网络在这个电子时代已是家喻户晓,人们越来越多地用互联网来获取自己所需的信息。但令我没想到的是,网络竟使一段我以为早已失去的友情,重新燃起火花。
一天,我抱着好玩的心理来到搜狐“校友录”,望着那么多的选项,我突然冒出一个想法:寻找失散多年的好朋友—张凌。
我用手颤巍巍地打出几个字,心中充满了各种想法。是害怕?还是犹豫?一时之间我也说不清。只知道如果成功了,那我就可以了却自从上小学就一直埋藏在心中的一桩心愿;如果我失败了,我大概会感到一种更深的遗憾。
那短暂的几秒钟,对我来说仿佛就是几个世纪。终于,结果出来了。我却不敢看,因为我怕让我失望。算了,豁出去了,有什么不敢的!我一睁开眼,忍不住发出一声欢呼:“我成功了!找到张凌了!”事后妈妈说:“你的表情就像全部的梦想变成了现实那样。”是呀,有什么能比找到最知心朋友更让人高兴呢?
我仔细地看了看张凌的留言,主要是关于我的。她说:“几年没见了,我还时不时地想起你,你陪我笑,陪我哭。虽然我不知道你能不能看到这个留言,但我会等着你、寻找你。”这一句句话,敲打着我的心,使我觉得,能有一个真正的朋友比什么都重要。
我写道:“这几年你还好吗?你知道吗?在打这几行字的时候,我在流泪,只能怪当初你我没有珍惜时光。但那几年毕竞是美好的,美好到让我们忘记还有‘分离’,以至于我们互相寻找了这么多年。但我们毕竞找到了,这正是我们要珍惜的。”
网络,一个我以为是冷冰冰的、没有一丝“感情”的世界,却让两个好朋友的友情重新掀开新的一页,让我们找回失去已久的那份感觉。它是多么伟大!以后当我再上网的时候,再敲打着键盘的时候,我总感觉有一阵暖流在指间流动。