疾步在茫茫的人海中,偶然的回首,阳光下你笑的依旧如此温柔。
——题记
在几年前,我仍然在读大学,你仍然笑的纯洁。稚气未消的我们,对未来充满了美好的幻想。沉浸其中,你我想爱了。
记得有一次你我走在街上,我曾对你说:“亲爱的,以后我要给你最好的生活。”你仰起头看我,开心的笑了。那次你主动吻了我。
记得有一次我骑着自行车载着你,你紧紧的搂着我,彼此的体温互相的传递,你说:“我宁愿一辈子坐在车上。”我沉默了,因为我买不起汽车,只有自行车。
记得有一天晚上,你我在外面逛,牵着手走了很久,结果迷路了,在荒郊野外露宿了一宿。点着篝火,什么吃的也没有,我问你饿吗?你说不饿。其实我知道你从家出来时就什么也没吃,而我却没有办法。紧紧的抱紧你,怕你感到夜的寒冷。
记得大学毕业,我去你家。你父母都不喜欢我,说我没出息,跟我过日子会吃苦。那次你和你父母吵了起来,拉着我的手冲出了家门。夜里,在旅店,你把你的第一次给了我。
后来的事你就不知道了。你的父母找到了我家,我的父亲是个老实的农民,很高兴的欢迎他们。但是他们,你的父母,却对我的父亲冷嘲热讽。那是我的父亲啊!母亲走的早,我是被他一手带大的,我不允许有人欺负我的父亲,即便是你的父母也不行。我把他们轰了出去,我父亲因此打了我。说我没教养,让他丢脸。
我因此离开了家,去了外地。你也就此失去了我的消息。
几年后,我赚了些钱。回到家,我父亲已经病的不能下床了。我哭了,成年以后第一次放声的哭。我真的后悔离开父亲,让他多受这么多苦。我更后悔爱上你。
回家后,我一直没去找你,直到有一天父亲,把一个锈迹斑斑的戒指交到我手上。我送给你的戒指,我说过要你在婚礼那天带着,我会亲手把他换成钻戒。他说:“这是一个女孩要我交给你的,你离家的几年,她经常来看我。”
你还是如此的美好,可是我却退却了。我怕你的父母,他们瞧不起我;我更怕你,我对不起你。
我带着父亲去了外地,以此来躲开你。每天靠着繁多的工作麻木自己,以为渐渐的会把你忘了。我以为我已经成功了,打算再开始一段恋情,结婚生子。
谁知道上天这么的爱开玩笑,让我又遇到了你。你在阳光下开心的笑着,和你的爱人彼此相拥,他的手里还牵着一个懵懂的男孩。
看你一眼,我就拉着我旁边的女友,走开了。发誓再也不会来这个地方。
我后悔爱上了你,我更后悔没有珍惜你。但是一切都已经结束了,时光不会因为我而倒流。
我替那个曾经的我对你说一声对不起,也替现在的我说一声:“对不起。”