找回童年作文600字
光阴似箭,日月如梭。我从牙牙学语,蹒跚学步的幼儿,从无知青涩的少年,现在长成了一个成熟的大姑娘。我怀念我的童年!我从山旮旯里的学前班,乡村小镇里的小学,到现在大城市的中学。我怀念我的童年!
可否记得早晨站在夕阳下的大红公鸡,可否记得院前路边那一丛丛深绿的竹林,可否记得四通八达的乡村小路,可否记得那一个个用鸡毛扎成的毽子,可否记得院前那棵爬过的桃树。童年的一幕幕我不曾忘记。但随着时间的推移,我离它们越来越远。在国庆七天长假中,我便背上了包,回到故乡寻找我的童年。
微风中,传来若有若无的鸡犬叫,空气中漂浮着泥土的香味,竹子摇摆着轻柔的长裙,我的衣襟在微风中轻轻摆动,我闻到了童年的味道,心仿佛醉了……
金秋时节,正是红薯收获的季节。记得小时候的这些日子,我总是会和大人一起挖红薯,这次也不例外。
背着背篓,走在田坎上,露水打湿了裤角。小狗跟在后面一边叫一边跑,秋风送来一阵阵浓郁的桂花香。我找回了我的童年!
到了红薯地,我学着大人的样子,扬起锄头,向下挖去,在用力一掀,土就被挖开了,我找了找,却没有发现红薯的影子,我不禁有些气馁,一旁的大姨似玩笑似鼓励的说:“不行吧?再试试看。”我心里也暗暗较劲:小的时候我可以,现在我也一样可以把红薯挖出来!便又抓起锄头,再次挖进土里。诶,藏着土里红薯这次露出了狐狸尾巴,我再用力一锄,“啪”的一声脆响,我终于挖到了红薯,刨出来一看,却发现我把它挖了一个大口子,不得不承认自己技不如人。只得放下锄头坐在田坎上玩,虽然没有挖到红薯,但我的心里却像装了棉花一样,满满的,因为我找回了我的童年!
坐在田坎上,空气中飘着熟悉的泥土香气,麻雀时而在眼前飞过,远处传来声声鸡鸣,我找回了童年。