幸福是一种感觉,我们每个人都需要幸福。
快乐的生理基础。
幸福是一种积极的情绪。
幸福来自于对自己所做事情的看法和理解。同样的事情是扭动重物。提行李的人感觉和运动健身的人不一样。提行李的人往往觉得是煎熬,就想尽办法减肥。健身的人觉得是幸福,会尽量增加负荷。爬楼梯爬山都是如此。同事找茬给建议也是如此。观念的改变往往是快乐的源泉。
幸福就是做自己该做的事。你想做的,往往就是你该做的。当人们把这些事情做好了,就能得到极大的满足。
幸福是尽你所能。做好这些事情,可以一点一点的丰富人的自信。
就算是一无所有的人也能幸福,为什么我们不能呢?
如果顾虑太多,就不容易体会到快乐。可以说太多的羁绊让我们闭上眼睛寻找幸福。
快乐不仅仅是自我导向的,还能感染环境和他人。快乐的人更容易被社会接受,更容易建立和谐的人际关系。
很多人误以为名人没有烦恼。或者成功人士会更快乐。
事实上,幸福与金钱和成功无关。这只取决于一颗健康向上的心。乐观向上,包容。
人的幸福是永远肯定自己。这样可以通过适当分解目标来增加完成任务的可能性,从而增加对自己的认可。这个方向的极限就是完全的幸福。
必须指出的是,在现实生活中,由于各种不可控的风险因素,这种限制是不存在的。虽然世界上没有100%的幸福,但我们可以更幸福,通过改善信息来降低风险,或者优化自己的行为来获得更多的幸福。这也是我们努力的目的。
有一句话叫“智者能劳则忧”。这是因为智者能看到很多别人看不到的东西,有些甚至是披着和谐外衣的大灾难。但是他的努力,因为别人的短视,得不到别人的认可和帮助。他不能快乐,他不能融入社会,或者有时他只是看着事情走向毁灭。
不过,我想提另一种智者。虽然他们看世界的眼光不同,但他们更尊重别人的选择。他们往往相信理解的方式,认为刻意就是命运,一切原因都有相应的结果,一切结果也必然存在。他们虽然警告人,但不强迫别人认同他。其实他们在境界上往往更高:他们按照资源交替的规律打破了创造与毁灭的关系。一种生命是一种死亡,一种收获是另一种损失,一种创造是另一种毁灭。他们不再为生与死同甘共苦,所以更加强调把握当下,追求当下的和谐。
很多人认为放纵就是快乐。放纵真的能快乐吗?忘记空虚和无聊只是短暂的时间。放纵之后,人的空虚和失落往往更重。因为他没有真正解决实际问题。