曾经,我们笑容如花;曾经,我们踌躇满志;曾经,我们十指相扣,说着永不分离。可是,所有的诺言都随着时间变质了,被我们遗忘在某一个角落里。直到某一天孤独了,才发现它早已经腐烂在心。是什么使我们变成陌生人了?是什么让你防备的墙越来越高?又是什么使我们的友谊渐渐的消失了。
曾经,无论风雨多大我们都会携手同行。依然记得七年级的那次,因为自己的原因被老师批评。我一个人坐在座位上默默的流泪,泪水打湿了桌子上的课本,我的眼泪像绝坝的河一样狂流,我一直趴在桌子上哭一直到放学也没有停下来。就在这时我的好朋友从桌子下面往上给我递了张纸,但是我并没有接。然而她并没有放弃一直递着那张纸,最后无奈他把纸放在我的桌子上,然后开始安慰我,让我别哭我并没有听劝,仍然趴在桌子上哭。然而她并没有回家一直陪着我,一直苦口婆心的安慰着我。这么一天我们放学回家很晚。从这以后我们的系就更上一层楼了。我们如漆如蜜的整天呆在一起,许下美好的诺言。
可是好景不长,到了八年级的我们如同陌生人一般。见了面要么视而不见的走过,要么微微一笑带过去了。没有了七年级那般如漆如蜜的感情了,我一直非常想要找回属于我们曾经美好的时光,可是一直未偿。
直到不久前的一天。她同样也犯了错误,也被高老师批评了。看着她同样的趴在桌子上哭,我很清楚那是什么样的感受。我拿了纸然后直径走向她,因为没了往日的那种感情我没有开口安慰她。只是默默的帮她擦眼泪,一直陪她很久。第二天我在上学的路上踫到她,她主动向我打招呼。我们结伴同行,我们又恢复了七年级时的友情了,不,比七年级还要好。
友谊如清风,吹散笼罩在人们心头上的乌云。友情如美酒,酝酿得越久味道越醇香。友情如小溪,只有流入大海才能感觉到自己的存在。我很庆辛我能找回属于我们曾经的美好友谊美好记忆。