月是故乡明作文
“露从今夜白,月是故乡明。”读着杜甫的诗句,品尝着中秋节特有的香甜月饼,我心里美滋滋的!
今天是中秋节,我们一家团聚在一起,妈妈亲自下厨,给我们做了一顿美味的团圆饭,妈妈的厨艺超级棒跟专业厨师一样!
妈妈做了“香嫩丝滑——孜然牛肉”、“欢欢喜喜大团圆”——肉丸汤,有爸爸爱吃的“年年有余”——红烧鲫鱼,我爱吃的“淡绿叶子”——小包菜,妈妈最爱吃的“美丽佳人”——百合炖山药,妹妹最爱吃的“枫叶红了”—红萝卜炒肉。妈妈炒菜,我和爸爸一起端菜,全家人欢欢喜喜地围着桌子一起品尝美食。
吃完饭以后,全家人坐在沙发上欣赏电视节目—中秋之夜,最后我教爸爸妈妈和妹妹唱月是故乡明,温暖的小屋里飘荡着优美的歌声。
月落柳梢,我带着甜蜜的微笑进入梦乡。