时光匆匆,一眼六年过去了,我要离开小学,踏进中学,但我始终忘不了的是一种爱,一种伟大的师爱,它总是萦绕在我的心头,出现在我的脑海里。是这种爱指引我怎样去做人,怎样做一个正直的人。给予我的这种爱的人是我的小学老师刘老师。
她既有严父之爱,更有慈母之爱。他不仅是我们的老师,更是我们的朋友。她对我们关怀备至。记得又一次我和几个同学去抬煤,回来累的满头大汗,老师见状,马上拿来毛巾帮我们擦去头上的汗滴。在雪后的一天,我们同学在外面打雪仗,打的满身是雪,衣服湿了,老师马上帮们扫去身上的雪,她怕我们感冒,把我们的衣服烘干。
我们刘老师不但在生活中对我们关心有佳,她对工作也是那么认真,他总是早早的来到学校,批改作文的时候总是逐字逐句的给我们批改。在我们上课的时候我有一道不会,去问她,她都会耐心地给我讲到会为止。下课她总是和我们沟通说:“今天学的怎么样,有不会的题吗?如果有就马上问我。”