爱如阳光,人人需要它,沐欲着它,就会感到温暖,爱是一个博大的海洋,它融入了陈老师对我点点滴滴的关怀。
陈老师是幼儿园,教我的老师,她教我们认一些简单的汉字,还教我们画画,她十分幽默,上课时总是把大家逗得哄堂大笑。同学们喜欢听老师给我们讲笑话,老师走进门,教室里鸦雀无声,谁都坐的端端正正,上课从不开小差,陈老师还经常带我们玩游戏,切西瓜,老鹰捉小鸡,击鼓传花,丢手绢……玩累了就坐在草地上。
每当我回家时,陈老师办公室的灯总是亮着,窗上映着她苗条的身影,老师不仅到我们关爱有加,下课也十分关心我们。
有一次,放学了,原本答应来接我的妈妈却不见了踪影,天空也无情地下起了雨,我十分焦急,一会儿跺脚,一会儿皱着眉头,急得就快哭出声来了。我觉得自已就像是一只被大人们遗忘在路边的狗,忽然传来一阵熟息的脚步声。我转身一看,是陈老师,她亲切地问我:“佩佩,妈妈没有来接吗?”我点了点头,觉得更委屈了,“小银豆”刷刷地滚落下来。老师和蔼地说:“那我再陪你等等吧!”我听了这话,一股暖流涌上心头,妈妈还是没来,老师决定把我送回家,在路上老师一直在安慰我,说:“一定是妈妈太忙了,才没有来接佩佩的。”到家后,我的眼睛湿润了,模糊地又从视线里看到了那个瘦小的身影。
老师啊!您真是一支无私奉献的红烛!!