缺少自信的人,如迷失的羔羊,似断樯的航船,迷惘又无助;缺少自信的人,如折断了翅膀的鸟,似断了牵线的风筝,再难飞上天空。我曾经也是这样,直到那件事的发生。
我那天很自信地读英语文章,原来已经倒背如流,结果因为太紧张,一连读错很多单词,全班同学都哈哈大笑,把我的自信心打压到零。从那以后,我再也没有读过英语文章。
直到英语老师——周老师的归来,让我重拾自信。
那天,我和往常一样走进教室,同学就开始讨论:“你听说了吗?我们要换一个新老师。”“就是听说……”同学们七嘴八舌地讨论着。“老师来了!”不知谁喊了一声,班里立刻安静了下来。看到新老师,我们又爱又恨,这不是周老师吗?
老师做完自我介绍,我整个人都不好了,因为以前背英语课文、默音标,关键是课文不会背不让走……想起这些我就头皮发麻。妈呀!天能料到这位“女魔头”回来会是什么样的?不过,她做的美食是真好吃呀!
“好,那我们就让张智怡同学来读一遍。”一句话打断了我的思绪,我猛地回过神来。天呀!来一次闪电来劈死我吧!我小声地说:“老师,我不会。”老师也没为难我,只是说:“你再读一读,我最后再提问你。”我深吸一口气,努力让自己冷静下来。
我刚松了一口气,心又提起来,只好不停地练*。最后到我了,我感觉到了一道道目光,和当初一模一样,仿佛所有人都在等着嘲笑我。就在这时,我听见“你要放松,你已经会了,只是你太紧张了,你想象房间里只有你自己。”我点点头,咬咬牙,闭上眼睛,一张嘴,我很顺利地读了出来。我听见同学们雷鸣般的掌声,我成功了,我克服了我心里的阴影。
周老师,谢谢您,如果不是您的鼓励,我也有可能走不出阴影,虽然您现在不教我了,但是我一定会记住您说的话。