我的家乡作文250字
我的家乡在营口鲅鱼圈,是个海滨城市。盛产水果和海产品,以鲅鱼居多,也许鲅鱼圈就是因此而得名。
听爸爸讲,这里原来是一个贫困的小渔村,既没有高楼大厦也没有宽敞笔直的公路,人们靠打渔为生。
现在,这里成为经济开发区,招商引资,有了翻天覆地的变化。高楼林立,街道宽敞洁净,美丽的住宅小区比比皆是。还有很大的世纪广场和海上乐园——月亮湖公园。现在又在扩建亿吨的大海港。
每到夏天,郊外公路两旁的瓜地一片碧绿,葡萄园里结满了大串的葡萄。海边的渔船披着晚霞,满载着鲜活的鱼蟹而归,构成了一幅美丽的图画。在我的眼里,我的家乡是美丽、富饶的。
我爱我的家乡。