我的失望作文250字
上周,刘老师宣布说:“有个作文比赛,我给你们每人一次机会,写得好就可以参加,只有五个名额。”说完,就给每人发了一张草稿作文纸,写完并修改完,就可以誊抄到比赛作文纸上。
当我构思好,正要动笔,我想:这次的名额非我莫属,我一定要珍惜这个机会。于是,我动笔写了。我写完了也修改完后,刘老师给我发了作文纸,说:“如果没写好,我还为你准备了一张。”听了这句话,我觉得刘老师很看重我,我要必须努力,才不辜负刘老师对我的期望。
我认真地誊抄完了,也对自己的作文非常满意,认为参加比赛的人肯定有我。
几天后,名单出来了,当快念到最后一个人的名字时,我想:怎么还没有我,最后这个名额肯定是我。可是,这个人居然不是我,那一刻,我很失望,而且,十分失望,但我也从中收获到了许多,也吸取了教训,如果以后还有这种比赛,我一定要更努力,不能提前得意洋洋,这样才能为班级争光,也为自己争口气。