在我的身边有这样一个人,她一直陪伴着我,还教了我许多有用的知识。在我心中,她就像一位慈祥的母亲抚摸着我。你想知道她是谁吗?那就来猜个谜语吧:她有着一双宝石似的眼睛,中间夹着一颗黑葡萄。她有着一张红润润的嘴巴,可甜了,她还有一头金黄的卷发,高高的鼻子上还架着一副眼镜呢!猜猜她是谁?哈哈!答对啦!她就是我的老师——胡老师。
她是一位和蔼的数学老师,为什么呢?请你继续看下去吧!
那是一个阳光明媚的早晨,我校开展了大课间活动,我们班统一跳长绳,我闲着无聊,就踩着大操场的草去玩儿,有一个同学看见了,严肃地对我说:“踩草坪!可是要罚黄牌警告的!”我却满不在乎地说:“切,有什么关系,上次体育老师不也踩了草坪吗?再说了,这里又没有监督员,又不会被罚。”他们听了,好像非常生气,便把这事告诉了胡老师。
胡老师向我走来,这时,我的心怦怦地跳着,心想老师一定会把我骂个半死,我简直不敢想下去,可是没有,她蹲下来,摸摸我的头,和颜悦色地说:“一个人,如果不认真地去学一样事情,是没有任何用处的。”老师的话就像一缕阳光,直射我的心田,从那以后,我再也不敢调皮了。
还有一次,我们上数学课,我以为我都会了,不用那么认真地学了,就想:就稍微不认真一节课,应该可以的吧?于是,我便在抽屉里折着飞机,我小小的动作似乎被数学老师发现了,而我还抱着侥幸的心理:应该不会被发现吧,我一直都很小心的呀!我忍不住抬头望了一下胡老师,啊!完了!被发现了!我吓得胆战心惊,脸变得红扑扑的,以为数学老师要打我呢!可胡老师却耐心地对我们说:“上课不认真,关系到的是你没有学到新知识,哪怕你只有学到一点,那上课也要认认真真的!”说完,胡老师瞥了我一眼,就又开始讲课了。
你瞧!这就是我的老师,一位善良、和蔼又会宽容他人的数学老师。