找回自己作文400字
人,总有迷失自己之时,然而有时,又会因为某件事的触动,找回了最真实的自己。
就在一个礼拜天,因为种种原因又要回去上课。谁知老师心血来潮要搞一次考试,又要模拟剑桥大学。
上课,老师抱着一叠考卷,笑眯眯的走进来。卷子刚发下来,我随便撇了一下试卷,原以为会很简单,结果往往是残酷的。卷子上的内容竟然是根本都没做到过的。这些内容如果没记错的话,都是最后一个单元才会学到的。我原以为只是想测试一下我们。谁知老师又冷不丁地抛下一句:“要批分数。”这无疑对我们来说是晴天霹雳。这么低的分数让家长看到了可不就死定了。于是不出意料有些同学动了歪脑筋。有的眼睛左瞄右瞄的,有的趁老师出去时偷看书,还有的向左右同学询问。我都看在眼里,心里想:这不是作弊嘛?这是不允许的啊!可眼下不这样就没法及格。于是我陷入左右两难的境界。我的脑子经过思考,得出答案:自己硬着头皮写,秉着诚实守信的态度自己写,即使不得分。分数固然重要,可没有什么比诚信更重要。谁知我们的这次考试纯属是老师精心策划的一次看我们诚信的考试,而并非是想拿给家长看,老师出去并不代表没盯着我们,其实是在角落盯着我们,只要有任何一举一动老师是看得一清一楚,老师只是为了测试我们诚信。
经历了这次考试,我找回了迷失的自我,不为一点点的利益,而出卖自己的诚信。