失去的,不会再回来吗?我想,也许是吧……
第一次见到她时,她一身长裙,手中捧着一束粉红色的花,不知从何开始,与她便成了最好的朋友了。
她叫薇。
“也许是因为我的名字,所以我很喜欢。”那种轻描淡写的口气,一向是薇的作风。
那次,薇把我拉到了离家很远很远的一片小树林里。穿过树林,竟全部都是那随风舞动的粉色。虽然只是那单调的粉色,但却写满了双眼。站在粉色中的我,心中的一个小小的角落,已经悄悄被占据了。
没注意到是什么时候,薇已经站到了我身后,依旧是一身白色的长裙,如那在蔷薇花中自在舞动的蝴蝶。
风,拂过我们的脸,刹那间带起了无数的粉红。那漫天飞舞的花瓣啊,将天空都染成了粉色,虽然只是那么单一的色彩,却融进了我的心里。渐渐的,那个被粉色占有的小角落便不够用了……
……然而,我却要离开了,坐在车上,听不见母亲的话语,看不见窗外的风景,更不在意所有人的表情。我只在乎那只白色的蝴蝶,只在乎,她在哪里。
车子渐渐发动了,然而到了这时,她才姗姗来迟。车因我的声音而停下,而她还在车后努力奔跑,手里还捧着一丝粉色。
我的眼里满是泪水。
——那是蔷薇,不,是薇的心啊!
我拽开车窗,把手伸了出去,薇也将那丝颤动的粉色递了过来。
然而,在我就要触到那沾满泪水的花瓣时,那白色的长裙却跌倒了。
一切,都消失在我的眼前,消失在她摔倒的那一刹那。
自从离开薇以后,我没有再见过蔷薇花了。但并没有因为这,心中那块被染为粉色的空间便渐渐减少。那片为薇而存在的粉色,反而更加坚强了。
……
无意中,我路过一片开满野花的草地,一种莫名的感觉令我不由自主地向草地走*。
我愣住了……
在那片草地深处,竟藏着一簇小小的粉色!我几乎,快哭出来了……
然而,我似乎又看见了薇穿着一身白色的长裙,手捧一束沾着露珠的粉色,在那大片大片的蔷薇花瓣中像一只白色的蝴蝶轻盈地起舞着……一直,飞进了我的心里……消失于最深处的那片蔷薇花香中。