我的好伙伴作文250字
她,扎着一个神气的马尾辫,戴着一副粉色镶边的眼镜,她就是我的好伙伴——宋圳沁。
在托管班,她就坐在我的前面,我有不会的问题,就虚心地向她请教。记忆最深刻的一次是周四跳绳比赛的选拔,老师要求每人一分钟要跳一百八十个,我跳了一回又一回,可是总没有满到一百八十个。我只好请来我的好朋友宋圳沁来帮我计时,我自己来数数。宋圳沁问:“可以了么?”我点点头。在她一声“开始”后,我闭起双眼,拼命地跳着,只听见耳边响起了“呼呼”的声音,北风吹在脸上像刀割一样疼。
不一会,宋圳沁说“时间到!”你跳了多少个?我不好意思地说“九十一个。”宋圳沁轻轻地拍拍我的肩膀说:“不要灰心,你再跳一遍,我给你计数。”我重新跳了起来,宋圳沁认真的数着“一、二、三、四……她的脸被风吹得红彤彤的,像个红苹果,再看看手呢,冻得红彤彤得,一股暖流涌上我的心头。
我觉得宋圳沁不仅外表美,而且心灵也很美。