我爱那有落叶的季节,又见秋天了……
秋天,是我最爱的季节。每个秋季都是记载着我许许多多的回忆。暗红的叶色是秋天的专美,果实的丰收是秋天的恩赐,想起她,则是秋天的心事。
现在的我还记得的第一次见到她时,她局促的模样。那是一个秋天的早上,她穿着长袖的泡泡裙,扎着两捆可爱的小辫子子,穿着的是一双洁白干净的布鞋,安静的坐在那里,显得有些不自然。她是隔壁家阿婶的一个外亲。不知道因为些什么是在阿婶家暂住几天。但是今天因为阿婶要外出叫我妈帮忙看着。
"你们倆好好玩啊,可别打架”阿婶连走也不忘叮嘱我们。
“知道了”我向她吐吐舌头,做个鬼脸。
妈妈拿出些好吃的给她吃,看的我直流口水,嘟着嘴,*妈妈的偏心。她拿出个大大的苹果给我。我不客气的接过去直啃。她露出明亮的笑脸,我们就这样混成一片了。吃过午饭,我偷偷带她去我的秘密基地,那是一条没有人发现的小溪。小溪里有很多可爱的小鱼,我跑到草堆,从里面拿出我们以前藏在这里的扑鱼道具,一共有两个鱼网,三个鱼叉。我拿了一个鱼网,把其他的给塞给她。我熟路的将衣服挽到胳膊,将裤脚也搞好。便直腾腾的冲向溪里。因为我这一大幅度动作,有些溪水都溅上岸边,小鱼们都消失都无影无踪。我就学着家里门上贴的黑脸将军,那个鱼网定定不动,不一会儿,鱼子又成群的游过来,有个还在亲吻我的脚丫子。我看准时机,用力将鱼网一捞,鱼儿马上被惊跑了。我看了看网里的鱼,哈哈,有两条。
“|哇,好厉害。”她崇拜的说。我不禁有些得意
“你也来啊,好好玩的。”我晃晃手中的鱼网,想她展示我的收获。
她也开始下溪,学起我刚才那样扑起鱼来。刚开始,她老把鱼惊跑,渐渐的,她不再那么心急,很快就扑到鱼了,她激动的差点让鱼跑了。
我们玩够后将鱼都放了。我们坐在草上大口的喘着气,我们聊了好多。“真好玩,我以前都没玩。”“我就经常玩,有时间就会跑到来这里玩。”“我在我们那,玩的最多的是滑冰。”“滑冰?我都没玩过。”“那下一次你去我们那,我们那这时候就已经下雪了。”“好,你记得来找我……”
到了第二天。我再去找她时,阿婶告诉我昨晚她父母就连夜将她接回去了。
我在老家等了她两个秋天,她没有来。后来我们也走了。不知道她有没有再回去过找我呢?也不知道我们何时能再见上一面。又见秋天,你过得还好么?