找回作文400字
找回,每一个人都有自己想要找回的东西也许是一件物品,一份回忆,一张照片或者一份真挚的感情,但是我想要找回的是自己丢失在过去道路上的我。也许我永远也找不回来了!
以前的我是一个什么也不懂的小孩子,生活过得无忧无虑,什么也不需要去想,只需要去尽情地玩耍,因为有父母为我撑起了雨伞挡雨。可是时间在流逝,事物也会变化,慢慢的我因为好奇离开了雨伞的遮挡踏入社会。但是当我真的触动了他是我开始后悔了,因为它让我丢失了自己,丢失了太多无法割舍的东西。
小的时候我们可以尽情的玩乐,不需要怎样去思考什么可说什么可以做,然而当我们进入这个社会是一切就都变了。这个社会让我不得不学会算计,用心仔细提防着他人的算计维护自己的利益。慢慢的一切变得更严重,我开始为了自己一点蝇头小利斤斤计较,再然后我学会了打人伤人算计人。我们的朋友也不再像儿时那样可以相交于心尽情嬉闹,我们每一个人心中都多了一道枷锁缚住了我们内心善良的我。我们无法去要求别人真心待我,但是我们可以宽以待人。生活总是要过的,我坚信我只要用好奇去对待未知的事,用善良内心去对待他人,我就一定能找回那个没有任何杂质的自己。
当我每次在书桌上喝水楼顶上仰望天空的时候总免不了一番痛苦的回忆,总不免心中涌出一丝苦楚。也是这时不禁怀念儿时的自己是那么傻那么可笑的人。现在我明白了自己想要找回的不是儿时的自己而是内心那善良纯真的自己。
在这一刻,我找回了自己。