在暗的末端,我疾走。
在光的初始,我飞奔。
那远远**迷茫的影,散落空白的旅途。黎明的光线,是我路过黑暗的标签。
阳光的脚步很轻盈,踮起脚,我够不着它的肩,清风的歌声细絮,侧耳聆听,我听不到它的音符,时光的轨迹蔓延,茫茫一片,只留下或深或浅的碾痕,附和着悠悠的吟唱。
那是一片斑斓的花海,红色的是杜鹃和樱草,蓝色的是兰花和天竺葵,像是把失落的春天全部集中似的,这些花在这人际罕至的地方,灿烂的笑了。
望着这开到天涯的花,我觉得自己的心仿佛被擦亮了,仿佛心中也有了一粒花的种子。我感觉那是一株白色的小花,花茎纤细地微微颤动,花影也渐次萌动,种子被一瓣瓣花紧紧包着,啊,这就是我心灵深处的花啊!在我绝望时、受挫折时,它都一直静候在那,等待花开。
为了心中的花开,我该怎么做?
要不怕冷不怕黑,也不怕寂寞,最重要的是,要坚信自己能开出花来,这时,我觉得我变得容易喜悦了,我的心情像一把灵敏的弦,轻轻一拨,便有悦声声响,。窗外的阳光,车内好听的歌,以及蓝天中的鸽哨,都使我开心。
原来,我之前的一切的一切,都是为了心中的花开。那些孤独的黑夜,是为了反衬黎明的光明。
心中的花啊,我还会像一直以来那样,静静地,轻轻地,等待你的到来。