我最敬爱的老师初中优秀作文600字
从小到大,从幼儿园到现在,有许多老师教过我。可以说“顾慧钰”这个名字是“享誉全球”,这么多老师中,我印象最深的,最喜欢的,同样也是我最敬佩的是教我三年级数学的王老师——王丽军了。
王老师脑后扎着一条细细长长的辫子,水灵灵的大眼睛闪烁着智慧的光芒。尖尖的鼻子,一张能说会道的嘴,从来不发脾气,所以同学们都很喜欢她。
每次上数学课,她总是耐心地给我们讲解题目的意思,了解怎样答题,直到我们大部分同学都懂了才行。至于少数的“乌龟”同学嘛,下课后老师就把他们叫到办公室,再一一的补课,一个一个的过关,直到他们全部闯关成功为止。即使王老师看会,也不会放过“龟宰相和龟臣子”的哦。
有一次,其他同学已经放学放的够晚的了,应该5:00放,可5:40才放的。虽然这么晚了,王老师依旧要把“乌龟”们留下来,为他们专门出题给他们做。还要给他们批改到深夜,您的眼睛里充满了血丝,让我心有不安。
老师,我想对您说:“老师,如果你是红烛,我们就是黑暗,您奉献了自己,照亮了我们,老师,如果你是木匠,我们就是一块块木头竖立在那里,您用小巧玲珑的双手使我们成”材“,老师你是园丁,我们是祖国的花朵,您把我们栽培成祖国的栋梁之才。
王老师,我崇拜您,我赞美您,我更敬佩您!