我忽然看见有位同学把鸡蛋抛到空中,像玩杂技一样,我看着都有点害怕。鸡蛋掉下来的时候,那位同学没接住,只听“叭”的一声,鸡蛋打碎了,里面流出了透明的蛋清和圆饼似的蛋黄,那位同学顿时呆住了,我们也都睁大了眼睛。过了一会儿,那位同学清醒了,双手捂着脸,说:“惨了,这下可完蛋了,唉!”他清理好地面后,就静静地坐回了座位。我赶紧抱紧我的乖乖蛋,怕它被同学撞到。为确保乖乖蛋的安全,我下课基本上都在座位上,因为走廊的人很多,怕它受到危险。几天后,我的乖乖蛋依然保护得很好,它笑得很灿烂!
生活中有许许多多有趣的事,可护蛋活动一直让我刻骨铭心。